Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

 Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)

Приглашаю вас на новый необычный семинар, который называется «Сила женщины в её окружении». В чем он необычный? Прежде всего, своим содержанием. Мне впервые захотелось обобщить опыт многолетнего консультирования по теме женской самооценки. Неважно, женщина уже замужем или только находится в стадии поиска своего партнера, самой распространенной ошибкой в построении отношений является то, как женщина себя позицирует и сама себя оценивает. И надо признаться, оценивает она себя как-то странно! В количественном плане – это стабильно низкая самооценка, но иногда бывает непомерно завышенное самовосприятие: с примесью дури и превосходства. Диапазон самооценки варьирует от «Я-супер самец» (карьерные успехи и размер зарплаты), до «Маминой принцессы» (оранжерейное воспитание). Встречаются и «Покоцанный павлин» (боль от предыдущих отношений), и «Многопрофильное сервисное обслуживание системы «Работа, муж, дети», «Зависшая система» (глупая безосновательная преданность мужчине, который не берет за женщину никаких обязательств), «Пахарь» (самовыбраковка по признаку сексуальной привлекательности: деньги и хозяйственные хлопоты вместо секса), «Закрытое сердце» ( женщина готова отдавать свою любовь, но не в состоянии принимать её) и многое другое.

Система «мужчина – женщина» в современной ситуации настолько перегружена претензиями и ожиданиями, что мне захотелось «выпустить птичку на волю» - разрешить женщине посмотреть на себя глазами доброжелательного к ней окружения. Восстановить её самооценку, но не «тихо сам с собою», а в реальном общении с теми людьми, которые бы заботливо к ней отнеслись. «Но у меня мало таких людей!» – можете сказать вы! А я и хочу научить вас, как выстраивать благожелательное к вам окружение.

С моей точки зрения, наука об отношениях, в которых вырабатывается представление и знание о том, что такое счастье – это самое главное образование для женщины. Но что мы знаем об отношениях? Реально – очень мало!

Мы или постоянно жалуемся на наше окружение и судорожно пытаемся его поменять, или вообще отказываемся от общения за пределами семьи. Работу нагружаем пустыми чаепитиями и ревностными претензиями друг к другу. Дружим там, где это не положено. Мы не знаем, что реально делать с людьми, которые нас окружают! Это может быть очень хлопотно и вызывать внутреннее напряжение, так и хочется сказать, что «Я – кошка, которая гуляет сама по себе!». И одновременно почувствовать, что близких людей вокруг нас очень мало, и наше сердце невольно сжимается от собственной обездоленности…

Давайте попробуем составить персональные карты вашего общения и окружения. Проверим, всё ли на месте, укомплектована ли вы на все случаи жизни, есть ли у вас группа поддержки, группа веселья, надежно ли изолированы от вас «токсичные люди» и «несъедобные» родственники, найдем, кто крадет у вас ваше время, и обнаружим небольшой заводик по переработке «из пустого в порожнее». Сделаем шаг назад от «канатных отношений», научимся «натягивать веревочки» с интересными для нас людьми, и обретем вкус в использовании «ниточек или паутинок» для всего нового и неожиданного.

Хочу сразу предупредить: я ни в коем случае не буду учить вас менять ваше окружение! Оставим эту затею для недобропорядочных психологов с их маргинальным лозунгом: «Хочешь измениться сама – смени своё окружение!» Смена окружения – это слишком болезненная перестройка для женщины, и подходит лишь тем, кто жестко преследует свою цель на вороном коне. Я же предлагаю только элегантные и щадящие процедуры!

Некоторая прополка «сада моей жизни», подрезание разросшихся кустарников, внесения удобрения для плодородных деревьев, борьба с сорняками … Твердость и вежливость – основные инструменты по уходу за вашим садом близких отношений!

Своё окружение необходимо, прежде всего, осознавать, правильно структурировать, выбрать подходящий тип отношений, установить связь, наладить служение…

Почему «Сила женщины в её окружении»? Да потому, что женщина, формируя сильное благожелательное окружение одновременно учится, как выстраивать близкие и формальные отношения, становится экспертом в том, как осуществить самое важное в своей жизни.! Если женщина научится окружать себя правильными людьми, вернее, правильно строить отношения со всеми «неправильными личностями» , то она обретет некую дополнительную ценность, под названием «Личная жизнь».

На личную жизнь женщина имеет право, когда она в совершенстве изучила, что такое семейные отношения, отношения с родительской семьей, с родителями мужа. Кто такие подруги, просто знакомые? Коллеги и соратники? Соседи, дальние родственники, случайно встретившиеся вам люди? Каковы правила в этих отношениях? Чем отличаются друг от друга? Как случайно не перепутать мужа с подружкой, или с мамой, или с психотерапевтом? Каждому – своё место! Но у нас должно быть всё! Все виды любви, дружбы, поддержки и защиты! Нелегкая это задача. Никто нас этому не учил! Но попробовать всё же стоит!

На семинаре «Сила женщины в её окружении» будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Что такое окружение? Чем женское окружение отличается от мужского? Структура, взаимосвязь элементов. Откуда растут ноги?
  • Как связаны самооценка и окружение?
  • Типы отношений: близкие и формальные. Основные законы отношений.
  • Персональные карты общения.
  • Чем личная жизнь отличается от социальной? Министры внешних и внутренних дел.
  • Как строится личная жизнь женщины? Женское достоинство. Женский характер.
  • Любовь, дружба, родственные чувства, благожелательность, поддержка, защита, сотрудничество (интерес), служение.
  • Воспитание и дистанцирование. Почему нет ничего готового? Ловушки и капканы в отношениях. Токсичные люди.
  • Способы реорганизации окружения в семейных отношениях. Разгрузка отношений «муж-жена», «муж – его мать», «жена – её мать», «мать –ребенок». Что такое «иметь свободные руки»?
  • Как создать новое качество своего окружения? В чем его сила?

Итак, новый семинар от Марии Флеро: «Сила женщины в её окружении»

  • 8 занятий
  • Продолжительность 3 часа каждое
  • Сроки проведения: 20 ноября – 14 декабря 2013 г Внимание! Сроки изменены! (семинар перенесен с 13 ноября на 20 ноября).
  • по средам с 18.00 до 21.00
  • по субботам с 14.00 до 17.
  • Место проведения: Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 31-9 офис 2228.

Это здание пристроено к Институту прикладной физики Российской Академии наук (ИПФ РАН), центральный вход со стороны Большой Печёрской, 2-ой этаж. Найти нас просто. Остановка трамвая "Высшая Школа Экономики"

У нас будет традиционный 15-минутный перерыв в середине занятия.

Стоимость — 10 000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на семинар, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

В ходе семинара будет много живого общения, 8 домашний заданий, «разбор полётов» самых активных участников и, конечно же, ответы на ваши вопросы.

До встречи! Мария


 Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark