Слепой напор
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   
12.03.2019 10:58

   Слепой напор

Слепой напор

Какие качества характера я считаю наиболее ценными?

Умение учитывать в своих действиях другого человека. Учитывать так, чтобы он не помешал в осуществлении намерений, не разрушил ваше будущее. Другой человек – это не внешнее препятствие, а неучтенный и недооцененный вами фактор.

Как часто женщина осуществляет слепой напор в своем желании иметь свой дом, родить ребенка, повысить своё семейное благосостояние, не учитывая при этом мнение и возможности своего мужа, воспринимая его как помеху на пути к правильным, достойным целям. Женщина часто живет в паре со своими прекрасными планами, а не с мужем. Складывается впечатление, что муж мешает, не понимает, ставит палки в колеса или превращается в инертное неприподъёмное бревно.

Как это глупо – не замечать других! Вернее, этой глупости нас навязчиво учат: есть только ты и твой план, твоя цель. Другие просто не должны тебе мешать. Избавься от всего, что мешает и препятствует, сметай всё со своего пути, не дай разрушить свои планы. Осуществи внутренний напор навстречу своей мечте. Ты и заветная мечта – что может быть лучше в этом мире? Не в этом ли заключается вся прелесть жизни, не правда ли?

Почему нельзя осуществлять свои желания в слепом напоре? Потому как на пути возникнет много непредусмотренных препятствий и сопротивлений среды. Ты столкнешься с собственной непредусмотрительностью и начнешь учитывать другого человека только тогда, когда он уже решительно тебе противостоит. Но это именно ты разбудила его противостояние!

Самая лучшая идея может быть загублена, если своей непредусмотрительностью создать «возмущение среды». Когда «среда спит» - вы её не учитываете, когда она «возмущается» - вы удивляетесь и относитесь к этому как к досадной случайности. Сколько я знаю женщин, которые случайно разбудили «спящего медведя» - своего мужа - необдуманными поступками, просто невинно увлекаясь своими целями! Запомните, среда никогда не спит, это достигнутый уровень равновесия, баланса, который очень легко нарушить неосторожными действиями.

Сравните для примера : слепой напор в разговоре и сердечную беседу. В слепом напоре мы говорим ярко, эмоционально, без тени сомнения, аргументировано, так или иначе атакуя «противника». В сердечной беседе – очень непритязательно, нейтрально, ненавязчиво. Мы не ждем ответа, потому как знаем, что сердце собеседника – далеко и скрыто. Мы говорим, прежде всего о себе, о том, что важно, о заветной мечте, желании или боли... Мы говорим от всего сердца – тихо и спокойно, в ритме своего пульса. Тогда мы правильно звучим. ПРОТИВНИК (от слова «противный») в этот момент может слушать вас невнимательно, рассеянно, удивленно – не важно. Вы обязаны сказать, достать что-то трепетное из своего сердца. Не надо стучаться в чужое сердце. Оно само откроется, если вы звучите правильно, человек приблизится к вам на сердечную мелодию. Надо не просто ослабить собственную хватку, но и сообщить что-то «сердечное». Если же у вас отсутствует «сердечное сообщение», то и слушать особо нечего. Всё яркое, крикливое, напористое – как правило, шелуха и «супчик одного дня». Когда женщина напориста в разговоре, у мужчины внутри срабатывает «ушной клапан», перекрывающий поток внешней информации. Мужчина капсулируется, женщина усиливает свой натиск…

Какие у вас медали?

Нерешительность, вялость, промедление и слепой напор - две стороны одной медали. Я зову это «медаль за собственную глупость». И, если вы интуитивно чувствуете, что эта медаль ваша, лучше вообще ничего не планировать и не затевать, отказаться на время. И вялость, и промедление, и слепой напор дают сладкое чувство вседозволенности, с которым очень сложно расстаться! Я позволяю себе ничего не делать, но, когда я встану – у меня всё получится!

Это пленительные чувства! Сладкий плен замирания и порыва, безрассудочность - наше внутреннее могущество. От них отказаться не просто.

Как выйти из сладкого плена?

Найти что-то более пленительное, чем глупость! Например, разум! Лучше находиться в плену разума, чем в плену глупости. Разум обладает не меньшей прелестью и привлекательностью. Но не на грубом плане жизни, а на тонком.

Слепой напор дает чувство вседозволенности, но строго ограниченного по времени: до первой оплеухи или прямого лобового столкновения. У любой глупости есть строгий ПРОТИВНИК – препятствия и возмущение среды. У разума есть два важных достоинства. Во-первых, разум делает ставку на предусмотрительность и настойчивость как продуманную вседозволенность, удовлетворяя чувство собственного могущества. И второе: разум признает вседозволенность только на общее благо. Вот этим и следует заняться!

Мы должны одновременно действовать во благо себе и во благо других людей. Таково основное правило. Именно для этого нам нужен разум. Другого человека мы должны учитывать не менее тщательно, чем себя. Мы должны его изучать, понимать, наблюдать.

Слепой напор

Разбирая на консультациях причины провала «совместных» семейных планов, я часто сталкиваюсь с женским высказываем: я себя хорошо изучила: мои замыслы и цели – действительно важны и значимы для меня. Почему мой муж (отец, мать, сын) меня не понимает?

Потому что вы должны тщательно понимать и себя и своего мужа. Кто первый задумал, тот и должен понимать за двоих. Но! Понимание мужа, безусловно, наложит определенные ограничения на ваши планы. Их придется уточнить, переформулировать, перефразировать, то есть воспринять мужа как возможное препятствие или союзника.

И вот здесь начинается самое интересное! Оказывается, другой человек – это вовсе не помеха, своим сопротивлением и «ПРОТИВНОСТЬЮ» он указывает на несуразность и непродуманность вашего плана. Я сейчас говорю не о вашем желании нравиться всем и всех ублажать, быть приятной, или тащить «мертвого партнера» на себе, а о том, что вы создаете определенное благо только для самой себя, ничего не делая для другого. Вы мне можете возразить и сказать: разве рождение ребенка, строительство дома, повышения благосостояния не для нас обоих? Нет. Это может вас разобщить, поссорить, создать жесткую конфронтацию, вызвать ненависть. Сделать так, что будет только хуже!

Потому как за всеми «прекрасными планами и начинаниями» стоит большая цена. (привлечение материальных, духовных и временных ресурсов). И, самое главное, о чем я вам постоянно твержу, нужна особая мужская милость на принятие ваших совместных планов. Без этой мужской милости- никуда! Всё, вы – попались, вы – в ловушке! Вот теперь попробуйте из неё выбраться!

Медаль за глупость в данном случае точно не поможет! Мы не можем действовать стихийно, иррационально, сметая всё на своем пути. И мы не можем постоянно суетиться, угодничать, унижать себя, всё просчитывать, прежде, чем что-то сделать. И что же теперь? Снова – ничего не делать или осмелеть, а потом подсчитывать потери и убытки?

Как превратить слепой напор в настойчивость и предусмотрительность - будем изучать на новом семинаре «Характер и образ жизни». Эти важные качества женского характера надо постоянно совершенствовать. Пристально изучать вседозволенность в себе и в другом человеке. Слепой напор – природный фактор. Сколько всего нужного и полезного не было сделано из-за того, что было не продумано и покалечено при «возмущении среды». Прощай, заветное желание!

Осваивать жизнь – очень привлекательно и сложно одновременно. Для этого нам нужен определенный характер. Если женщина думает только о себе, о своих планах, желаниях и намерениях – она проигрывает. Превращается в «возмутителя спокойствия».

Не предавайте в себе чувство вседозволенности – иначе скучно и лживо проживете свою жизнь. Как превратить вседозволенность в дозволенность, не потеряв сладость и особую прелесть этого чувства? Вот в чем вопрос!

Это и есть те самые «белые одежды» для женщины, которая многое может себе позволить, не возмущая среду. Но при этом она создает новый баланс, новую иерархию, тонкое перемирие.

Жду вас на новом семинаре «Характер и образ жизни»! (14 марта, четверг, 2019 год)

До встречи!

Ваша Мария Флеро

Слепой напор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Любовь к запасам
Слепой напор
Новый семинар от Марии Флеро «Характер и образ жизни» (14 марта 2019 года)
Половинчатость и небрежность
Цена успеха
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка» (14 февраля 2019 года)
Как сохранять мир в семье? Устойчивость к семейной ссоре.
Накануне Нового года
Нечаянная радость
Создание тишины
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром