«Бытовуха» и как с ней бороться
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

«Бытовуха» и как с ней бороться

Одна из самых распространённых причин разводов – так называемая «бытовуха». Этим словом женщины и мужчины называют потерю романтического чувства любви и острых сексуальных отношений в браке, все чаще появляющегося чувства раздражения друг на друга и мелких придирок при тесном совместном проживании. Снижение интенсивности «любовных» переживаний как бы внезапно обнажает тему быта, и пара оказывается не готовой к такому повороту дел. Женщина подпадает под критику своего мужа по поводу ведения хозяйства и внешнего вида, теряется, пытается любовными чарами залечить конфликт, но снова наталкивается на необходимость заниматься домом, а не отношениями.

Некрасивые отношения

Развод – это крайняя форма отсутствия договоренности между мужем и женой.

Промежуточные формы – это ссоры, скандалы, обиды, уходы из дома, любовники (тот же романтический партнёр) на стороне, алкоголизм. Недовольное вторжение свекрови, излишнее присутствии тещи в вашем доме, откладывание рождения ребенка «на потом», повышенная занятость жены на работе, скрытая бездомность. Все это свидетельствует о кризисе романтических отношений и неустроенном семейном быте.

Жены обижены на мужей, мужья не понимают, зачем женились. Женщина требует внимания, мужчина – домашней еды и чистых носков! Хотя, есть пары, которые как то умудряются не замечать бытовых проблем, и продолжают любовный марафон на голодный желудок и на несвежей смятой постели! Всё это, как правило, заканчивается гастритом и тараканами.

Что делать?

Ко мне на консультации часто приходят молодые замужние женщины, которые реально запутались в том, как сочетать любовь и быт. Учиться же приходиться заново и любви и организации быта. Любви уже не романтической, а «королевской», и не «бытовухе», а «воцарению».

Быт, семейный уклад и порядок, разумное ведение бюджета, уют, красивый интерьер, домашняя еда, правильное воспитание детей – это основы семейной жизни, составляющие «порядочного» и стильного дома, залог успешных социальных отношений.

К сожалению, в нашей стране эти традиции почти потеряны. Социалистическая и современная капиталистическая экономика буквально «вырывают» и мужа и жену из семьи, ставят карьеру, статус и высокий уровень потребления на первое место. «Конкуренцию» дому составляют дорогие автомобили, зарубежные поездки, модный гардероб. «Оголенный» от необходимых материальных вложений дом оказывается «сиротой», «ночлежкой», «берлогой», «общежитием», да чем угодно, но только не пространством любви между мужчиной и женщиной!

Как это было.

До революции молодых девушек из состоятельных семей обучали в Институте благородных девиц. Существенную часть этого образования посвящали искусству ведения светского дома , формированию статуса Госпожи. Кухарок и горничных обучали отдельно краткосрочными социальными курсами.

Что мы имеем сейчас?

Как можно получить необходимые знания по организации и ведению дома? Существуют очень популярные и многократно переизданные книги по домоводству 60 –х годов, инструкции по супер навороченной бытовой домашней технике, предложения по уборке от клиринговых компаний, услуги дизайнеров и декораторов, образовательные передачи по телевидению и красочные журналы, обременённые той же коммерческой рекламой, сетевой маркетинг по продаже средств и приспособлений для уборки помещений. Но где же сама концепция ведения дома? Почему муж до сих пор спрашивает: «где мой галстук?», а у жены нет ответа? И вопрос: «надо ли гладить мужские носки?» мне задают и мужчины и женщины на индивидуальных консультациях по психотерапии?

Что будет?

Уже сейчас намечается тенденция обходиться без услуг самой женщины. Рестораны, кафе, фаст-фуды постепенно научают мужчину искать удовлетворения не дома, а «на стороне», уют дома создаёт загородный отель, досуг для требовательных мужчин по «сексуальным утехам» обеспечат специальные агентства и свободолюбивые сотрудницы на работе, остается только повторить «подвиг» Киркорова и начать «самому» рожать детей! Кстати, всё больше мужчин настаивают на воспитании детей после развода, не доверяя бывшим женам.

Получается так, что воспитать хорошую жену слишком хлопотно, легче заработать денег и обеспечить себя самого всем необходимым, пусть и в чем то суррогатным, но зато без скандалов и обид! Помним, что мы живём в патриархальном обществе, построенными мужчинами, и эта тенденция будет только развиваться! Сами мужчины говорят об этом открыто, особенно те, у которых высокий доход.

Не путать!

Женщина – не служанка, горничная, няня и кухарка! А кто, чтобы уж окончательно не запутаться в этом вопросе? На этот вопрос отвечать дочери должна её мать. Это и есть воспитание дочери в особой сакральной женской традиции.

Если Вас в браке начнет воспитывать муж, Вам будет хлёстко и больно! Тогда есть реальная возможность превратиться в подавальщицу глаженых носков и галстуков, и от «бытовухи» будет сводить зубы, но проблема останется.

Женщина, прежде всего, должна воспитываться женщинами, и вступать в отношения с мужчиной на основе своей уникальной женской культуры.

Мой опыт подсказывает мне, что там, где «бытовуха», нет должного воспитания девочки в семье. Особенно этим грешат «папины» и «бабушкины» дочки.

Для решения проблем «бытовухи» мною разработан курс «Психодизайн»

Чему учимся?

  1. Начинаем последовательно выстраивать свои отношения с домом и бытом.
  2. Находим ресурсы в вашей родительской семье. Заново оцениваем то, что получили по воспитанию и рождению. Ваше наследие, приданое, благословения, особые традиции. Полученные и недополученные.
  3. Трезво оцениваем имеющиеся «пробелы» и «слепые пятна» в Вашем воспитании.
  4. Внимательно изучаем требования Вашего мужа. Делаем подробный анализ основных ссор и недоразумений по специальной методике.
  5. Вникаем в суть «воцарения» женщины в семье и обществе в качестве жены. Разрешаем себе жить согласно «королевским» правилам. Это имеет отношение как к Золушкам, так и к Свергнутым Королевам.
  6. Усваиваем информацию о двух возможных «точках сборки» мировоззрения замужней женщины и именно с этих позиций устанавливаем социальное первенство.
  7. Находим баланс между работой и домом согласно современным тенденциям.
  8. Отделяем романтическую любовь и её теневую подругу – «бытовуху» от зрелых семейных отношений.
  9. Изучаем специальную методику установления порядка дома.

Весь этот процесс мы пошагово пройдем на авторском семинаре по психодизайну от Марии Флеро!

Недостаточно просто любить своего мужа! Нужно уметь вписать свою любовь в семейный порядок!

Недостаточно просто владеть навыками домоводства! Нужно знать современные принципы организации и ведения дома!

Этот семинар

  • Для тех, кому дороги статус и репутация хорошей жены
  • Для тех, кому «бытовуха» реально треплет нервы и портит настроение
  • Для тех, кто только собирается замуж, и желает быть подготовленным к отношениям с мужем
  • Для тех, кто хочет сделать своего мужчину не только счастливым возлюбленным, но и счастливым мужем!

Для того, чтобы записаться на семинар, позвоните прямо сейчас Светлане Денисовой,
директору Арт-Студии «Статус» по тел. 8 904 786-11-34

Начало занятий 5-го июня 2012 г., окончание 21 июня, всего 6 занятий.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю,

вторник и четверг с 18.00 до 21.00

в Арт—Студии «Статус» по адресу ул. Пискунова, 24, офис 17.

Группа небольшая, до 12 человек.

Стоимость 10 000руб.

Уверена, что деньги, потраченные на Ваше образование, значительно улучшат семейные отношения и Вы сможете самостоятельно применить это на практике!

Отзывы с прошедших семинаров

Юлия: «Не пойти ли мне еще на один раз на курсы? Все больше задумываюсь над этим. Открою для себя еще один «пласт себя». Курс Марии это что-то! Поймала как-то себя на мысли, что все сказки, которыми нас активно пичкали в детстве заканчиваются пирком да свадебкой - а что дальше? - «жили долго и счастливо и умерли в один день»»

Галина: «курс нужен т. к. потеряна связь времен. Что-то знала, о чем-то догадывалась, многое явилось откровением. Скольких ошибок можно было избежать, если бы знать это раньше.подкупала искренность, непосредственность, с которой проходили все занятия.»

Юля: «Дорогая, Маша! Сегодня закончился курс психодизайна и у меня возникло двоякое чувство: с одной стороны, радость, как после очередного интереснейшего занятия с тобой, с другой, грусть, что все закончилось :( Как я буду без этих занятий по средам и субботам, когда мы все собирались за большим столом и впитывали как губки, все то, что ты нам вещала.»

До встречи!

Ваша Мария Флеро.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark