Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

…Продолжаем нашу тему женского воспитания.

Последний семинар по Технологии серьезных отношений, прошедший в ноябре 2016 года, мы завершили вопросом, к которому уже подобрались вплотную: как связаны между собой женская сексуальность и женское достоинство?

Вопрос был задан, ответ ещё не получен. Одна из участниц семинара написала, что развитие женской темы на наших семинарах больше похожа на увлекательный триллер или шпионский роман, и ты никогда не знаешь, чем это закончится и каков будет новый разворот женской темы.

Я считаю, что созрел очень важный и деликатный разговор на тему женского достоинства. Мы уже обсуждали не раз, как связаны женское достоинство и работа. Далее, мне хотелось бы обсудить с вами, как проявляется женское достоинство в отношениях с мужчиной. И почему возникает конфликт (или игнорирование) между чувством женского достоинства и сексуальностью?

Женское достоинство. Что мы об этом знаем?

Воспитывали ли в вас с детства чувство женского достоинства? Заставляли ли вас уделять значительное внимание этой трудноуловимой женской позиции? Выражалось ли оно просто в запретах (чего не должна делать женщина) или вам последовательно разъясняли смысл женского достоинства? Возможно, чувство собственного достоинства вы внезапно ощутили в себе сами и откликнулись на это чувство, стали дорожить им?

Иногда мне кажется, что чувство женского достоинства состоит из одних вопросов. И, задавая их, мы постепенно приближаемся к емкому и полному смыслу, заключенного в данном выражении. Женщина осторожно приучает себя к подобным вопросам, и это обращение к её женскому достоинству не запутывает, а существенно облегчает жизнь.

Можно ли утратить женское достоинство? – Да, очень легко! Мы можем быть крайне щепетильными в отношении собственного достоинства, и с другой стороны, потерять его в один момент. Потеря красоты, молодости, сексуальности происходит в более «щадящем» режиме. Потеря женского достоинства напоминает «вытоптанную душу», проливные слезы, испорченную жизнь и судьбу. Непоправимую ошибку, которая сама по себе (со временем) не рассосется, не вытиснится новыми удовольствиями, переключением мыслей на другую тему, сменой места жительства.

Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

Женское достоинство – тяжкое бремя, потому как его потеря напрямую связана с унижением или оскорблением женщины. А для чего мы несем его на себе – не всегда понятно, и, подчас, хочется себя немного «упростить», чтобы оно не мешало жить.

Утрата женского достоинства требует разговора именно о том порядке, который нарушила сама женщина. Хотя так и хочется совершить подмену, и указать на кого-то и что-то, что лишает женщину чувства собственного достоинства: найти виноватого! Для этого надо лишь внимательно следить за «нарушителями» нашего женского достоинства и вовремя заявить: «Со мной так обращаться нельзя!». И потратить полжизни на доказательство подобного заявления и вразумление «нарушителя»! Занять позицию «оскорбленная невинность».

Женское достоинство может «потеряться» в разных местах: на улице, на работе, в отношениях с мужчинами. Давайте рассмотрим, как должно «вести себя» женское достоинство в отношениях с мужчинами? И не грозит ли нам в нашем анализе «лобовое столкновение» женского достоинства с женской сексуальностью?

Женская сексуальность

Ну, вот!

Ещё одно, не менее загадочное выражение: женская сексуальность! Вот этому нас точно в детстве не учили и во главу угла не ставили. Сексуальность мы вынуждены были «доставать» из себя сами, с идиотскими подсказками сверстников, картинок или текстов примитивного секса «запрещенной литературы». Переход в мир женской сексуальности происходил втайне от родных и близких, на свой собственный страх и риск, и старательно обходил подводные камни «женского достоинства». Мужчина так же был не в состоянии нам помочь: он, собственно говоря, и был нашим судьей, которому мы сдавали экзамен по воздействию на него женских чар. Для многих женщин были сформированы два параллельных мира: мир женского достоинства и мир сексуальности. Вхождение в один мир нарушал принципы другого мира, и мы были вынуждены «объявлять тайной тенью» то одно, то другое: или мы помним о чувстве собственного достоинства и замалчиваем, прячем сексуальность, как упрямого джина в тесный сосуд, или мы развиваем и оттачиваем женскую сексуальность, но «притапливаем» чувство женском достоинства за «ненадобностью» в данных вопросах. В конечном итоге от такой параллельности миров женщина накапливает плохо пережитые чувства и состояния, прячет нераскрывшуюся сексуальность или недоразвитое женское достоинство. В результате получается куцая женщина, с тайными минными полями: мужское поведение кажется оскорбительным и унижающем даже в мелочах, а её сексуальность остается так и не востребованной «бомбой замедленного действия», скверно пережитым чувством: с недоумением и раздражением к профанному примитивному сексу.

Профанный секс лишен святости, он бытовой и обыденный, «не допущенный в храм». То, что может существовать лишь снаружи храма и не имеющей духовной и душевной ценности.

Благородное воспитание

Существует благородная традиция воспитания юных девушек, в которой во главу угла помещали осознание женского достоинства. Именно женское достоинство изучалось в подробностях и мелочах. Сначала у девушки формируется чувство женского достоинства, потом – сексуальность. Именно в этой последовательности и никак иначе. Тогда можно избежать профанного секса.

Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

«Подзаборное» воспитание

Существует также «уличная традиция» во главу угла ставить женскую сексуальность – как непременный атрибут, на который откликнется, срезонирует, притянется значимый мужчина. Женское достоинство упраздняется как мешающий «делу» ненужный элемент. Считается, что женское достоинство не обладает привлекательностью для мужчины и остается частным делом самой женщины. Мужчинам «такое» предлагать не следует! Профанный секс возводится в добродетель как приятное и полезное во всех отношениях времяпровождение с мужчиной.

Всё бы хорошо, но именно из такого «бытового» или «отчаянного» секса и рождается вдруг чувство ущемленного женского достоинства, появляется ощущение, что происходит что-то отвратительное и не достойное этой женщины. Женщина вдруг обнаруживает, что она полна гнева и ненависти к своему партнеру за неправильно прожитые повседневные отношения. И такое прозрение разрушает сексуальность пары (и мужчины, и женщины). Но все ли женщины переживают по поводу угасания полового чувства к партнеру?

Так может быть, все же, правильно будет изначально осознать чувство женского достоинства, а не сразу как его внезапную потерю?

Обязательно ли надо что-то потерять, чтобы правильно понять и оценить?

Приглашение

Я считаю, что к женскому достоинству и к женской сексуальности надо относиться очень трепетно и скрупулезно, без капли пренебрежения и невнимания. Иначе мы получим просто бытовые отношения мужчины и женщины. Женская сексуальность в семье - дар божий, настоящее сокровище, потеря которого также трагична, как и женского достоинства. И лучшим украшением и оберегом женщины я считаю женское достоинство. Но как выстроить их благородную иерархию? С чего начать? И к чему это приведет?

Этим вопросам будет посвящен новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность», который состоится в среду 1 марта 2017 года.

Основные вопросы к рассмотрению:

  1. Патология современных отношений между мужчиной и женщиной.
  2. Гордость, гордыня и женское достоинство. Существенная разница в этом вопросе.
  3. Как определить, что у женщины есть женское достоинство? Женское превосходство и совершенство.
  4. Предписания женского достоинства. Евгенический брак.
  5. Женская сексуальность как семейное сокровище. Признаки сильной и ослабленной женской сексуальности.
  6. Женское пренебрежение мужем (мужчиной). Мужское пренебрежение женщиной.
  7. Извращенная женская сексуальность. Женский побег в «никуда». Аутоэротизм. Постановка женщиной непосильных задач в отношениях с мужчиной. Хроническое «семейное блядство».
  8. Основные женские стратегии поведения в отношении мужчины.(как привлечь и удержать мужчину для серьезных отношений). Женская власть над мужчиной.

Можно ли строить отношения с мужчиной, не углубляясь «в подробности» женского достоинства и женской сексуальности? Просто полагаясь на руководство самого мужчины? Я думаю, что нет! Потому как чувство мужского достоинства и его сексуальность не вступают в столь противоречивое столкновение, как это происходит у женщины. Есть вопросы, которые женщина должна решить самостоятельно, не полагаясь на мужчину. Ценность женского воспитания и заключается в определении и проработки таких вопросов.

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность»

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» состоится

1 марта 2017 года, среда

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, дом 62/5, офис 406

Остановка "Ул. Большая Покровка", ("Серая Лошадь"), это Бизнес-центр, на первом этаже которого расположены "Тонус-Премиум", банк "Хоум кредит".

Вход со двора, 2-ый подъезд, рядом с будкой охраны, крыльцо со ступеньками - вход, 4-ый этаж, офис 406

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же 1000 руб). В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Создание тишины
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark