Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

У Штирлица не было своего родного дома. В трудные годы войны все свои решения он принимал или в автомобиле, или в леске около обочины проезжей дороги, или в длинных коридорах гестапо, когда он шел на встречу с Мюллером. И рисковал всем: собой, своим делом, государственными интересами, исходом войны.

Мужчина, в силу трагических обстоятельств, лишенный возможности принимать трудные решения, находясь у себя дома, испытывает огромный стресс…. И поэтому в такие мгновения до дома было необходимо дотянутся хоть как-то, «болью как сизым облаком», «хоть ненадолго», «краешком, тонкой линией», взором, обращенным « в небо, как будто ищу ответа…» Нет дома, и сразу «память укрыта, такими большими снегами»….

Удивительная вещь! Чтобы правильно принять решение, нам просто необходимо быть дома, а не где-нибудь в случайном месте. Не на чужбине, не на обочине дороги, не в коридоре, курилке, и даже не под строгим взглядом начальника. В каком-то особом месте собственного дома, чистом и «намоленном», созданным любящей женщиной…. Мужчина, принимая важное для себя решение, должен видеть глаза своей женщины, слышать голоса своих детей. Тогда решение будет мудрым и взвешенным.

Наш дом должен обладать глубинными сакральными смыслами, чтобы в нем правильно думалось, чувствовалось и жилось. Дом – центр управления полетами, своеобразная точка сборки, место принятия основных решений как для мужчины, так и для женщины. Как часто в наших домах есть всё, дом как «полная чаша», но нет смысла и собственной воли. Изначально не привнесли, забыли создать. Так в прежние времена отличался господский дом от кухаркиной каморки, потому как господам вменялось в обязанность «мыслить и думать», а кухарке и дворнику – довольствоваться сплетнями, завистью к богатой жизни и вечной фразой «ужас, что сегодня было». Современный телевизор – настоящая кухаркина радость, непотребство разнообразной информации, смущение чужого ума до громкого ойка. Господский дом отличался и от крестьянского, в котором отражена мера трудолюбия, отдыха, сподручности и запасливости. Зажиточный крестьянский дом отражает дух разумного хозяйствования и бережливости.

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

«Господский дом» - неотъемлемая часть нашей русской культуры. Разительно отличается от просто «богатого» и «барского». Я по частицам реставрировала утерянную культуру господского дома, потому как пролетарское мировоззрение начисто пыталось смести культуру «мыслить и думать, не выходя из дома». Даже, если у вас однокомнатная квартира, элементы господского дома могут быть соблюдены, потому как дело не в квадратных метрах, а в тех смыслах, которые мы закладываем в обустройство нашего дома.

Другая категория дома – так называемый, «приличный дом». Кто может сейчас уверенно сказать, что понимает значение этого слова?

Что такое «госпожа», «хозяйка дома», «прислуга», «правила приличия», «домоводство», «гостеприимство»? Хорошо забытые слова или крайне полезные смыслообразующие понятия?

Современные концепции декорирования помещений всегда загоняли меня в тупик: всё, по большому счету, сведено к вопросам: красиво – некрасиво, дорого – дешево, модно, стильно, современно, практично, удобно…. Где заказать «хороший матрас» или « как правильно выбрать освещение»? Для меня это – «кухаркины вопросы». Да, они нужны, но не с них начинают.

Концепция своего дома – для меня это не дизайн, а «мета дизайн», то есть то, что стоит свыше, до вопроса, какого цвета надо выбрать обои… Свою концепцию я назвала несколько иначе - «Психодизайн», подчеркивая, что есть , прежде всего, первичные личностные вопросы, на которые следует ответить ещё до того, как приглашать дизайнера и декоратора. Ни дизайнер, ни архитектор не справится с этой задачей в силу своего образования, это вообще не их работа, так как они получают первоначальный замысел дома от своих клиентов и уже по-детально разрабатывают его и воплощают в жизнь.

И само слово «дом» я употребляю не в смысле «отдельно стоящего помещения с 3 этажами и черепичной крышей», а как наше второе тело, то пространство, которому ты доверяешь, как себе. Дом обладает характеристиками нашей личности, и, когда ты хочешь что-то поменять в своем доме или задумать покупку нового помещения, начни с изменений и обновлений в собственной душе.

Какой дом вы задумали?

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

«Госпожа», «Кухарка», «Прислуга», «Хозяйка» - это уже не исторические персонажи, а наши подличности, и очень важно выяснить, кто правит балом. Я выделяю «Мировоззрение госпожи», «заботы хозяйки», «плутни прислуги», «мечты кухарки», «сонная нянька» и многие другие образы, которые допущены к управлению нашим домом. Нет, это не наемная челядь или случайно заглянувшая к нам в гости элегантная дама, а мы с вами, наше ролевое поведение в собственном доме

Те же самые обои и освещение «госпожа», «прислуга» и «хозяйка» выбирают по разным критериям. «Прислуга» сразу направит свой взор на самые дорогие каталоги: «высший шик» у неё всегда в почете, «хозяйка» потребует что-то не очень маркое, практичное и хорошо моющееся, «сонная нянька» выберет мишек и воздушные шарики в качестве рисунка в детскую комнату, а «госпожа» - самоисчезающие, саморастрворяющие, недавящие и ненавязчивые цвета и фактуры… И задумается о картине или дорогих сердцу фотографиях, которые бы задавали тон всему помещению, так, чтобы мебель никогда не выступала на первый план, так как самый вульгарный принцип декорирования – диван или комод как центр домашней вселенной…

Голодный «Папа Карло» повесит на измызганную стену холст с изображением котелка, кипящего в огне красивого очага, а любопытный «Буратино» обязательно сунет свой длинный нос в кипящий котел, найдя выход из нищеты и серой жизни.

И это вопрос не личного вкуса, а нашего мировоззрения, можно даже сказать, классового подхода. Скажи мне , кто ты, и скажу, какой у тебя дом…

Что мы будем подробно изучать?

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

1. Такие ёмкие понятия как «родительский дом» и «мой дом». Какое мы получили воспитание и образование, основы родительского домоводства, понятия и представления, впитанные с детства?

2. Что такое приличный дом? Уклад, устои, традиции. Какие элементы господского дома воплотимы в современных условиях?

3. Женские функции ведения дома. Анализ подличностей «Госпожа», «Хозяйка», «Прислуга» и пр.

4. Мужские и женские обязанности. Кто за что отвечает, кто что выбирает, Анализ ошибок, когда залезаешь на чужую территорию. Основные причины домашних конфликтов. Царство бытовухи.

5. Как оценивать объективные характеристики помещения. Принцип «Не навреди», «Не привнеси лишнего». Как выбирать новое помещение, как планировать ремонт?

6. Основы декорирования (зональное деление помещения, назначение комнат, выбор мебели, отделочных материалов, аксессуаров)

7. Как устанавливать порядок у себя дома?

8. Какую атмосферу создает женщина дома? Циклы и ритмы домашней жизни.

9. Что оскверняет наш дом? Что его чистит?

10. Как привносить домой счастье?

Особенности проведения данного семинара.

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

Я редко повторяю свои семинары. Каждый семинар строится с учетом предыдущего занятия. Отбираются самые главные вопросы, интересные моменты, темы расширяются и углубляются!

1. На новом семинаре основной вопрос будет следующий: какие смыслы мы закладываем в основу своего дома?

2. Семинар будет проводиться методом глубокого погружения в проблему. Три дня подряд, с 10 00 до 19 00., с перерывами на чай и на обед.

Это уникальная возможность для иногородних слушателей, и для тех нижегородок, которым легче спланировать своё время на три дня. Да, в семинар включена пятница – рабочий день, придется отпрашиваться с работы, но поверьте, оно того стоит!

Обязательно попросите ваших близких подстраховать вас с домашними проблемами, вы с лихвой вернете потом их заботу и понимание.

3. На семинаре предусмотрено достаточно времени для дискуссии и обсуждения личных вопросов. На последнем мастер классе «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?» мне не хватило времени поближе познакомиться с новыми участниками, ответить на многие ваши вопросы! Давайте встретимся снова на трехдневном семинаре и вместе неторопливо обсудим все «горячие» вопросы.

4. Домашние задания будут обязательно, но не в течении этих 3 рабочих дней, а после. Будет назначена дополнительная встреча спустя 2 недели с подведением итогов вашего домашнего задания, своеобразный разбор полетов! Если кто-то не сможет приехать, встреча может происходить в режиме online или другим способом.

5. Часть информации будет получена в качестве аудиозаписей для домашнего изучения!

Итак, «Расширенный и углублённый авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»

  • Пятница, суббота, воскресенье (27, 28, 29 сентября 2013 года)
  • С 10 00 до 19 00 часов, с перерывами на обед и чай

Место проведения: Нижний новгород, ул. Большая Печерская, д.49 Арт-студия «Статус»
Если встать к дому лицом, то вход с правой стороны. Вывеска «Статуса» расположена сбоку дома. За железной лестницей коричневая дверь. На домофоне кнопка «СТАТУС»

Остановка автобуса Пл.Сенная или Лингвистический университет. Остановка трамвая Трудовая. Контактный тел для справок: 8 904 786 11 34

Стоимость — 8 000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на семинар, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

Итак, тема психодизайна – это как обустроить свой дом, расположить и приспособить в нём свою семью, правильно организовать все процессы для обеспечения жизнедеятельности, установить порядок, и что ещё? – правильно, пригласить в дом счастье. В этот раз мы с вами не будем обсуждать тему бездомности, как на предыдущих семинарах, а будем сразу говорить про дом, более того, про приличный дом, Со СЧАСТИЕМ! И я вас буду дразнить! Как? Я буду будить в вас древнее желание жить долго и счастливо, так, чтобы у вас всё получалось и складывалось по жизни.

До встречи! Мария

См также ссылку на предыдущий анонс Авторского курса Марии Флеро по Психодизайну.

Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark