Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Как воспитывать дочку?

Объявление! Вечером в среду 19 декабря в отеле «Ибис» состоится новый мастер-класс «Как воспитывать дочку?». Подробности – читать ниже.

Взрослый дядя, быстро идущий по улице, очень сильно отличается от взрослой тёти и по внешним признакам, и по походке, и возможно, даже по запаху. Дети в раннем возрасте не различаются столь очевидно по половому признаку. Если на той же улице мы повстречаем нашу давнюю знакомую с детской коляской неопределенного цвета, нам необходимо будет задать вопрос и уточнить: «Кто у тебя родился: мальчик или девочка?». Мы с самого начала определяем пол ребенка как очень важный и существенный. Но! Иногда – это просто «наш ребенок», маленький – по сравнению с нами, взрослыми и большими. Очень часто ребенок остается маленьким надолго в сердце родителей, эдаким куклёнком, и мы не очень чётко проводим различия: мальчик это или девочка. Как будто это станет известно потом, когда «оно» вырастет.

Оказывается, очень многое зависит от того, кого и как мы изначально воспитываем. Воспитание девочки существенно отличается от воспитания мальчика, и мы не предоставляем нашим детям возможность самим определять свой пол, внешний вид и одежду. С моей точки зрения, надо бороться за чистоту женской или мужской породы с раннего детства, но для этого надо знать принципы воспитания детей в семье. Принципы нарушают и папы и мамы, дедушки и бабушки. Поэтому следует очень внимательно отнестись к этому вопросу.

Как воспитывать дочку?

Чему будет посвящен мастер-класс «Как воспитывать дочку?»

Мы будем говорить о традиции воспитания дочери в семье не в перекрёстном воздействии родителей на ребенка, когда отец больше привязан к дочери, а мать – к сыну, а в определении особенностей моноженского образования девочки. Допускаю, что существует иное определение такого воспитания, но традиция утеряна, и я искренне не знаю, как ещё это можно назвать. Моноженское воспитание – это воспитание девочки как будущей женщины, с учетом развития её женской природы, защиты от вторжения мужских рецептов поведения, и осознания особенностей и преимущества своего пола.

Как часто бывает, что отец балует свою дочь, гордится ею, проявляет искреннюю заботу. Вам не кажется странным, что подчас лучшие слова достаются дочери, а не жене? Даже намек на то, что маленьким девочкам говорят особые нежности, а ты – вроде, как взрослая тетя и тебе такое не положено, оставляет странное чувство горечи в душе, что взрослеть – не выгодно. Получается, что все преимущества – у маленькой девочки, и надо стараться сохранять стиль наивной доверчивой глупышки до преклонного возраста, пока твой глубокий взрослый голос не проявится вдруг неожиданно для всех.

Если сознательно и последовательно не вмешиваться в воспитание детей, то мать оказывается больше привязанной к сыну, а отец – испытывать эмоциональную близость с дочерью. Меня часто спрашивают, как воспитывать детей. Проследите, как обращается современная молодая мама со своим сынишкой, и это будет правилом для воспитания дочери! И наоборот, мать воспитывает дочь трезво как мальчика, и это также может служить образцом для воспитания сына!

Как воспитывать дочку?

Вот так всё стало перепутано в современных семьях, если пускать отношения на «самотёк». К сожалению, всё течет в сторону подсознательной физиологической привлекательности противоположных полов. Так появляются «папины дочки» и мальчики, нежно привязанные к своей матери и не терпящие мужского воспитания отца.

Ну не хочет сын идти к отцу, разве это плохо? Очень плохо. Это значит, что вы подсознательно воспитываете его как девочку. И это не случайно! Потому что женщина может обучить только женскому поведению. Поэтому сына всегда передают на воспитанию к отцу, под Великую Мужскую Защиту. Я уже писала и говорила об этом не раз. Поэтому я никогда не учу, как воспитывать мальчиков. Их надо вовремя передавать отцам и не вмешиваться в мужское воспитание, и не судить самой о «мужественности» вашего сына. Это определяет ваш муж.

Моно воспитание детей имеет огромное преимущество, и наша культура до последнего времени всегда была ориентирована на это. Отец никогда не вмешивался в воспитание дочери, доверял жене в этом вопросе. Наказывала дочку только мать, и по-женски, а не так, как того хочется отцу. Воспитание дочери отцом осуществлялось через жену (поэтому все «нежности» должны говориться жене, а не дочери), при условии, что жена слушается и следует воле мужа. Вообще, семейное счастье – это сложный пасьянс. И не знание правил, или то хуже, сознательное игнорирование их приводит к беде.

Чистота и сила моно воспитания девочки в семье так же невозможны при отсутствии отца, в ситуации развода с планомерным со стороны женщины отсечением «неправильного, безответственного папы». Дочки в таких семьях часто получаются демоническими особами или «никакими». Демонические особы отрицают мать, активно ей противостоят и портят жизнь ( так образуется семейство кровососущих) , а «никакие» свято хранят образ своей матери в душе, испытывая приступы удушья, дурного запаха и отравляясь чувством своей некрасивости. Чтобы девочка чувствовала себя красивой, в семье, кроме мамы, нужен ещё папа, это главное украшение девочки.

Как воспитывать дочку?

Я не хочу вас запутывать и усложнять тему воспитания девочки в семье. Да, это сложно. Но уже случилось так, что читатели моего блога – люди образованные и думающие, с непростой судьбой и сложными вопросами. Я не боюсь с вами обсуждать на семинарах вопросы, о которых современные психологи даже не пишут, потому что это – вопросы нравственного воспитания. А к нравственным вопросам должен сформироваться вкус, некое пристрастие искать ответ в духовных ценностях нашей культуры. Например, не секрет, что женская судьба может складываться по нескольким направлениям:

быть женой своего мужа,

быть любовницей чужого мужа,

быть только матерью, но не женщиной,

стухнуть и сгинуть (карьера)

реализовать себя в служении людям

реализовать себя в служении Богу

Например, быть любовницей женатого мужчины – проблема нравственная, а не психологическая.

Как воспитывать дочку?

Тут быстрее поможет хороший дрын в руках матери или отца , а не психотерапевт.

Психотерапевт скажет: «Всё, поздно, худшее уже произошло. Ищи свою выгоду и будь по-своему счастлива». Хорошая же мать усомнится в пользе «маленького счастья», и ремнем или дрыном даст дочери силу быть счастливой по-настоящему. Надо понимать, что дочь может не иметь сил противостоять соблазну со стороны мужчины (любовниц женатые мужчины крепко держат и безответственно ломают им жизнь).

Настоящая, сильная мать нужна девочке с самого начала и до своей смерти. Как воспитывать дочку? – вопрос крайне полезный и своевременный. Спасибо, что вы его задали.

Я приглашаю на наш - мастер класс не только мам, у которых есть дочки. Если вы воспитываете сына, то очень важно знать, что вы даете ему не женское (что происходит спонтанно), а мужское воспитание. Изучайте различия!

Далее, если вы чувствуете интерес к традиции моноженского воспитания дочери в семье, также присоединяйтесь к нам! Это поможет вам проанализировать ваше детство, увлечения и склонности. Определить, не упущено ли что-то существенное в развитии и формировании именно женских качеств.

Если вы только планируете выйти замуж и завести детей, вам также полезным будет наш мастер – класс про воспитание дочери. Мы очень далеко подчас заходим в наших мечтах о том, кто у нас будет: мальчик или девочка, и своими ожиданиями наносим непоправимый вред ребенку в будущем.

Как воспитывать дочку?

Дочки-матери

Отношения «мать-дочь» невидимым образом структурируют всю последующую жизнь девочки. Роль отца более заметна и понятна. Даже, если мамы давно нет в живых, или она живет далеко, или даже стерлась из вашей памяти за «ненадобностью», давайте бережно и внимательно поговорим о том, как следует, надобно, было бы мудрым воспитывать дочку в семье.

Мы можем отождествляться то с маленькой девочкой – дочкой, то с мамой, и в этом челночном движении постараемся поймать нужное направление, которое женщина всегда ищет в глубине своей души: как стать этой самой женщиной? Как в маленькой девочке уже угадывается её женская судьба и предназначение? И почему 64 искусства, которыми должна владеть настоящая взрослая женщина, начинают расцветать естественным образом в раннем детстве? И почему мы потом предаем наши детские таланты?

Итак, новый мастер - класс «Как воспитывать дочку?»

Состоится в среду 19 декабря 2012 года

Время проведения:
Начало 18.00
Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», малый конферанс зал «GREY HALL»

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи. Мария.

Как воспитывать дочку?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Создание тишины
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark