Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)

Одно из досадных воспоминаний моего детства – ограничение на дружбу, которое строго вводилось моими родителями. Меня учили не дружить на горячую голову, а следовать определенным правилам дружбы и сознательно подчинять себя строгим законам. Меня всегда эмоционально захлестывало и штормило от взаимоотношений с подружками, в них был жар и холод, горькие разочарования и нечаянная радость. Я считала, что всё это – моё, личное, неприкасаемое, родители не имеют право вмешиваться в столь животрепещущие отношения, но именно в них, в это «животрепетание», и вносили взрослые свои коррективы. Мне изначально не разрешали ничего личного, но меня подлавливали на том, к чему стремилась моя душа и старательно обучали. Только потом я могла говорить, что это моё личное дело! И мне это личное дело разрешалось и всячески во мне поддерживалось, потому как я была уже осведомлена и обучена.

Прошло много лет, и вот я уже сама задумываю серьезный и неторопливый рассказ о правилах женской дружбы. Оказалось, что вмешательство родителей было очень ценным, своевременным, оно вовсе не нарушало моего достоинства, просто формировало мой безудержный поток чувств и эмоций (водиться, с кем я хочу) - в нужное русло и учило соблюдать оформленность отношений. Никто не задавал вопроса: а что из этого выйдет? Чем закончатся отношения? Никто не учил гадать на кофейной гуще. Просто учили выстраивать отношения. То, что за отношения отвечает женщина, я усвоила с раннего детства.

В моем детстве мы не говорили о дружбе – мы водились. «Я с тобой не вожусь!», «Знаться с тобой не желаю!» - окончательный приговор на грани слез и отчаяния. И вновь поступившее предложение: «Давай с тобой общаться!», «Погуляем?!», и тут же: «И зачем я только с тобой связалась!» И снова мы подружки «не разлей вода», а вовсе не как «кошка с собакой».

Водиться, знаться, связываться, путаться, играться, якшаться, общаться, ходить в гости, разругаться вдрызг - так много слов, которые мы вплетали в свои отношения, пытаясь разобраться, что к чему. Часто подружками оказывались все или никто. Дружбой одаривали, дружбу забирали обратно, дружбой шантажировали, о дружбе мечтали…. У нас не было карманных денег, зато дружба была твердой валютой на нашем дворе и в классе. Я помню, дело доходило до того, что к вечеру у меня дома спрашивали, кто моя подруга на сегодняшний день в 18:45 . Потому как завтра карта могла лечь иначе.

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)

Я уже, к сожалению, не помню и половины слов, которыми мы выражали свои детские привязанности. Но среди них для меня слово подруга – особое и очень нежное. Я интуитивно подбирала слова, которые относились именно к дружбе, товарищество и приятельство меня мало интересовало. У меня в душе росло требование дружбы. Как неотложная потребность, безотлагательное дело, которому надо посвятить всю себя, а потом уже жить дальше. Жизнь без подруги казалась проигрышем. Я ощущала это как предписание. Семья, затем подруги, а потом уже – первая любовь. Это мой интуитивно понимаемый «комплект» жизненного счастья, который был мной задуман ещё в детстве…

У женской дружбы, безусловно, есть строгие правила. Дружба – это не просто привязанность, прилипание, совместное бытийствование или общение. В дружбе есть полагание на другого человека, обременение собой, доверие, раскрытие сердца, тонкое сопровождение по жизни. Дружба – это опора, когда своих сил не хватает. И, одновременно, женская дружба есть остро заточенный меч, о который можно пораниться, если забудешь об опасности. В женской дружбе есть много коварства, как от холодного оружия, об этом следует постоянно помнить. В женской дружбе часто «затачиваются ножи» самозащиты, и не дай Бог, чтобы этот «нож» был случайно развернут на подругу…

Для меня существует непреложный факт нашего русского характера: сначала к человеку мы привлекаемся душой, попадаем в царствующий центр нашей личности. Но затем наш выбор, наши дружбы, общения и привязанности нуждаются в просветлении, в придании им соответствующей формы и полагании на нашу добрую волю. «Наломать дров» в женской дружбе очень легко. Но меня всегда интересовало, как из «сомнительного мероприятия» можно сделать нечто красивое и цельное.

Территория без правил

Очень часто мне приходится сталкиваться с тем, что сами женщины охотно трактуют женскую дружбу как территорию без общепризнанных правил, где они могут быть сами собой. Когда у дружбы есть свой собственный устав. Например, я довольно часто сталкиваюсь с тем, что мои аудиозаписи попадают в руки подруг участниц моих семинаров, хотя я всегда строго предупреждаю, что все высланные мной аудиозаписи предназначены для индивидуального прослушивания и работы над собой. Потом эти подруги (по случаю!) сами обращаются ко мне, рассказывают, как им интересно было прослушать мой курс, нимало не задумываясь, что нарушили мои авторские права, и даже присылают мне на проверку свои домашние работы (!?). Когда я требую объяснений, как мои записи попали в чужие руки, мне обычно говорят, что подруга очень просила, у неё нет сейчас денег, и это совершенно уместно - поделиться с лучшей подругой своими (вернее, моими) знаниями.

Вот и получается (это всего лишь маленький пример, один из многих), что ради женской дружбы женщина готова обрушить другие значимые для неё связи и отношения. На алтарь женской дружбы приносится много всего, чего надо и не надо. Я всегда обращаю внимание на то, как, делясь самым сокровенным с подругой и помогая ей, женщина попусту растрачивает себя, теряет своё преимущество, идет на поводу у женской дружбы. Такая женская дружба больше похожа на тонущий корабль, в котором обе подруги идут ко дну. Как часто в женской дружбе нет победителей, только проигравшие.

Это участь всех, кто играет без правил. Закон дружбы – это закон равных. Но женское «выравнивание» позиций часто является просто попустительством более одаренной и щедрой подруги.

Алтарь женской дружбы часто сжигает значимые связи и ценности. Мне всегда хочется задать вопрос: «Ради чего? Зачем одна женщина платит с лихвой другой во имя дружбы? Почему часто случается так, женская дружба - это территория без правил?»

Краткое содержание нового мастер-класса «Правила женской дружбы»:

  • Значение детской дружбы. Основные правила для девочек.

  • Основные правила для девушек:
  1. Дом и подруги
  2. Улица и подруги
  3. Мир и подруги
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
  • Основные правила для замужней женщины:
  1. Свой круг общения и подруги
  2. Муж и подруги
  • Личностные границы в женской дружбе.

  • Такие разные виды женской дружбы. От «женской ямы», тайной меркантильности - до божьей благодати и изысканной избирательности.

  • Перегруз дружбы. Дурацкие ожидания.

  • Правила владения «холодным оружием» (коварство и вероломство)

  • Правила просветления дружбы

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы»

Мастер-класс состоится:

7 февраля 2018 года, в среду,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: (предварительная информация!) Нижний Новгород, ул Белинского, дом 32, офис 701.

Это здание называется "Две башни" - мы занимаемся в круглой башне. 7 этаж, офис сразу налево, как только войдете в коридор после лифта. Пожалуйста, возьмите с собой паспорт или права - показать на вахте.

Если заблудитесь - звоните мне!

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же -1000 руб. В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро

Наш предстоящий разговор о женской дружбе послужит началом большой темы этого учебного года:

«Как создавать и сохранять преимущество?» (февраль – март)

Жду ваши заявки!


Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark