«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Материнское благословение дочери

Темой нашей следующей – октябрьской - встречи будет родительское благословение.

Я решилась на столь сложную и неоднозначную тему по вашим многочисленным просьбам, хорошо понимая, что традиция родительского благословения практически утеряна, и только в переломные и судьбоносные моменты нашей жизни (замужество, оставление родительского дома) мы мучительно вспоминаем, что нам ещё что-то очень важное нужно от родителей. Нельзя уйти, не попрощавшись. Но также нельзя уйти, не получив родительского благословения. Или можно?

Невелика потеря, если нас не благословили, или же нам тем самым перекрывают дороги и направления? Эта тема двойная: что мы получаем от родителей (благословенны ли мы) и что дальше передаём своим детям (благословенны ли наши дети).

Родительское благословение передает нам силу на поэтапное становление нашей женственности или мужественности. Оно всегда дифференцировано, отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Поэтому исследовать чистые, а не перекрестные линии родительского благословения, с моей точки зрения, наиболее интересно и содержательно.

Под прямыми чистыми линиями я понимаю материнское благословение дочери и отцовское благословение сына. Под перекрестными – материнское благословение сына и отцовское благословение дочери. Перекрестные линии являются производными от прямых. Поэтому давайте оставим мужчинам самим осмыслять отцовское благословение сына, а мы же попробуем разведать, зачем дочери нужно материнское благословение.

Материнское благословение дочери

Небольшое отступление.

Перекрестное благословение может быть опасным, в нем больше всего путаницы и отхода от женских (мужских) ролей. Например, отец , в течение нескольких лет направляющий умственное развитие дочери, помогающий ей осмыслить и выбрать будущую профессию, передающей ей конкретные навыки , гордящийся её успехами, с горечью может обнаружить, что « она – просто баба», у которой на уме гулянки и замужество. Отцовское разочарование дочерью не так безобидно. Дочка, когда подрастет, скорее всего, отца «не предаст», станет умной и продвинутой в своей карьере, но женской судьбы не создаст, будет довольствоваться умом и зарплатой, и «кое-какой семьей» - как правило, без мужа.

И пока отец не признает, что «она - прежде всего баба», счастья – не жди!

Попробуйте ответить сами!

Самый часто задаваемый мне вопрос, отгадайте, какой? - Что такое женственность!

И, самое интересное, вы «по-честному» ждёте от меня ответа!

Дорогие девочки! Женственность, это то, что ваша мама передала вам в качестве вашей женской судьбы, на что благословила вас, как научила обращаться с этой силой. Вам самим надо тщательно разобраться в этом, возможно, с моей помощью, но готовых ответов на этот вопрос нет.

Женственность, с моей точки зрения, это удачная и целесообразная стратегия женского поведения, отклонение от которой чреваты осложнениями и жизненными трудностями, вплоть до заболеваний, особенно по женской линии. Да, женственность – это сила, переходящая от матери к дочери, сила особая, соборная, идущая от родовой памяти, сохраненная несколькими поколениями женщин.

Женственность - это то, что принципиально очищено от примеси мужского. Поэтому так важно, что девочку воспитывают, прежде всего, женщины, а мальчиков – мужчины.

В перекрестном благословении необходимо, прежде всего, придерживаться благословения по прямой линии. Так, например, отцовское благословение дочери должно следовать за материнским, не противоречить ему, не отвергать женскую судьбу девочки, а вписывать мужские смыслы и пожелания как развитие и обогащение её женственности. Отцовское благословение – это надежный оберег просыпающейся женственности девочки.

Материнское благословение дочери

Вначале, как мне кажется, женственность называют девственностью. И отец бережет девственность своей дочери, предписывает ей осторожность и целомудренность. Дочь, скорее всего, матери доверится о своем первом возлюбленном, чем отцу, и это естественное и интуитивное доверие.

Так что же передала вам ваша мама? Благословение на женскую судьбу, силу и знание женственности или неудачный сценарий своей жизни? Прошу не путать! Этот вопрос нуждается в детальном анализе!

Благословение и родительское программирование.

На мастер-классе «Материнское благословение дочери» мы также будем говорить о том, как часто жесткое родительское программирование противоречит сути благословения!

Есть большой соблазн вылепить своего ребенка по образу и подобию нашему, но тем самым мы сужаем его возможности и таланты. Благословение расширяет его выбор, делает его гибким, программирование превращает нашего ребенка в виновное существо, не отвечающее нашим требованиям.

Что получили, то и отдали!

Часто на индивидуальных консультациях я слышу от женщин « Как я рада, что у меня родился сын!!!» Почему? « Я понятия не имею, как воспитывать дочь, с мальчиками гораздо проще!»

-??? - немая сцена!

Давайте проведем мысленный эксперимент:

  • даже если у вас нет детей
  • даже если у вас только сыновья
  • даже если у вас уже есть дочь (дочери)

Давайте представим, чтобы вы сказали своей дочери в качестве благословения, допустим, при достижении ей 18 – летия? Материнское благословение дочери

Запишите ваш ответ. Пришлите мне на почту. Мы прочитаем ваши ответы на нашем мастер- классе, по желанию анонимно. Давайте шаг за шагом, по крупицам, интуитивно собирать столь необходимое нам знание!

Если затрудняетесь с таким воображаемым благословением, попробуйте записать, какое благословение вы получили в родительском доме.

Если благословение не получено, и нет ответа на нашу смоделированную ситуацию, запишите, что, с вашей точки зрения, вы не дополучили от своей матери в качестве напутствия, какие важные слова не сказаны, чего по-прежнему не хватает?

Хорошо помню, как два года назад к нам в квартиру «постучался» маленький голодный и несчастный котёнок. Мы впустили его домой, накормили, тщательно почистили, и оставили с нами. Когда я его увидела, первое, что спросила: «Где твоя мама?»

Как часто, молодые женщины, которые приходят ко мне на консультации, хотят построить счастливую семейную жизнь с мужчиной, напоминают мне этого несчастного котенка, несмотря на их внешне приличный и ухоженный вид! И глядя на них, у меня возникает немой вопрос « А где же была твоя мама? Она нам так нужна, чтобы у тебя всё получилось!»



Итак, новый мастер-класс «Материнское благословение дочери».
Состоится через две недели, 16 октября, во вторник
Начало — 18. 00
Окончание — 21. 00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — имидж-студия «Orner»

Нижний Новгород, ул. Студеная, 68 А. Возле парка им. Пушкина, ост. ул. Студеная (новый дом, в котором располагается ресторан Le Grill).

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники семинара по Психодизайну, предыдущих мастер-классов,
а также желающие присоединиться к нам в обсуждении темы:
«Материнское благословение дочери».

Количество мест ограничено.

Для того чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел. 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.
Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, также звоните мне по тел. 8-9023007557

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Пожалуйста, пишите заранее!

До встречи. Мария.


Рекомендуемые статьи по теме:
Как воспитывать дочку?
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark