Красивый замысел и семейная жизнь
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Красивый замысел и семейная жизнь

Есть особые моменты жизни, которые я люблю, вернее, боюсь любить, но к которым тянется моя душа. Я люблю совпадения задуманного с произошедшим. Почему боюсь любить? Потому как высока цена подобного совпадения: приходится отбрасывать в сторону все доводы рассудка и относиться к нему после «этого» с явным пренебрежением.

Готовясь к предстоящему семинару, вдруг вспомнила:

мне всегда казалось, что тема моногамного брака создана старыми женщинами, утратившими живость восприятия жизни, они гремят и пугают тесными, жуткими для неокрепшей души принципами, как старыми костями в мешке. Когда я читаю или слушаю материалы на тему моногамного брака, мне хочется взорвать косный мир существующий представлений, которые мужчину и женщину загоняют в жесткие рамки, в которых тесно, душно и так безрадостно. И, главное, часто просто пошло! С идеей моногамного брака у меня было связано много протестных состояний. Я не понимала, зачем себя мучить, когда можно просто развестись и жить, как ты хочешь?! Или сам брак скроить по собственной мерке, чтобы в нем не было тесно и скучно?

Но моя душа всегда была сонастроена на классическую семью, есть память счастливого детства, долгая и преданная любовь мамы и папы, духовное завещание моих бабушек и дедушек, предать которые просто невозможно. Но как говорить о семье, какими словами, какими образами, чтобы они были светлыми и путеводными? По настоящему легкомысленными? Чтобы тянуло именно в семью, навсегда и с чистым сердцем, а не из семьи?

Мне часто говорят, что я живу в сказке и учу чему-то сказочному. Для меня это – высший комплимент. Это значит, что я уже обладаю душевной силой осмыслить события не с материально-усложняющей точки зрения, вечного недовольства, недостатка, убытка и несовершенства, а с точки зрения внутреннего замысла… Кажется, я уже поняла, как следует жить поверх обстоятельств, и одновременно оставаться чуткой и подвижной к любым изменениям, чтобы к ним правильно снизойти в нужный момент. Я уже в состоянии сочинять красивые сказки. И я точно убеждена, что мир счастливого моногамного брака – это сфера не материального, а идеального мира. Мира воображаемого, но от этого ещё более желанного.

Многие сказки заканчиваются свадьбой, как гарантией долгой и счастливой жизни. Я бы тоже хотела закончить мой рассказ о сути моногамного брака свадьбой как своеобразной гарантии, но в обратной последовательности. Потому как мне всегда нравилось не начало истории, а её конец.

«Они жили долго и счастливо и умерли в один день»….

Чтобы понять суть моногамного брака, следует учесть, что начинать надо именно с конца, с «гробовой доски», с «и умерли в один день», а не с предыстории знакомства мужчины и женщины. Именно конец истории содержит ответ: как достойно прожить свою жизнь в браке? Что при этом происходит? В долгой совместной жизни мужчина и женщина следовали жестким социальным запретам, хозяйственным обременениям, просто привычкам или своим идеалам?

В этом длительном единственном браке мужчина и женщина предали себя или сделали правильный выбор, сохранили верность, прежде всего самому себе, своим замыслам, как бы трудно это ни было? В моногамном браке каждый из нас потерял свой собственный голос, слился с партнером или научился общению, смог придать своей мысли законченную форму, выразить себя должным образом?

От ответов на эти вопросы напрямую зависит наша мотивация строить длительные серьезные отношения. Мы должны знать, в чем заключается «главный приз». Потому как в семье важно не просто жить, а так же создавать некое смысловое пространство. Мы подсчитываем не наши убытки, затраты, «продажи себя», а сурово учимся приобретать то, что никак не купишь на деньги: мы создаем не только материальные ценности, но и бесценности – мы обретаем способность видеть на поколения вперед, отрешаемся от существующего рынка, моды и тренда, и продвигаемся дальше, формируем будущее. Мы обретаем ясность, что случится с нашим родом после нашей «гробовой доски». Мы сможем спокойно уйти, потому как это будущее мы уже заранее определили в своем сердце.

Как для себя я понимаю прелести моногамного брака?

Например, такие:

  • Моногамный брак дает чувство избранности, единственности и преданности. Это очень нежные и важные чувства. Их невозможно получить «на стороне». Или получить их в лживой форме. Если их не получить вовсе, то можно заболеть и не вылечиться.
  • Длительные семейные узы — это внутренняя собранность. Нацеленность на главное и готовность пренебречь второстепенным. Внутренняя однородность, монолитность, внутренний покой. Служение ближнему, попечение о высшем и большем, чем сиюминутная польза, выигрыш, слава и даже праведность.
  • В браке на важно, как много вы получаете, важно, как вы тратите эти деньги. Чувство правильного старта молодой семьи зависит не от наличия у них того или иного ресурса, а от силы мотивации на совместную жизнь.
  • Для длительного моногамного брака нужны способность налаживать и поддерживать качественные отношения между людьми. Но для этого следует научиться отличать подлинное от подделки, настоящее от призрачного. Семейные отношения покоятся не на очевидном, а на зоркости внутреннего ока.
  • И, наверное, самое захватывающее для меня – формировать семейные ценности и завещать их своим детям. Есть особая прелесть и сила в семейных духовных завещаниях.

Мне порой кажется: кто серьезен и до конца практичен, тот не сможет вести беседу о моногамном браке. Тяжеловесная логика убьёт первичные важные смыслы, мечты и интуиции. И превратит всё в страдание и серьезные дела.

Для моногамного брака нужно, как мне кажется, хорошо отрепетированное легкомыслие.

Но именно его нам так подчас и не хватает!

На новом семинаре «Суть моногамного брака» я обещаю вам новые образы, красивые сюжеты и новые смыслы. А ещё нам обязательно потребуются внутренняя свобода и немного дурачества. И быть готовым к тому, что всё задуманное невероятным образом сбывается….

До встречи!

Ваша Мария Флеро

P.S. Ради такой темы – полная амнистия всем, кто сделал «где-то глубоко в душе» предыдущие домашние задания. Пожалуйста, освободите свою голову и душу для новых образов и красивого замысла!

Красивый замысел и семейная жизнь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark