Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

«Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение)

Предыдущий мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы», прошедший в декабре прошлого года, прервался на самом интересном месте. Объем материала, подготовленного у меня к данной теме, оказался внушительнее, чем отведенные нам три часа. Поэтому и возникла идея продолжить данную тему, сделав вторую часть, запланированную на среду, 28 января 2015 г.

Напомню, что на мастер-классе мы обсуждали, что правильно воспитанная женщина должна уметь отслеживать свои состояния, вовремя и правильно в них входить и выходить. Безжалостно упразднять состояния собственной «Дурнушки» и «Простушки», своевременно обращаться к образу «Чувственной Красавицы» как высоко ресурсному состоянию.

Как войти в состояние чувственной красавицы? Не снаружи, а изнутри достать ощущение собственной красоты? Для этого сначала надо восстановить забитую чувствительность через телесную практику самовосстановления женского тела. Образ чувственной красавицы как собирательный образ насчитывает более 20 элементов. Это как сделать сложный букет – правильно выбрать, сложить растения, связать красивой ленточкой, поставить в воду в красивую вазу, создать композицию. Женские состояния, которые мы сознательно вызываем в себе и моделируем, можно сравнить по сложности с написанием стихотворения или картины. Это тонкая интеллектуальная работа по созданию собственного образа. Точного и конкретного.

В образе Чувственной красавицы нет открытой сексуальности и невидимого присутствия мужчины. Мужчина для создания этого образа нам не нужен. Это состояние женской самодостаточности, влиятельности. Как будто мы извлекаем радость и красоту из собственного естества и распускаем их по венам и артериям…

Мы можем привлекать в свою жизнь то, что мы хотим, следовать туда, куда зовет нас душа. В таком состоянии не приказывают, не манипулируют, не колдуют. А просто пребывают наедине со своими желаниями.

Когда это состояние станет освоенным и легко доступным, следующим шагом надо приступить к его управлению: усилить, убавить, прикрыть – раскрыть. Каковы наши действия в этом состоянии? Приманить? Отпугнуть? Загадать? Соблазнить?

Как вы будете использовать этот ресурс?

Мастер класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение) посвящен следующему шагу – воспитанию чувств. Состояние чувственной красавицы – глубоко интимно, не публично, и нам надо ответить на вопрос, как мы собираемся пользоваться этой распустившейся внутри нас энергией. На что направим?

Какое послание мы несем своим образом?

Меня всегда мучил вопрос, что я не знала, на кого бы хотела быть похожа. Я имею в виду женский образ, данный в максимальной наглядности и понятности для осознания и подражания. Причем, образ не молодой юной девушки, обладающий всеми атрибутами молодости и непосредственности, а образ зрелой, сделанной, социализованной женщины. Я столкнулась с тем, что часто некоторые женщины вызывают у меня здоровую зависть и интерес. Однако не зависть и простое копирование я хотела бы положить в основу понимания, что значит быть женщиной, успешно действующей не только в узком семейном кругу, но и за его пределами – в обществе.

Для меня очень нежным и емким является понятие «Госпожи». Я всегда была зачарована тем, как звучало дореволюционное обращение к женщине из высшего класса. Например, госпожа Быстрицкая Анна Павловна. Мне нравилась «упакованность» такой женщины мужской и социальной защитой «со всех сторон» - фамилией мужа, отчеством отца, бережным обращением других людей к статусу замужества, собственное полнозвучие имени без сокращений.

История впоследствии предложила нам другой вариант: Товарищ Аня (с уточнением – пулеметчица или нет)

Ирония истории переделала женский образ по своему – получилось Тетя Аня.

Так «госпожа» незаметно деградирует в «тетю». И главным оператором социальной жизни являются сейчас «тети» – женщины с убитой чувственностью, настроенные зло и по -мужски, выставляющие внешнюю красоту как непотопляемый идеал простолюдинок всех времен и народов. Как часто в «тетях» неумело спрятана нежная женская сущность, потому как незащищенной женщиной быть по-прежнему опасно и непредсказуемо.

С моей точки зрения, именно «Госпожа» является наиболее удачным и адекватным способом социализации женщины. Давайте попробуем сформулировать четко и понятно, какие качества олицетворяет «Госпожа», чтобы этот образ был понятен, приемлем и воспроизводим.

Мы, женщины, привыкли представляться в обществе по профессии, по роду занятости, оставляя неработающих женщин в незавидном состоянии домохозяйки. Мы игнорируем другую шкалу: оценку поведения женщины на предмет её социальной воспитанности – ведет она себя как леди, как госпожа или как работница.

И, тем не менее, критерий, по которому женщина воспринимается в обществе, мало имеет отношение к её профессии или сидению дома. И это не связано с её внешним видом (модельной она внешности или выглядит вполне заурядно). Да, это важно: красива женщина или нет, стара или молода, богата или бедна, хозяйственна или нет. Однако основной критерий восприятия женщин в обществе - воспитана ли данная женщина, правильно ли собраны её чувства или она представляет из себя неоформленное существо? Выпадает данная особа из восприятия её как женщины, или тщательно заботится о своем образе и сознательно воспитывает в себе женские черты характера и поведения? Именно это определяет отношение к ней окружающих людей.

Принимает ли женщина отношения с мужчиной как определяющие в её судьбе или же она строит свою жизнь независимо от наличия мужчины? Позволяет ли себе женщина копировать мужское поведение или создает свой собственный мир женственности как свою виртуальную Родину?

Мастер класс «Образ чувственной красавицы» (вторая часть - продолжение) посвящен воспитанию богатых чувств женщины как госпожи и леди. Нам предстоит ответить на многие вопросы, перечисляю лишь некоторые из них:

  • Почему Госпоже приписывается свойства всегда желанной женщины?
  • Что такое женская собранность?
  • В чем заключается её репутация?
  • Почему Госпожа устанавливает искренние отношения?
  • Как создается женщиной утонченное удовольствие?
  • Почему образ Леди олицетворяет нежность и поддержку мужчины?
  • Что такое большой потенциал развлекательного общения?
  • Почему Госпожа точна в выражении чувственных образов? Какую роль играет чувство меры?
  • Почему Леди имеет свое собственное мнение, но, подавая его в определенной ситуации, всегда следит, чтобы не перешагнуть невидимую границу?
  • Как леди получает любовь, красивые, теплые отношения, уважение, верность, нежность, доверие?
  • Почему чувство собственного достоинства надо сразу закладывать в отношение с мужчиной, а не искать его потом, когда оно разрушено и потеряно?

Воспитание чувств – обширная тема, но, надеюсь, в этот раз трех часов занятия будет достаточно, чтобы определиться с главными направлениями.

Вторая часть «Образа чувственной красавицы» представляет собой самостоятельное занятие, так что все желающие присоединиться к нашей группе всячески приветствуются!

Итак, новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы»

Состоится в среду 28 января 2015 г.

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», большой конферанс зал «GREY» (название зала следует обязательно уточнить непосредственно в день проведения занятия или спросить у администратора )

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо или налево (уточнить!) по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи, Мария

Поскриптум:

Очень жду выполнение домашнего задания после прослушивания первой части. Присылайте мне, пожалуйста, ответы в письменном виде на почту. Это существенно поможет мне в проведении нового мастер-класса.

«Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark