![]() |
14.03.2017 07:16 | ![]() |
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)

Мне сегодня пожаловались в письмах сразу три девушки, что многие прослушанные ранее материалы забываются, вытесняются из памяти. Например, Ольга пишет: «Подчас снова и снова задаешь себе один и тот же вопрос. Потом (вдруг!) вспоминаешь, что именно этой теме был посвящен целый семинар, достаешь свои записи, конспекты занятий и консультаций и понимаешь, что у меня всё есть, я все знаю, но немного забыла! Я называю это «Золотой фонд Марии Флеро» – мои бесценные шпаргалки для серьезных, непустячных ситуаций! И поймала себя на том, что уже не бегу к Марии, а умею самостоятельно разбираться со многими своими проблемами и «ужасами» отношений с любимым мужчиной».
Я заметила, что особенно сложно приходится тем, кто накопил существенные запасы записей моих занятий. Мне кажется, возникла настоятельная потребность соединить все прослушанные темы в новом формате занятия: не просто семинар, а семинар-консультация. Отличие от просто семинара состоит в том, что материал будет преподноситься не как последовательное раскрытие одной новой темы, а как ответы на вопросы по данной теме. Как вы, наверное, уже заметили, я стараюсь сдерживать напор самых неотложных вопросов на семинарах, чтобы раскрыть тему с разных сторон, и, с сожалением, сокращаю непосредственное общение в рамках «вопрос – ответ».
Последний мастер-класс «Женское достоинство и сексуальность» у нас получился составным из 2 частей. Три обещанных часа «теории» и три часа незапланированных ответов (на следующий день) на ваши вопросы. Получая потом в ваших письмах обратную связь, я поняла, что эта форма (короткий вопрос – мой краткий ответ - 5-10 минут на каждый) понравилась, и на меня, наконец, неудержимым потоком хлынули новые достойные вопросы.
На это количество вопросов мне, к сожалению, уже невозможно ответить лично каждому. Поэтому я запланировала ответить на самые существенные и интересные вопросы в новом семинаре – консультации.
Тема нового семинара – консультации - «Суть моногамного брака»
Почему я выбрала именно такую тему? Потому, что часто сталкиваюсь с тем, что современный идеал брака крайне размыт, с ним постоянно экспериментируют, суть сводят к тому, что « Мы вместе, пока нам хорошо», «Главное – это любовь!». Но моногамный брак – это не форма приятного и полезного совместного времяпровождения, с четкими маркерами в отношениях: хочу – не хочу до первого серьезного конфликта или мелкого предательства. И не либеральные рассуждения в духе «Как хочу, так и живу! Это – моё дело!». Моногамный брак не сводим и к буржуазному браку, построенному на общности экономических интересов, пользы и выгоды. Это идеал длительных серьезных отношений, на который надо сознательно ориентироваться, сознательно «затачивать себя» под это, формировать особый тип отношений и ценностей. Я принципиально не сторонник отношений жить по принципу: «как придется», «так получилось». Я очень ценю навык заранее задумывать хорошую жизнь, формировать правильный замысел, стремится к нему душой и телом и никогда не предавать идеалов моногамного брака, не размывать его здоровой основы. Даже, если случаются огрехи и непредвиденности с обоих сторон. Да, сейчас легче сменить партнера, чем стать для него единственной и лучшей женщиной.
Суть моногамного брака надо искать не у соседа за забором, а в своей душе, в своей культуре и нравственных идеалах и ценностях. Надо четко отдавать себе отчет в том, с чем резонирует душа, чтобы быть очень внимательной, чувствительной к нюансам и мелочам, на основе которых и будет выстраиваться жизнь. Чтобы сделать моногамный брак длительным и счастливым, нужны особые усилия своей души.
Давайте терпеливо приступим к этой теме, отвергая либерализм и размывание всяческих границ.
Давайте именно определим границы, возможности и преимущества моногамного брака. Чтобы выбрать его сознательно, без всяких задний мыслей как высшую форму взаимоотношений мужчины и женщины. И чтобы душа радостно приняла это, согласилась и успокоилась.
Содержание:
Я выделила 10 разных разделов. Мы их будем разбирать последовательно, с моим кратким вступлением, чтобы задать определенный тон и направленность нашему разговору. Каждый раздел я хотела бы заполнить вашими вопросами, которые вы мне зададите в письме. На сайте я буду вставлять вопросы в разделы по мере их поступления, чтобы вы сами могли отслеживать темы. От каждого участника требуется 3 важных вопроса (не более). Вопросы буду разбирать анонимно, без имен. После каждого вопроса я выдержу короткую паузу, чтобы вы сначала самостоятельно попытались ответить на заданный вопрос, протестировали бы самих себя. Затем я постараюсь дать краткий, но развернутый ответ. На семинар - консультацию можно придти и без заранее сформулированных вопросов, и задать их в ходе семинара.
Разделы для вопросов семинара –консультации «Суть моногамного брака»

- Раздел 1.Словарь терминов и образов моногамного брака. «Ты мой свет, я - твоя душа».
- Раздел 2.Женская благодать. Женские «ленивые» и «балованные» гормональные системы… Что не знает хорошая девочка?
- Раздел 3. Мужские гормональные умирающие и воскресающие системы. «Птица Феникс». Блуд и эротика. Что «им» всё-таки надо?
- Раздел 4. Мужские измены, гаремы и поиск пустоты.
- Раздел 5. Моногамный брак и мужской ранг.
- Раздел 6. Дети в моногамном браке. Ребенок-князь. Семейная иерархия. Порядок появления детей: 1.2. и третий ребенок. В чем разница?
- Раздел 7. Брак первый. Второй, третий …. Как выйти замуж в последний раз?
- Раздел 8. Близость и дистанция в моногамном браке. Гостевой брак и «брак под одним одеялом». Принцип дистанцирования и сближения.
- Раздел 9. Что важнее помнить: что женщина сделала для мужчины или что мужчина сделал для женщины?
- Раздел 10. Разное. Вопросы, которые не попадают в данные разделы. Ими мы будем разбавлять тему моногамного брака, уходить в сторону и снова возвращаться к отношениям «1 мужчина+1 женщина = вместе счастливо и надолго». Если вы затрудняетесь, к какому разделу отнести свой вопрос, предоставьте это решение мне, я разберусь по своему усмотрению по мере заполнения разделов.
Задайте свои три вопроса!
Например, я получила следующие вопросы от девушек, которые уже подали заявку на участие в новом семинаре – консультации, которые я включила в список для рассмотрения:
- Чем второй брак отличается от первого? (Вопрос относится к разделу 7)
- Каковы «предохранительные клапаны» долгой семейной жизни? В каком месте обычно «выстреливает»? (Раздел 4)
- Как превратить мою язвительность к мужу в восхищение им? Чувствую одно, делаю – другое. Мужские страшные ругательства в адрес женщины. Как к ним относиться? (Раздел 1)
- Женские искрометные состояния. Какие они? Подробно поговорить о женской дерзости и стиле ИКИ. (раздел 2)
- Как упразднить гостевой брак и заменить его настоящим? Каковы пути сближения? (раздел 8)
- Как разбудить в муже желание быть могущественным от слова «делать» :) Мой муж умеет делать руками идеальные вещи, этот навык в нем есть, проверяла и ни раз. Но он не хочет тратить на это себя и свои силы и мозги. Ему проще или не делать, или кого-то нанять. Поделись опытом:) (раздел 10)
- Как создать герметичный брак? (недопустимость чужого влияния на нашу семью). Создание собственного семейного иммунитета. (Я отнесла этот вопрос к разделу 5).
И так далее…. Жду ваших вопросов!
Чем ещё ценен новый семинар-консультация «Суть моногамного брака?»
Прежде всего, на этом семинаре можно будет
- Получить краткие, но исчерпывающие ответы на ваши личные вопросы.
- Освежить память о ранее прочитанном и услышанном (усвоение материала челночным способом: возвращение к теме и её забывание. И так – много раз до полного усвоения).
- Привести в порядок свои знания.
- Воспользоваться ценной возможностью учиться на чужих примерах и опыте – разрешенное и увлекательное занятие. Чужие вопросы и ситуации иногда более информативны, чем свои собственные.
- Тренироваться «обстреливать» каждую тему с разных сторон, мозговой штурм сложного вопроса. Получить ясный ответ или сформировать правильную гипотезу.
- Выполнить самостоятельно домашнюю работу, которая, по традиции, будет дана на каждом занятии.
А так же:
- Снова присоединиться к нашей группе, особой азартной атмосфере в поиске женского совершенства и достоинства.
- Органично объединить старых, заслуженных членов нашей группы с вновь прибывшими девочками, обмен опытом и мнениями.
- Прийти к отчетливому пониманию, что все вопросы свиданий, ухаживания, «склонения к браку» и самой семейной жизнью тесны связаны, и их нельзя рассматривать отдельно друг от друга.(в разных группах или в разных темах). Поэтому приглашаю всех женщин, как замужних, так и свободных. Тип свиданий напрямую зависит от той формы брака, которую вы хотите получить в будущем.
Жду ваших заявок, вопросов и предложений!
Новый семинар –консультация от Марии Флеро «Суть моногамного брака»
Начало- 30 марта 2017 года. Окончание – 20 апреля
Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю по четвергам. С 18 00 до 21 00 часов, с перерывами на чай
Внимание! У нас изменилось место встречи!
Новый адрес: Нижний Новгород, ул. Костина, д3, аудитория 703. Это в двух минутах ходьбы от старого адреса.
Обязательно иметь при себе паспорт (на входе - вахта). Если возникнут затруднения - срочно звонить мне, вас встретят у входа. Мой тел 8-9023007557
Стоимость — 5 000 руб.
Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Для иногородних участников есть возможность получить аудиозапись, выполнить домашнее задание и получить развернутый анализ на консультации по скайпу (длительность консультации – 1.5 часа). Для этого надо заявку выслать мне на почту. (Стоимость та же - 5 000 руб.) Все подробности я объясню письмом.
Количество мест ограничено.
Для того, чтобы записаться на семинар, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить своё сообщение на почте.
Оплата производится непосредственно перед началом занятия.
Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57
Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.
До встречи! Мария
P.S. Жду ваших домашних заданий по прошедшему мастер-классу «Женское достоинство и сексуальность». Пожалуйста, не забывайте последний вопрос: «Какой из двух описанных стратегий поведения вы владеете?»

< Предыдущая | Следующая > |
---|