Новогодние поздравления и благословения
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новогодние поздравления и благословения

Сегодня я получила три письма. От трех разных девушек. Одно – из Москвы, второе – из Киева, третье – из Лондона. Все три письма поразительно похожи: девушки попросили поздравить их с Новым годом и пожелать им что-то «особенное, личное, чего никто, кроме вас, Мария, мне никогда не желал».

Когда я задумываюсь о личном, конкретном пожелании для определенного человека, то часто попадаю «пальцем в небо» - в небесный закон нашего жизнеустройства. Личное оказывается сакральным правилом или желанием, общим для всех или пока только для избранных, которое мы ищем в полном одиночестве.

Многие из вас уже знают о моей неприязни к стандартным благочестивым пожеланиям праздничных открыток, вдобавок, исполненных типографским способом и безошибочно «резиновых» на все случаи жизни. Пожелания здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни, красоты и молодости, определенности и ясности собственных планов.

Я с детства была воспитана на других пожеланиях и благословениях. Прежде всего, от моего отца и бабушки. Мне желали вырабатывать в себе умение жить в условиях неопределенности, риска, в режиме приключения и путешествия, без шаблонов и стереотипов, быть зоркой и наблюдательной, мыслить парадоксально и действовать творчески, быть яркой и решительной в начинаниях (и в завершениях!). И всё время помнить про собственную глупость! Так папа называл мою личную невидимую гувернантку, занимавшуюся моим воспитанием! (уже потом я поменяла её на ангела-хранителя).

По правде говоря, эти три письма застали меня врасплох. Потому как они потребовали от меня любви – внимательного любящего взгляда, открывающего другого человека правдиво, в чем-то торжественно, точно, чтобы после своего участия правильно оставить человека наедине с самим собой.

Мне показалось при прочтении этих писем, что Новый год - лишь предлог для иного разговора. Потому что меня спрашивали не про Новое и Старое, не про Время и не про Рубеж, не о нечто завершенном или ещё не начатом, а именно про Женское. Ну не Восьмое же Марта справлять в конце декабря! Меня «в лоб» спросили про женские желания! «Что следует желать самой себе на Новый год как женщине? И, пожалуйста, поподробнее с этого места!» – просит в письме «девушка из Москвы».

(P.S. Давно заметила: на Новый год нам хочется исполнения наших заветных женских желаний, а на 8-е Марта - «что-нибудь новенького»!)

Итак, что же у нас такое получится?

Женские Новогодние желания!

Дорогие девочки!

В наступающем Новом году я желаю вам: потянуть жизнь за правильную ниточку!

Начать не со здоровья (а всё остальное – приложится!), не со счастья (универсальной замены всех бед), не с благополучия (это уж совсем по-мещански!), не с исполнения ВСЕХ (!) желаний, не с красоты и молодости, а со скромных шагов. Но каждый такой шаг – это духовный женский подвиг. Всего три шага! Остальное – приложится!

Новогодние поздравления и благословения

Это базовое женское чувство. Оно потеряно у многих из нас. Заменено на подделку. Это наша стихийная предКрасота. Из чувства естественной женской привлекательности (как для мужчин, так и для женщин) возникает желание нравиться, привлекать, притягивать, заманивать. Не путайте это с внешней красотой. Внешняя красота – может отпугивать, останавливать, у красоты иные законы. Прежде, чем воспользоваться косметикой, примерить платье, начать разговор, приготовить чашку чая - задай себе вопрос: нравлюсь ли я сама себе, получаю ли я удовольствие от самой себя?

Чувство естественной привлекательности мы должны сознательно ставить во главу угла. Что бы мы ни делали, мы не замораживаем себя, не забываем, а расцветаем, раскрываемся. Тогда мы становимся желанны и уместны.

Естественная привлекательность – это мирное чувство, пропорциональное, соразмерное нам, не тревожное. Красота должна рождаться из него. Тогда женщине не надо будет стыдливо прятать собственную красоту или красотой разгребать себе место под солнцем.

Естественная привлекательность создает целый букет женских настроений: очаровательность, обаятельность, милость, нежность, живость, молодость, игривость. Внешняя красота – только одна из составляющих женской привлекательности. Это – нотка, а не доспехи.

Женская привлекательность – это «вечный зов»: выбери меня, я хочу быть твоей единственной и неповторимой. Мы ранимы и уязвимы в этом своем желании. Мы желаем любви. К себе и от себя. Мы привлекаем любовь. Поэтому признать это – первый женский духовный шаг.

Новогодние поздравления и благословения

Это нужно женщине для того, чтобы не навешивать на себя лишних защит и доспехов, не прибегать к контролю и манипуляции окружением. Чтобы предотвратить вынужденную агрессивность или излишнюю липкость к обстоятельствам. На самом деле, это очень сложно – испытывать уязвимость вместо цепкости или бегства. Женская осанка, в отличии от мужской, раскрывается как не как властный стан, а как нежная уязвимость. Женская сила выражается в этом предстоянии: прежде, чем действовать «Я сама», знать, что за тебя будут сражаться, защищать, что крепкие мужские руки не дадут упасть. Находиться в состоянии уязвимости – это создать место, пространство для мужской защиты. Знать и верить, что тебя непременно выберут! Потому, что ты выражаешь любовь, зависишь от неё. Уязвимость – это пауза, чтобы войти во внутреннее состояние, а не в реактивное действие. Это состояние не обиды, не страха и не внутреннего зажима – а ежедневного жизненного выбора . Предстоит ответить на вопрос, что ты выбираешь: мужчину или одиночество и контроль? Уязвимость – не слабость, а преднастройка в отношениях с сильным достойным мужчиной. Это второй шаг в любви. Второй шаг в женском духовном становлении.

Иначе, если женщина уйдет в защиту, она незаметно изменится изнутри: приобретенная суровость вместо живости характера, прилипчивость вместо естественной привлекательности. А рядом окажется слабый мужчина вместо героя. Женщина, не осознающая своей естественной привлекательности и полагающаяся лишь на себя, создает странный, холодный, неправдоподобный мир, вызывающий отторжение у других людей.

Новогодние поздравления и благословения

Причем, не просто самой, а именно разделить путешествие с кем-то. Что само по себе увеличивает ценность этого шага. Помним, что сама женщина – не есть приключение. Она манит окружающих не к себе, как к конечной цели, а к совместному приключению. Она – вдохновение, но не цель!

Если женщина, упаси Бог!, сама становится приключением, то это мало не покажется! Самые распространенные «женские приключения»: истеричность, нежелательная беременность, или беспричинная бесплодность, лишний вес или костлявая худоба, сидение на диете или зависание в салоне красоты, ссоры с мужем и конфликты с детьми, контроль и мобилизация! (Случайно не загадали ли вы похудеть в Новом году?)

А главное женское «путешествие» – в мир денег: как потратить их на собственное усмотрение.

Не надо всего этого! Давайте поменяем это на реальные путешествия и приключения!

Куда, в какую сторону? В сторону призвания вашего мужчины, туда, куда манит его самого, где проявляется притяжение силы. Туда, куда вас позвали, взяли с собой. Поэтому, не путайте: участвовать в приключении – это не значит контролировать его. Помним о нашей способности вдохновлять и любить.

Совместное приключение и путешествие – самое сложное . И не важно, что под ним понимать: совместно проведенный отпуск, поездку, общее дело, саму семейную жизнь или строительство дома, рождение ребенка.

Проблема в том, что женщин часто не берут с собой в приключение. Потому, что многие дамы просто не умеют путешествовать! Они носят маски и это заменяет им жизнь.

Если не будет приключения, то женщина спрячется под маской деловой женщины или заставит мужчину заниматься её делами, «поровну» делить трудности семейного женского бытия.

Она «начнет что-то делать!», работать, зарабатывать и потеряет чувство своей естественной привлекательности, ей придется постоянно напоминать о себе, чтоб её не забыли, взяли с собой, учли её желания, позвонили и пригласили, она будет готова даже внести свою « финансовую долю» за участие в чужом приключении. Когда исчезает чувство собственной привлекательности и уязвимости, женщина хронически не попадает в жизнь!

Или она останется «сидеть дома». Здесь тоже нет приключения, одна домашняя работа и чувство собственной нереализованности. Выдумывание себе занятия или хобби на «ровном месте».

«Девушка из Лондона» спрашивает меня, как ей лучше поступить: выйти на работу после декрета или по-прежнему оставаться в семье? Неужели это всё, что мы можем?

«Девушка из Киева» написала мне, что у неё такое чувство, что Бог постоянно что-то прячет от неё, не дает понять. Жизнь напрягает её этим, своей неясностью и неопределенностью. И это так ! Но что мы хотим: получить готовый ответ или самим совершить открытие? Стать исследователями, открывателями, путешественниками?

Готовый ответ убивает собственное приключение. Тогда придется «идти работать» или «заниматься семьей».

Я очень ценю то, что многие из вас приходят ко мне не за готовым ответом, когда чувствуют себя обманутыми в своих ожиданиях, а за совместным расследованием возникшей проблемы. Я ценю, когда вы не заставляете меня делать нужную работу вместо вас. Ценю, когда вы сами полны энтузиазма разобраться с собственной жизнью как с увлекательным приключением. Это очень редкое качество в женщинах. Но это именно то, что мы так часто хотим: чтобы нас взяли с собой в путешествии и приключение!

Вот такие три духовных шага в Новую жизнь, в Новый год, в Женский мир. Остальное – приложится!

Надеюсь, что я ответила на ваши письма.

С Новым годом!


Новогодние поздравления и благословения

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark