Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс «Тайские подружки»

Новый мастер-класс по массажу я назвала «Тайские подружки». Это название родилось у меня в голове, когда я жила в Таиланде. Утомительные дни, связанные с работой, разбавлялись походом в местный спа - полубаню, полумыльню – незамысловатое заведение на окраине Патонга, где за «банным делом» можно скоротать изрядное количество часов. Я ходила туда в гордом одиночестве, не без зависти наблюдая, что в тайское спа местные барышни ходят парами, и ведут себя очень заботливо по отношению друг к другу. Создавалось впечатление, что молодые женщины приходили в баню не получить удовольствие для самих себя, а оказать бесценные услуги своей подружке, ведя себя очень бережно и заботливо по отношению к своей банной напарнице. Так по очереди они упражнялись в своем служении друг другу.

Однажды я чуть не лопнула от любопытства, и решительно предложила свою компанию двум тайским девушкам. Они настороженно меня приняли, как большую белую женщину. Попросили разрешения меня потрогать и понюхать. На вполне сносном английском мы договорились продолжить мыться вместе и совершать странные процедуры в нашей расширенной компании. За умеренную плату с моей стороны у меня появилась возможность задавать вопросы.

Что я узнала за этот вечер?

Во-первых. Существуют разные подружки. В том числе и банные. Собственно говоря, кроме бани, они больше нигде и не встречаются. Совместный поход в баню – это основательная оздоровительная процедура, физическая и психическая. Местные тайские барышни никогда и не помышляли обращаться за услугами к косметологу или профессиональному массажисту. Все эти действия – повседневные, будничные, рассматривались как простые взаимные услуги друг другу. Кто обучал их? – мамы и старшие подруги, желательно, уже замужние. Я поразилась многообразию их навыков, терпению и желанию служить друг другу! Это был пример искренней и очень доброй взаимопомощи!

Новый мастер-класс «Тайские подружки»

Банные подружки, встречаясь раз в неделю, совершенно бесцеремонно рассматривают друг друга, щиплют за бока, проверяя толщину подкожного жира, проверяют, не выпадают ли волосы, не шершавые ли пяточки и локотки. Это было похоже на тотальный бесцеремонный шмон твоей личности. Не очень понятное им чувство собственной важности в расчет вовсе не принималось, главное – пройти еженедельный техосмотр без косяков. Довольно щелкали языком, если подружка оказывалась в нужной форме и кондиции. Но всё равно в качестве профилактики принуждали друг друга проходить всё запланированные процедуры.

В мыльном отделении незамысловатого заведения лавок с шайками было как-то маловато, потому как все действия разворачивались на напольных матах. Если учесть, что крыши в данном заведении не предполагалось вовсе, а вместо стен были заросли колючих благоухающих кустарников, то собственная нагота и развернутость перед звездным ночным небом требовали каких-то особых ритуальных действий и состояний. К нам на время присоединялись ночные бабочки, да и хозяин заведения (мужчина!) почтительно подносил на подносе терпкий чай с особыми травами...

Девушки после ароматной сауны располагались на этих матах или татами(?), и по очереди хорошенечко прощупывали друг друга. Снимали напряжение в шее, в пояснице, в лодыжках, бесцеремонно обращались с лицом – снимали так называемую маску - недовольное выражение лица. Всё это производилось какими-то хитрыми пощипованиями с вывертом, похлопываниями и растираниями. Я запомнила всё это лишь как калейдоскоп сложных, в чем-то феерических движений, от которых лишь покряхтываешь, не имея возможностей увернуться или подставить другой бочок. В тот вечер меня посвятили в своеобразную философию банного преображения. У нас по-русски запросто можно попросить спинку намылить да венечком как следует похлестать, а тут – надо обращаться со своей банной подружкой как с изысканной госпожой, и так по очереди. И не один раз.

Что было дальше, расскажу на мастер-классе «Тайские подружки», а пока я буду ругаться, и на это есть своя причина...

Я ругаюсь!!!!!

Предыдущий мастер-класс «Как расслабить мужа» с треском провалился. И вот почему: из заявленного числа участников пришла только одна десятая часть! На вопрос «Почему ты не приходишь, ты же так хотела научиться!», я получала очень странный ответ «Кто бы меня саму расслабил?!».

Вот он – замкнутый круг, где я совершенно бессильна! Потому как научить могу только правильному бескорыстному служению своим близким, а не тому, как ублажить ваше тело и душу.

Мои услуги так не похожи на современный спа-салон, где за определенную плату вам окажут приятные процедуры! Я учу совершенно другому: быть внимательным и заботливым человеком по отношению к своим близким, преданно к им относиться, быть внимательным к их состоянию здоровья, вовремя предотвращать беду... Оказать посильную помощь в снятии напряжения, простуды, усталости, плохого настроения. Немного подправить и оживить своими руками, сказать правду самым щадящим способом, уложить спать, когда нет сил заснуть самому.

Новый мастер-класс «Тайские подружки»

Да, у тебя у самой может не быть сил, ты устала ничуть не меньше своего мужа. Но почему же, вместо того, чтобы сделать что-то приятное самой себе, надо поступать кардинально другим способом: определить, что нужно и важно в этот самый момент другому близкому человеку и оказать ему эту помощь? Звучит парадоксально, но это – закон построения близких отношений. В дальних отношениях я сначала выбираю себя, а в близких – другого.

Другой человек нас любит не потому, что он обладает огромной способностью любить, а потому, что он искренне отражает свою благодарность к нам, его любовь светит не прямым, а отраженным светом от нашего внимательного и заботливого отношения к нему… Тогда есть близкие отношения, когда мы искренне делаем что-то важное и нужное друг для друга, ничего не требуя взамен. И становимся сильнее, проще, счастливее, чем в других ситуациях, когда тупо тянем одеяло на себя. Если мы умеем правильно относится к близкому человеку, нам больше не надо выискивать принцев и богатых мужиков, потому как мы обладаем способностью сделать сами себе благородного мужчину, а не довольствоваться тем, что нам выпадает по судьбе.

Да, мастер-класс «Как расслабить мужа?» обучает служению, а не удовлетворению собственного эгоизма. Современный лозунг: «Всё, что не приносит мне удовольствия и пользы, не имеет ко мне никакого отношения» - явно победил, внимание и забота к другому нынче не в моде, мы ограничиваемся лишь благими пожеланиями «Я хочу этому научиться!», но – не далее этого. Как это просто: сказать, выразить своё намерение и ничего потом не сделать! Так всю жизнь и будете хотеть и мечтать. Хорошие девочки – они такие!

Приходите, пока не поздно – я жду! Мастер класс «Как расслабить мужа?» получился очень интересным и дающим много практических навыков. Тогда мы сможем двигаться дальше и на основе полученных навыков организовать новый мастер-класс «Тайские подружки». (предыдущий я рассматриваю как базовый курс).

Кстати, получила ответ на свой вопрос, который я неизменно задавала девочкам, пришедшим на занятие: что дает вам больше внутренней силы и спокойствия: умение массажем воздействовать на другого человека вместо слов или принимать самой массаж?

Что ответите вы?

Навык массажа – исключительно царское занятие, в нём проявляется искусство неспешного женского влияния и установления близких отношений с мужчиной. В современных салонах это низведено до низменной роли строго заученных движений: два прихлопа, три притопа. Сакральный смысл массажа утерян, появилось слово массажист: наёмный человек, разминающий твои мышцы за умеренную плату. Моё мнение: массаж должна делать близкая, любимая женщина.

Сколько можно изображать из себя страдающую, уставшую, по горло занятую женщину, которая «Всё хочет, но Бог ей не дает!». Массаж предполагает принцип изобилия: мне есть что дать другому человеку! И у меня есть время и возможности!

Тайские подружки

Из моего проживания в Таиланде я вынесла очень главный урок: у каждой женщины должна быть своя подружка по телу! Я имею в виду - близкий вам человек женского пола, с которым можно активно обсуждать все проблемы, касающиеся ухода за собственным телом и который на деле позаботится о вас. Не хуже любого массажиста и косметолога!

Муж не может быть такой подружкой! Он даже спинку почесать вам правильно не в состоянии, а уж обсуждать, похудели вы или поправились, где залегает целлюлит и почему тянет шею – он явно не в настроении. Буркнет что-нибудь – в ответ по принципу «Отцепись!» и будет прав! Так как это не его мужское дело вас рассматривать под микроскопом. Он готов вас любить и восхищаться вами, а все технические рабочие моменты, связанные по уходу и заботе о вашем теле должны быть вытеснены за рамки его компетенции.

Новый мастер-класс «Тайские подружки»

Можно тратить большие деньги в спа-салонах, а можно организовать всё иначе! Договориться быть «тайскими подружками» и служить друг другу верой и правдой! Для этого надо обязательно научиться некоторым приемам, а в остальном – неукоснительное следование тому, что полагается делать и что предписано вашей подружке для поддержания её в хорошей физической и психической форме. Мы сами не всегда в состоянии присматривать за собой, но очень отзывчивы на заботу и внимание другого человека! Так почему же не организовать эту взаимопомощь, которая является полноценным заменителем дорогостоящих процедур?

Мы не можем сами себе эффективно снимать мышечное напряжение, делать лимфодренаж, даже в зеркале себя не в состоянии объективно оценить! Так почему бы не довериться близкому человеку, чтобы о вас позаботились наилучшим образом, попросили бы как следует прочесать там, где вечно тянет и чешется, вытянуть ногу, снять тазовый зажим, привести в тонус раздваивающийся подбородок? Самые интимные просьбы могут быть проговорены вслух и выполнены! Можно подготовить друг друга к ночи любви со своими мужьями, как это делали в больших гаремах – специальным размасливанием спины, ног и живота.

На мастер-классе «Тайские подружки» я буду учить, как снимать друг у друга глубинное мышечное напряжение, возникающее в теле по женскому типу. Буду учить массажным движениям, которые необходимо делать друг другу раз в неделю, не смущаясь собственных проблем и потребностей. Если вы чувствуете, что вам надо как следует прочесать пятку или большой палец ноги, то его надо чесать! Если вы чувствуете, что всё время хочется плакать, то надо как следует проплакаться… То есть обнаружить скрытое напряжение в данном месте и уметь освободить зажатую энергию. Если вы освоите основные приемы, то потом уже сами сможете диагностировать мышечные зажимы, снимать симптомы начинающейся простуды.

Мастер-класс «Тайские подружки» будет организован по тому же самому принципу, что и «Как расслабить мужа?» - парному обучению.

Будем изучать основные приемы:

1. Что такое телесные зажимы по женскому типу?

2. На какие психоэмоциональные зоны прежде всего обращать внимание?

3. Как заботиться по-женски друг о друге? Такой тип движений применять?

4. Как сочетать снятие зажимов с банными процедурами? Как проводить массаж «на сухую» - без бани?

5. Зачем нужно основательное размасливание всего тела?

Теория + практика на подруге + собственные ощущения от процедуры! + анализ и «разбор полетов», постановка руки.

На мастер-класс желательно приходить в простой свободной одежде, без макияжа, сложной прически и без украшений. Иметь при себе дополнительно легкий халатик или футболку.

Время проведения – февраль месяц (2014 г)

Длительность обучения – 4 часа

Стоимость 3 000 руб. с каждого участника занятия

Начало занятия – договорное.

Прочие условия – по телефону при личной беседе. Если не можете найти себе пару, пишите, я помогу объединить «одиночек».

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы


Новый мастер-класс «Тайские подружки»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром