Город уставших женщин.
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Город уставших женщин.

Случай из практики:

Анна живет в Большом Городе, куда она приехала из русской глубинки. Для Анны глубинка имеет вкус кислятины, «там беднота и все нормальные парни женаты, а остальные бухают, все . Там ужас ! ! Идти на завод и ждать принца? Я очень хочу замуж, только за нормального, чтобы больше не пришлось так работать .» - пишет мне в письме Анна.
«Если это возможно, хотела попросить у Вас совета…
У нас закрыли фирму, где я работала. Сейчас я работаю на должности менеджера, мне дали машину, я езжу по гипермаркетам и контролирую работу мерчендайзов. Домой приезжаю поздно, без сил (просто вымотанная). От всего этого у меня появилась бессонница, стресс, выпадают волосы. В выходные я просто «отлеживаюсь», и личная жизнь куда-то пропала. Я понимаю, что я не живу, а существую. А сейчас вроде уже привыкла, стала планировать свой день, но у нас обострились условия работы, половина коллектива уже ушли, я ещё работаю. А ещё я пошла на курсы танцев гоу-гоу, у меня пробежала мысль, бросить эту тяжелую работу и танцевать в клубах. Но тут столкнулась с проблемой, я так плохо двигаюсь, что мне ещё учиться и учиться, и фигурку надо подкорректировать «в фитнесе подкачать». Вот, хочу попросить у Вас совета: что мне делать с работой, остаться на этой должности и делать все, что от тебя требуют или найти что-то то полегче? Но тут уже встанет вопрос как выжить в Москве, помощи то ни от кого нет. Маша, так что мне делать, домой возвращаться? Спасибо»

Итак, глубинка или Большой Город? «Контролировать мерчендайзеров» или танцевать в клубах? Какая, в прочем, разница! Анна уже выбрала себе окружение: свои мысли и свои беды, желания и обиды. Так и живут «вчетвером», Анна у «них» за главную… Нет, есть ещё «подушка» – главное доверенное лицо, кому на ночь Анна доверяет свою «четверку». Засыпает и плачет от усталости и собственного бессилия…

Если женщина по жизни укоренена только головой в подушку, то она – «жертва обстоятельств». Так сейчас во Франции красиво называют женщин, занимающихся проституцией. Жертве обстоятельств остается только пожизненное блядство: неважно, на изнуряющей для женского организма работе супервайзера или танцовщицей в гоу-гоу. Главное – начать торговать собой как последним ресурсом собственного организма за умеренную плату.

Мы все прекрасно знаем, что энергия – самая большая ценность в жизни. И охотимся мы все в конечном смысле именно за ней. Как вы думаете, кто более голодный: мужчина или женщина? Самый голодный у нас мужчина, потому как именно ему суждено испытывать напряжение по жизни, связанное с реализацией его цели, проекта и поэтому он больше всего ценит в женщине энергию, прежде всего очень добрую, вызывающую желание жить, восстанавливающую потраченные силы. Эта энергия называется энергией счастья и спокойствия.

Город уставших женщин.

Мужчина с удовольствием обменивает деньги и защиту своего семейства на высший тип энергии, исходящий от женщин. Женщине в принципе не положено напрягаться, иначе она начнет сосать окружающую среду ничуть не меньше, чем мужчина. Или, хуже того, начинает сосать энергию своего мужчины, заставлять его вкладывать силы в неё, ожидая, когда он сделает её счастливой, решив все её проблемы.

Может ли быть личная жизнь у уставшей женщины? Нет, это ей не полагается. Даже, если женщина влюбляется или строит отношения с близкими людьми, у неё нет достаточной энергии для поддержания этих отношений. Сколько красивых романов было упущено только потому, что женщина была уставшей и на грани истерики, не справлялась с собой и навешивала проблемы на того, с кем хотела строить близкие отношения. Люди вокруг такой женщины исчезают «по-тихому», какой бы красивой и успешной не была женщина, её окружение почему-то растворяется.. и никто не оставляет ей объяснительных записок. Никто не оправдывает её намерений иметь с ней серьёзные отношения, потому как уставшая и задерганная женщина никому в принципе не нужна. Она может только опустошать окружающих, забирать их энергию. Женщина, находящаяся в постоянном напряжении, не имеет никакой энергетической ценности и представляет собой опасность для окружающих. Потому как женщина - это, прежде всего энергия, а не черная дыра!

Мужчины часто шутят, что невозможно ложиться в кровать с женщиной, у которой проблем больше, чем у него самого. Такая женщина перед сном обязательно что-нибудь спросит. Да такое, от чего сон у мужчины совершенно проходит. Да ладно, сон! Мужчина стали бояться смс-ок и телефонных звонков от женщин, потому как некоторые «дамы» предпочитают неприятное сообщать в коротких сообщениях, потому как в разговоре мужчина тщательно уклоняется от подобных тем и напрочь отказывается « сесть и поговорить».

Что хочется посоветовать Анне в данной ситуации? Не напрягайтесь, и от вас перестанут прятаться и исчезать люди! Никто не может справляться с женским напряжением, потому как это есть трудно снимаемое напряжение. Когда мужчина напрягается на работе и устает, к вечеру ему положена нежная и заботливая жена, которая умело снимет напряжение, вернет утраченное спокойствие и размеренность жизни. Мужчину надо просто накормить, напоить, баньку натопить, спать уложить, сказать, что «Утро вечера мудренее». И эта «программа минимум» (как у Бабы Яги) обязательно сработает.

Женщине, чтобы расслабится, нужно обязательно получить ответ на вопрос «Ты меня любишь?». А ответ почему-то не приходит, даже не вымучивается, потому как сказать «я тебя люблю» уставшей женщине – значит подписать себе смертный приговор: вампир тут же всосется в твою шею и высосет кровь. Образно, но вполне реально!

Лучшая защита женщины - это ее кошелек?

Город уставших женщин.

Женщина, решившая вкладывать все силы в саму себя – то есть напряженно учиться и работать, совершает главное преступление своей жизни: она становится эгоистом. Женская энергия - она особая, дана не для самой себя, а для служения мужу и детям. Незамужнюю женщину в принципе эксплуатировать нельзя – она эту энергию накапливает и бережет для мужа. Женский тип энергии для самоинвестиций в принципе не предназначен. Подари её другому, и те исполнят твои желания – вот основной секрет.

У всех женщин есть одна невыносимая для мужчин фраза: «Я устала!». Сказанная как-то вскользь, легко, на ходу, она вырубает мужчин сразу и надолго! Женщина даже с утра может уже проснуться уставшей и разбитой! Это – основная женская ошибка. Надо учиться жить, не напрягаясь, оставляя всё напряжение мужчине, а самой вырабатывать спокойствие и собранность. Женское напряжение возможно только в форме собранности, продуманности всех деталей, тщательной заботы, отработанности всех ежедневных циклов и ритмов, законченности начатого действия. Это огромный женский труд, очень тонкий женский менеджмент по созданию качества жизни, но он должен совершаться без напряжения, у женщины для этого должно быть вдоволь времени и благожелательная обстановка.

Устала – значит, кончилась та самая женская энергия, которая требуется для построения отношений, это значит: «устала жить». Устаем мы, как ни странно, работая не у станка или плиты, а «средь шумного бала, случайно…». Мужчина понимает только одно: всё, моей любимой женщины больше нет, вместо неё какое–то фуфло. У неё нет больше сил строить отношения, и мужчина от такой «неожиданности» бывает полностью парализован. И он не спешит помочь вам в чем-то, он просто ждет, когда «это» пройдет, потому как он в этом бессилен. И что звучит вам в ответ?

«Ты устала?» - «Отдохни!»

Анна, ты можешь спросить меня: «Как жить в Большом городе, не напрягаясь и не уставая?» И могу ответить только одно – НЕ ЖАДНО! Очень скромно, по силам, имея необременительную работу, и сохраняя силы для отношений. Выстраивать свою личную жизнь, зная, что именно в Большом городе больше всего уставших женщин, и так мало девушек с ясными сияющими личиками. Тебе ещё нет и тридцати лет, это время дано для формирования женского характера, женских потребностей. Лучшая защита для женщины – не её кошелек, а семья и близкое окружение. Я боюсь, что Большой Город нанес твоей душе непоправимый ущерб: ты раскормила свои желания, амбиции, извратила свой вкус и не нашла никого, кто мог бы о тебе позаботится. Это очень печально, и я не знаю, прошла ли ты «точку невозврата» на этом пути… Вот и получается: «Глубинка – грязь. Москва – зараза».

Я почувствовала, что ты стала очень жесткой изнутри, напряженной. У тебя не сформировано близкое окружение, живешь на съемных квартирах, пользуешься чужими вещами. Есть ли у тебя свой чайник или только «хозяйский»? Когда женщина устраивает себе по выходным «день бревна» и «принимает бетонные ванны» в съёмной квартире, то хочется сказать:

«Жадность губит и сушит женщину. Жадность и есть та грязь и зараза, которые оскверняют женскую душу.

Береги себя. Тебе ничто не мешает жить в Городе Счастливых Женщин уже сейчас, но для этого надо уменьшить свой аппетит, прекратить «инвестировать в себя» и копить силы для близких отношений.»

Город уставших женщин.

В статье использованы фотографии с сайта http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=39942&sid=4806117c85b383b0cae87bf495549317&start=11425

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark