Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс «Что делать  с  женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)

Считаю просто насущной проблемой начать разговор о наших негативных эмоциях. К ним сложилось крайне предвзятое отношение, как к тому, чего надо всеми правдами и неправдами избегать (ну, больно же, и неприятно!), в них долго не задерживаться, как в общественном туалете. Сбрасывать, скидывать их с себя, как прилипшую грязь. И вот мы уже изучаем всевозможные техники, как избавиться от гнева, страха, обиды… И наталкиваемся на рецепт на все случаи и времена: надо отпустить тревожащую тебя ситуацию, всех простить и наполнить своё сердце любовью! Да, но попробуй сделать! Это больше похоже на прекраснодушные рассуждения, некий сердечный порыв, который долго в нас почему-то не задерживается, и мы смачно добавляем ко всему прочему ещё тоскливое чувство вины, что у нас в очередной раз ничего не получилось, и от прощения нам становится как-то особенно тошно…

Негативные эмоции, по сути, кем-то запрещены в нашем обществе. Их иногда достают из чулана, когда требуется праведный гнев на распоясавшегося врага, страх перед очередной экономической угрозой, вина богатых перед малоимущими слоями населения, стыд и раскаяние за своё малопривлекательное для кого-то поведение, чтобы получить материальную компенсацию или моральное возмещение. Общество испокон веков умело манипулировало нашими врожденными универсальными реакциями (негативными эмоциями) как инструментом для проведения своей воли и политики.

Новый мастер-класс «Что делать  с  женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)

Сытые отношения.

Есть такое выражение: насыщенные отношения. Я их называю просто сытыми, такие должны быть, прежде всего, в семье и в близких отношениях с друзьями. Когда мы не просто застыли в позитиве, как бревно намертво вмерзается в ледяную реку, а способны испытывать весь спектр отношений друг с другом. Сокращать или набирать дистанцию в отношениях, прибегать, убегать, злиться, кусаться, любить, наскакивать друг на друга, то есть жить в ритме сердца. В сытых отношениях чувствуется пульс, то, что они живы! Позитив же не дышит, его искусственно создали из всего спектра живых отношений. И он является просто немым памятником того, как мы мыслим наше счастье: берем от жизни только хорошее, когда муж не грубит и не ругается, мы никогда не обижаемся, все просят прощения и извиняются, то есть создают видимую безопасность отношений. Но! Безопасность близости заключается не в этикете (он как раз создан для неблизких людей), а в принципиальной возможности проживать все наши негативные эмоции безопасным образом не тихо сам с собою, не через технику йоги или цигуна, а в самих близких отношениях. Иначе, грош им цена, если нас принимают только как чистых, опрятных, подбритых, подстриженных и подкрашенных. Но! Куда девать наши женские истерики, плохое настроение, «пред ПМСы», разочарования и обиды? Всё туда же, назад в отношения, но строго по адресу! Всё дело в том, что мы не знаем реального адресата наших эмоциональных всплесков. И вываливаем их на кого попало, а рядом муж, детки и любимая кошка!

Что нельзя делать женщине, когда ей плохо?

Новый мастер-класс «Что делать  с  женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)

Когда тебе плохо, нельзя замыкаться в себе, безудержно жрать, «прибегать» к алкоголю, спать до полной бесчувственности к будильнику, насильственно возвращать себя в «позитивное» состояние, выпускать в «шопинг» безудержную алчность, наорать на непричастного, измождать себя физически (делая пустые телодвижения), молчать в семье, заниматься выискиванием потаенных желаний (они все будут садомазохистские), уходить в работу (этот рецепт для мужчин), заталкивать злость под кровать и прятать обиду в шкаф. Нельзя лечиться удовольствием (самое опасное!), переключаться, «не думать», т. е. не вырубать себя, не вампирить того, кто приходит к вам с помощью, «вращать лицом», чтобы скрыть раздражение, начать говорить сладким голосом, принимать решение «стать хорошей женой», чувствовать себя жертвой и совершать жертвоприношения. Ломать себя, тупо подстраиваться под другого, лгать. Нельзя отказываться от отношений и «рвать когти». Никогда и не при каких обстоятельствах не включать женское отторжение (сучью силу), не проклинать. Нельзя высокомерно миловать и просить прощения. Не сваливаться в перфекционизм. Не выдумывать себе очередное самоусовершенствование и самореализацию, не искать высшего смысла и не размазывать себя по стенке. Если мы не пережили наши негативные эмоции, то мы бессознательно начинаем приспосабливаться к «обидчику». Менять себя в угоду другого человека, пусть даже самого близкого. Или мысленно убивать его (существует теория, что негативные мысли даны нам для энергии убийства – в качестве самозащиты)

Что делать?

«А что можно?» - спросите вы.

Новый мастер-класс «Что делать  с  женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)

Усвоить раз и навсегда, как обращаться с негативными эмоциями. Приобрести знания! Нет, негативные эмоции – не «наши друзья», это ещё один крен в работе с негативными эмоциями, это просто отходы наших близких отношений, ничуть не лучше, чем моча, кал, сопли и пот. Не друзья и не враги, а просто показатели нашей жизнедеятельности. Вы же не задаете себе вопрос, как не какать и не писать в отношениях с близкими людьми (ну, хорошо, такое «случается» только на первых свиданиях!)? Гнев, печаль, страх, вину мы будем испытывать всегда, мы так устроены, это базовые показатели нашей жизнедеятельности. Вот только чего бояться? Чего стыдиться? Об этом и будем говорить на новом мастер-классе «Что делать с женскими негативными эмоциями?»

Не случайно, именно с женскими эмоциями, потому как общее описание эмоций в учебниках по психологии составляется как мужское переживание. А у женщины они имеют свои особенности, более похожие на извращения и перевертыши, которые так трудно распознать и вычислить. Вот вам и результат исторической приспособляемости женщины к мужскому поведению! Так, обида - это тот же гнев, только более изощренный, по-женски слабый, внешне незаметный, по сравнению с тем, чтобы просто по - мужски выругаться, ударить или накричать. И мы пытаемся объяснить «вышедшему за рамки» мужу, что ему грубить нельзя, а мне обижаться можно и нужно, это очевидная женская утонченная реакция на мужскую грубость и беспардонность. И не замечаем, сколько содержится в обиде нашей «сучьей силы», так похожей на проклятие, что выпрыгнуть из обиды очень сложно. Потому, что мы уже прокляли, отвергли и испепелили близкие отношения. «Сучья сила» дана нам для защиты себя от изнасилования и спасения малолетнего потомства, а не для построения счастливой семейной жизни. Вот и получается, что мужчина просто накричал на нас, а мы, внешне «белые и пушистые», его уже мысленно убили как мужа. Теперь он нам «НИКТО», так безопаснее, надежнее, проще. «НИКТО» уже не обидит, любимый мужчина – большая опасность, он может «ВСЁ»! В том числе, доставить нам много неприятных переживаний!

Я очень не люблю искусственно созданный «позитив». Уберите помехи, правильно проживите свои отрицательные эмоции, и жизнь сама направит вас в нужное русло. Счастье не вымучивают, им дышат и насыщаются. Если вы поймали себя на том, что давно уже ничего не желается, значит, отрицательных эмоций скопилось столько, что перекрыты каналы поступления позитивной энергии извне и изнутри. Негативные заторы надо обязательно разгребать, чтобы они случайно не проявились в случайном для них, незапрещенном вами месте. Так рождается неадекватность женского поведения, мысленный поиск для себя «теплого места» в городской психушке: каком –нибудь «отделении неврозов» с пансионным проживанием. Непрожитые негативные эмоции крайне опасны!

Как же жить, чтобы «не убивать» себя (депрессия, неврозы) или других («Ты мне больше не муж!»), не рушить близкие отношения («Мне кажется, я тебя больше не люблю..», «Ты мне больше не подруга!»), то есть срочно убегать из отношений? Оказывается, наши негативные эмоции, это всегда вопрос жизни и смерти или постыдного бегства. Несмотря на то, что внешне женщина мила и воспитана, в её душе может разворачиваться настоящая буря. Я не буду учить вас драться и кусаться, чтобы вы осознали через внешнее действие, чем вы там на самом деле занимаетесь в глубине души. Мы разберемся с вами, что же делать, когда вас «посещает» желание «убивать» и «бежать».

Итак, новый мастер — класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?»

Состоится в среду 16 октября 2013 г.

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», большой конферанс зал «GREY HALL», направо от лифта

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи. Мария


Новый мастер-класс «Что делать  с  женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)

В статье использованы фотографии Влада Артазова «Жизнь замечательных гвоздей»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark