Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»

Иногда мне бывает очень сложно подобрать названия для новых выступлений. Я чувствую, как внутри меня накапливаются определенные наблюдения, подыскиваются удачные образы, примеры, и рождается новая тема, которая просится на разговор, на осмысление. Иногда хочется в совместном расследовании «разложить пасьянс», просчитать ходы, увидеть через определенные знаки разные пути - дороги.

Случается, что для названия темы мне просто не хватает слов. Из культурного наследия, а не научных терминов. Вот и сейчас, я ищу слова, чтобы описать конкретное наблюдение: встречаясь с семейной парой, все мы сразу бессознательно схватываем взглядом, нюхом, шестым чувством – не только их союз, но и иерархию, которая установлена в данной паре. Мы достаточно быстро определяем, кто из них двоих главный, кто ведущий – а кто ведомый, кто кого слушается, кто кого подчиняет. Иногда мы видим и чувствуем лишь влюбленность – сильное притяжение между мужчиной и женщиной с не выявленной иерархией. Мы наблюдаем их тягу друг к другу. Но так бывает только в начале отношений. В устоявшейся паре я всегда замечаю иерархию. В семье вопрос власти выражен отчетливо, он не преодолевается, власть как управление и подчинение присутствует в семейных отношений. Если бы это была не семья, а общество с ограниченной ответственностью, то можно было бы говорить о том, каково долевое участие каждого из партнеров. Но в семье даже в самых «голубиных парах», где супруги, казалось бы, мило воркуют друг с другом, всегда чувствуется субординация, независимая «от доли участия». Кто-то ведь задает этот «голубиный стиль», и, как вы думаете, кто?

С другой стороны, если один из супругов повышает на другого тон, или, вообще заходится в злобном крике, то это ещё не значит, что самый громкий – главный. «Глава семьи» может быть тих, как осеннее озеро, и мы это тоже подсознательно вычисляем.

Да, есть такое понятие: глава семьи. Почти уже утерянное слово. В современных демографических справочниках указывается, что в семейных отношениях существует равенство мужчины и женщины, обоих родителей, и категория «глава семьи» утрачивает свое значение.

Современная психологическая литература предлагает нам постоянно договариваться друг с другом, соблюдать интересы друг друга, не открывая до конца некоторой правды: как это вообще возможно? «Глава семьи» есть также культурный феномен, а не естественное «право сильнейшего». Поэтому существует и другая точка зрения: если в семье нет главы, то данная семья не может считаться устойчивой при решении сложных проблем. И постоянное учитывание интересов друг друга без принципов субординации – конфликтное, нестабильное образование мужчины и женщины, временный союз.

Давайте последуем лучшим традициям культуры, а не современного момента, и задумаемся: почему в брачном союзе мужчины и женщины обязательно должен быть «глава семьи»?

Ирония судьбы

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»

Очень часто ко мне за консультацией обращаются женщины после развода с вопросом: «Как дальше строить отношения с мужчинами?

Каждый раз я скрупулезно пытаюсь выяснить причину произошедшего развода. Особенно меня интересуют разводы «по сугубо личным причинам», по инициативе самой женщины. И основное объяснение, которое я слышу от женщины, – что ей попался «не тот партнер». В подобных случаях ко мне приходят не за решением конкретных проблем, а для серьезного разговора: «Каковы принципы семейной жизни?». Особенно после развода появляется потребность в понимании принципов, а не спонтанной самодеятельности в отношениях мужчины и женщины.

Анализ предыдущих отношений в большинстве случаев выявляет следующее: брак был построен по принципу матриархата. Не случайно, разводы подчас происходят на удивление легко и быстро, с чувством правоты и без сожалений, потому как нет по-настоящему заинтересованных партнеров в сохранении семьи. Просто семейная жизнь не задалась! По той или иной причине. Легче поменять партнера, чем исправить законного мужа, который раздражает своим поведением. (Современный феномен: женское раздражение как причина развода!)

Недавно, одна моя знакомая после консультации была сильно удивлена, что её прежняя семья строилась по принципу матриархата. Ирония судьбы заключалось в том, что она была уверена в патриархальном характере своей семьи, только вот партнер не был «настоящим мужчиной», некого было слушаться! Вот такие вот метаморфозы!

То, что произошло с моей давней знакомой, - не единичный случай. К сожалению, образ «настоящего мужчины» подчас рожден в недрах матриархата, и подвергается постоянной женской атаке или обожанию. «Настоящий мужчина» является собирательным образом всех женских чаяний, в те критические моменты, когда женщина больше не способна управлять сама и взывает к помощи своего партнера. Например, «Настоящий мужчина» – это МЧС, умный, находчивый, искрометный, благородный в своей снисходительности» – в общем, совершенная женщина, в последней своей ипостаси – мысленно добавляю я!

Я люблю собирать и анализировать подаренные мне образы «настоящих мужчин», у меня их целая коллекция! В моей картотеке почти каждую неделю добавляется ещё один персонаж, например, «настоящий мужчина Кати С.»

А как вы могли бы определить образ «настоящего мужчины»?

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»

Принципиальные вопросы

Это очень серьезный вопрос: какие отношения женщины хотят строить с мужчинами? Не важно, на стадии знакомства и свиданий, или для построения семьи.

Семья – это естественная иерархия. Есть ведущий и есть ведомый. Равенство партнеров возможно лишь в кратковременных союзах или под профанные задачи. Другое следствие равноправия - семейные ссоры как стиль жизни.

У каждой семьи есть мета характеристики: патриархальный принцип или матриархальный заложен в её основание? Какое начало является ведущим в семейных отношениях: женское или мужское? Семья - это целое или договорившиеся части?

Ведущая роль мужчины в семье выражена принципами патриархата.

Ведущая роль женщины в семье выражена принципами матриархата.

И основной вопрос, как отличить одно от другого!

История знает немало «прелестей матриархата» и «ужасов патриархата»! Я думаю, есть над чем задуматься!

Я хотела бы передать вам свой опыт распознавания типов семейных отношений, чтобы не образовывать путаницы и мешанины в совершенно разных культурах и мировоззрениях: женовластия и мужевластия. Предостеречь вас от неправильного понимания равного партнерства в браке. Тема эта очень сложная и деликатная. И, тем не менее, я считаю, что этот разговор назрел.

Приглашаю вас принять участие в новом мастер-классе от Марии Флеро «Принципы семейной жизни».

Содержание занятия:

  • Основные признаки патриархальной и матриархальной культуры в семейных отношениях
  • Женские образы «настоящего мужчины» в матриархате
  • Мужские образы «настоящей женщины» в патриархате
  • Мужские и женские первичные импульсы. Учимся различать и поддерживать.
  • Как правильно строить и укреплять отношения с мужчиной.

Итак, новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни» состоится 11 февраля 2016 года, в четверг.

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, дом 62/5, офис 406

Остановка "Ул. Большая Покровка", ("Серая Лошадь"), это Бизнес-центр, на первом этаже которого расположены "Тонус-Премиум", банк "Хоум кредит".

Вход со двора, 2-ый подъезд, рядом с будкой охраны, крыльцо со ступеньками - вход, 4-ый этаж, офис 406

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на эл.почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же 1000 руб). В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark