Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Я вернулась с дачи, задумалась о чем-то принципиально старинном и ценном, и хочу предложить вам свои размышления и опыты.

В прошлом году мы подробно изучали с вами, как построить серьезные, длительные отношения с достойным мужчиной. (Семинар 2016 года Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?»). Но мне всегда хотелось уделить внимание и «несерьезному», «яркому, и краткому, а именно - роману между мужчиной и женщиной.

Разрешите вас спросить:
- Что такое, хотя бы в общих чертах, роман с мужчиной?
- Умеете ли вы создавать роман?
- Умеете ли вы «раскручивать» роман?
- Умеете ли вы красиво завершать роман?

Для меня роман – это ценность. Роман может нечаянно случиться между мужчиной и женщиной, как божья благодать свыше, но роман может и задумываться, замысливаться, разыгрываться, закручиваться, панорамно разворачиваться желанием женщины. Я высоко ценю женское умение создавать роман. Особенно, когда есть «знак божий с небес» в отношении определенного мужчины. Роман можно создать из семейных, приятельских, дружеских, деловых , курортных и даже мимолетных отношений с мужчиной. У романа нет цели, направленной на «замужество» или «серьезные отношения», обязательного секса или выворачивания души наизнанку. Роман – это игра, это красивая пьеса, разыгранная строго по нотам, которая отвечает потребностям души. Роман – это особый жанр отношений между мужчиной и женщиной. В чем его приметы? Об этом поговорим отдельно.

Зарождающиеся или продолжающие отношения между мужчиной и женщиной надо уметь осмыслять, высветлять, последовательно создавать из них роман. Тогда из «ничего» и «чепухи» будет создаваться определенный рисунок отношений, привноситься смысл и направление.

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Моя концепция романа исключительно русская, взятая из собственной души, из русской литературы, из русского быта и праздника. Это так не похоже на концепцию «труднодоступной женственности», которая учит любить и благосклонно отвечать на внимание и ухаживания только тем, кто любит нас. Роман не длится «до первой боли или неудовольствия», когда мы срочно покидаем партнера, чувствуя себя неудовлетворенными в отношениях. Русский роман включает боль, страх, неудовлетворенность, подвешенность, неотвратимость судьбы.

Я хорошо умела «крутить хвостом» перед мужчиной, флиртовать, соблазнять, очаровывать, влюбляться и влюблять, манипулировать, кокетничать, ходить на свидания, интриговать. Но! Меня всегда завораживали обрывки разговора из бабушкиных встреч со своими старинными приятельницами: они обсуждали именно романы, а не просто отношения или интриги своих знакомых и близких. Да и русская литература предлагала осмыслять связь между мужчиной и женщиной через призму романа. Я четко усвоила с детства, что чужие романы можно обсуждать, говорить о них, и это вовсе не сплетни и беспардонное сование нос в чужие отношения. Это разговоры – обучение. У меня складывалось впечатление, что «со своими знакомыми мальчиками» я занимаюсь какой-то ерундой, обрывками и фрагментами, мечтами и ожиданиями, а вот настоящего романа у меня не получалось. Только какая-то пародия!

Мне было 14 лет, когда я впервые твердо решила разобраться, что такое роман между мужчиной и женщиной. Вначале – от любопытства, затем – в силу завораживающей сложности поставленной задачи. Осмысление романа несет в себе опыт высшей культуры взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Важно понимать, как всё начинается, разворачивается и обязательно заканчивается. Знать, чтобы самой уже предвосхищать наперед все нюансы и подводные камни, чтобы не оступиться, не пораниться о партнера, не наделать глупостей, не нести отсебятину, не повредить и не понести урон, когда тебя «на русской скорости» несет в роман. Роман – это строго выверенное поведение, заранее сверенное со своей душой. Роман предполагает соблюдение чистоты жанра, он чужд пошлости и выгоде.

Я хорошо понимала, что иметь роман дано не каждой женщине. Умение создавать роман - элитное качество. Именно поэтому я очень люблю осмыслять романы. Отделять их от бездарных, деструктивных, скучных отношений. Роман – это идеал. Я по-прежнему лишь приближаюсь к его пониманию. Я готова передать вам своё видение, но никоем образом не претендую на полноту изложения. Роман – он от Бога и от талантливой женщины одновременно.

«Недоразумения» между мужчиной и женщиной

На личных консультация меня часто просят оценить складывающиеся отношения между мужчиной и женщиной. На меня обрушиваются распечатки электронной переписки, пересказываются фразы, брошенные друг другу по телефону, показывают фотографии мужских непонятных подарков, описываются идиотские мужские поступки «с одним только вопросом: «Как назвать такие отношения между мужчиной и женщиной??? И вообще, что это было???»

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Я отношу какие отношения в общую корзину «недоразумений». В буквальном смысле этого слова. Как то, что случилось без замысла, без осознания и разумения. Больше похоже на ошибку, путаницу и непорядок! Недоразумения надо уметь раскладывать, как пасьянс. На простые составляющие, в определенном порядке, чтобы появилась первичная осмысленность и ясность. Тогда появятся первые наименования и образы того, что случается между мужчиной и женщиной.

Роман не спутаешь ни с дружескими, ни с приятельскими, ни с отношениями выгоды и пользы, ни с материнскими и отцовско-покровительственными нежностями. Для романа нужны именно мужчина и женщина. Их подчеркнутая разность, противоположность, непохожесть, чтобы нельзя было мерить и судить другого «по себе», делиться отсебятиной и чувствовать свою схожесть.

Роман – это не выдумка на чистом листе собственных мечтаний. Роман создается при усиливающейся тяги мужчины и женщины друг к другу, оживлении дремлющих глубинных сил, высвобождении риска, опасности и радости одновременно. То есть имеет мощные бытийные предпосылки. Роман есть форма, в которой происходит это сближение и одновременное дистанцирование. Роман может быть совершенно невинным или подчеркнуто роковым, но никогда не должен быть – разрушающим и деструктивным. Именно роман учит нас, как вступать в отношения с мужчиной, чтобы красиво пережить полноту бытия, а не сомнительные всплески отношений, страстей, урывки сомнительной близости.

Хуже всего роман удается «мальчишнице» - молодой женщине, которая привыкла постоянно «отираться» (возмущенное слово моей бабушки) возле мужчин - по работе ли, по учебе, по дружеским тусовкам.

Какое отношение имеет роман к любви? Прежде всего, сопроводительное. Любовь может начинаться с романа, освежаться романом, превращаться в роман. Во вторых, Роман накладывает на любовь свой романтический стиль. Далее, роман учит женщину смелости, а мужчину – деликатности, то есть подготавливает к глубокой любви, обучает. Роман оставляет после себя всегда особую память. Роман, наконец, украшает нашу жизнь, делает её событийной и яркой. Подробнее всё это мы рассмотрим на мастер-классе.

Итак, основные вопросы нового мастер-класса от Марии Флеро: «Как создать роман с мужчиной?»

  1. Что такое роман с мужчиной? Как отличить роман от любви и «недоразумения»?
  2. С кем можно, и с кем нельзя создавать роман?
  3. Как начинать, продолжать (крутить), завершать роман?
  4. Мужской сценарий романа
  5. Женский сценарий романа
  6. Самые важные правила создания романа.
  7. Анализ основных ошибок: «Почему не складывается роман?»

Роман – это изысканная редкость. Он требует именно от женщины свежего замысла и незамедлительного действия, иначе мы попадаем в мужской сценарий развертывания событий. Если ваши проникновенные разговоры с мужчиной превратились в переписку, сами поступки - в звонки. Ревность стала привычной, а чувство боли и абсурда – естественным в отношениях с мужчиной, то до романа вам ещё очень далеко. И, конечно же, секс никогда не заменит вам романа, а наоборот, может сделать роман принципиально невозможным с данным мужчиной.

Роман – это то, что может женщина подарить мужчине как лучшую часть себя.

Роман – это отдельная реальность, создаваемая женщиной.

Женщина высшего класса отвечает на мужские ухаживания именно романом, а не отсебятиной или сексом.

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?»

Мастер-класс состоится

31 октября 2017 года, во вторник,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: Нижний Новгород, ул Белинского, дом 32, офис 701.

Это здание называется "Две башни" - мы занимаемся в круглой башне. 7 этаж, офис сразу налево, как только войдете в коридор после лифта. Пожалуйста, возьмите с собой паспорт или права - показать на вахте.

Если заблудитесь - звоните мне!

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же 1000 руб). В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро

Наш предстоящий разговор о романе с мужчиной послужит началом большой темы этого учебного года:

«Женский замысел красивой жизни»

См. также по теме статью «Любовь Простушки»

Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark