Новогодние поздравления к 2020 году
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новогодние поздравления к 2020 году

Как встречать Новый год?

Для меня всегда готов ответ на этот вопрос: конечно же, дома и по-домашнему!

Новый год - это, по сути, два дня: 31 декабря и 1 января, тщательно расписанных по часам, вплоть до протокола. И вокруг этих дат и до и после – много новогоднего настроения и предвкушения!

Новый год нуждается в обретении ясности: что и как мы будем делать в эти дни.

Каждый раз, в канун Нового года я улетаю в своих воспоминаниях в детство: в своё и в детство моего сына, - потому как мы оба воспитывались по одним и тем же правилам.

Новый год для меня – семейная традиция, а не измышления на ровном месте.

Мои новогодние воспоминания:

Ясности «Нового года по-домашнему» всегда добивался папа. У нас в семье составлялся «бюджет Нового года» и «план Нового года» и весь декабрь что-то подкупалось, вычеркивалось из списка и обязательно пряталось от детского грабежа. Папа устраивал виртуозные схроны мандаринов и конфет в своей библиотеке за умными философскими книгами, зная, что никто из домашних «туда» не полезет!

Сохранились записи меню нашего новогоднего стола:

Обязательная программа: (строго, без изменений)

  • Оливье
  • Селедка под шубой
  • Заливной судак
  • Соленые сыроежки, маринованные белые
  • Мясо по-французки с пюре
  • Нарезка из московской колбасы и буженины, семга, красная икра.
  • Мандарины, яблоки «Джанотан», грецкие орехи и фундук,
  • Ситро и лимонады, красное вино, водка, шампанское, клюквенный морс, мишка косолапый, торт «Полено» или «Сказка».

Это – незыблемая основа Новогоднего стола. Можно что-то добавлять, убирать – нельзя!

Тогда это становится строгим ритуалом, Да, Новый год мы вкушаем, и ни один из вкусов пропустить нельзя! Что положено, то положено, и изменять нельзя!

Ещё одно неписаное правило нашей семьи – елка должна быть живой. Живой елке прощалось всё: её недолговечность, осыпаемость, ночное шевеление в «новогоднем» ведре, завалеваемость набок, как только ты вешаешь на неё шарик. Но именно живая елка создавала неповторимый дух Нового года, без запаха хвои – есть опасность, что в Новом году не окажешься, застрянешь в старом. Запах елки – для меня это запах перемен, волшебных трансформаций, знак, что у судьбы есть крылья, и они тебя скоро подхватят и отнесут куда пожелаешь…

…В иные года елки на рынке были лысоваты и не такие статные, как сейчас, Тогда покупалось сразу 2 однобоких кривоватых деревца: одно побольше, ДРУГОЕ – ПОМЕНЬШЕ, - стволы плотно связывались веревкой, и папа превращался в заботливого парикмахера, остригая лохматое косматое чудовище до конусообразного состояния. Купить живую елку в те времена было большой удачей!

Конечно же елка была подарком для нашего кота: как он шипел на морозную красавицу, плотно спелёнутую веревкой, как шарахался от веток, которые вырывались наружу! Кот ходил кругами вокруг заиндевелого дерева, вдыхал уличные запахи и послания, которые елка, как почтальон приносила в наш дом. Я так и говорила: наш кот читает елку!

Где-то через часок, когда елка уже оттаяла и расправилась, папа доставал мандарины из схрона и раздавал всем домашним. Смешивать запах морозной елки с заморским мандарином также было Новогодним таинством. В носу сразу становилось душещипательно и в первые минуты все оглушенно начинали чихать.

Новогодние поздравления к 2020 году

Мандарины ели ровно столько, сколько стояла у нас елка. Смешение 2 запахов – было строгим неписанным правилом. Мы создавали и поддерживали дома Новогодний дух.

Наряжать елку – дело хлопотное.

Порой, на разматывание старых гирлянд (а также мишуры и даже прошлогоднего «дождя») уходило 1-2 вечера. Лампочки проверялись, подкручивались самые ненадежные и болтающиеся, снова подкрашивались в разные цвета цапон лаком. Гирлянд было много. Это было наше детское богатство. Гирляндами украшалась сама елка, карнизы, двери, стены, большая комната по диагонали. В нашей семье раз и навсегда было решено: гирлянд много не бывает! По сути, все новогодние праздники вечерами гирлянды служили нам основным освещением, люстру фактически не включали. У меня всегда складывалось впечатление, что наш дом превращался в зимнюю улицу с фонариками, и к вечеру я надевала новогоднюю шапочку и шарфик.

Ещё одно новогоднее воспоминание:

Немецкая коробка для новогодних украшений, - размером 80 на 80, с нарядной крышкой и с более мелкими ячейками для шариков внутри. Цвета шариков строго только красные, зеленые, белые и золотые. Разного размера: от маленьких шариков для макушки до больших – для нижних веток. Этой коробке сейчас более 40 лет. Два года назад я её полностью реставрировала и набор жив до сих пор - нет ни одной битой игрушки, мы за этим очень тщательно следили. Меня всегда поражало, какие изящные игрушки у нас были. Никакой аляпистости и цыганщины. Только строгий вкус и тонкое ощущение праздника! И хранились наши расписные шарики ручной работы всегда в очень красивых коробках.

Плюсом – к той основной коробке - разрозненные новогодние игрушки, ещё довоенные, и даже трофейные, с прищепками: шишки, деды Морозы, смешные гномы и, обязательно, изящные стеклянные птички. Мой папа - орнитолог - был влюблен в птичек.

На елку обязательно вешались новогодние бусы и флажки на ниточках. Я давно уже таких не вижу в продаже.

Что оставить?

За всей этой мишурой и новогодними припасами пряталась совсем другая реальность: мы тайно задумывали себе новую жизнь. Создавали в душе особые настрои, проверяли себя на их правдивость и важность. Моё детское ощущение от Нового года: вот оно – моё и наше общее будущее, которое подходит к тебе вплотную в новогоднюю ночь, позволяет заглянуть в себя, поприветствовать в себе перемены. Это магия соприкосновения со временем дается всего на одну ночь. Надо успеть провести в душе итоговое собрание, вспомнить всё и всех, пересчитать, не упустить, взять с собой в новую жизнь. А что-то оставить в прошлом году:

Что оставить в старом году? – хороший вопрос, который я всегда задавала своему отцу. Вообще-то, папа у нас отвечал за Новый год, как настоящий Дед Мороз. Я всегда чувствовала себя под покровительством и защитой отца в новогодние дни. Папа сам захватывал власть под Новый год и никому ёе не отдавал!

Чему меня учил отец:

  • Оборвать те связи, которые тянут вниз, ко дну. Всё, что к тебе случайно «приросло», «присосалось», «село на хвост», «подженилось», «присоседилось» – должно получить своё достойное место и статус в твоей иерархии отношений (папа называл это: «вывести на чистую воду»), как живое общение, приносящее силу и знания или строго выбраковывать, как тягостное и обременительное. Отскрести себя от наростов и пиявок.
  • Иметь мужество отказаться от тех желаний, которые не приносят радости. Не отягощать себя мелкими тривиальными желаниями, не размениваться, беречь силу желания: обязательно взрослеть.
  • Проверить, что и кому ты невольно задолжала, заплатить справедливый долг или наотрез отказаться платить очень высокую цену.
  • Вспомнить свои дурные привычки. Не пускать в Новый год. Насильственно или обманным путем - задержать.
  • Обязательно пересчитать собственную глупость. Полная инвентаризация глупости за прошедший год. Цифру сообщить папе (глупость - для девочек, трусость – для мальчиков)

Папы давно нет в живых, но «папин дух» я ощущаю каждый Новый год.

Что я хотела бы пожелать вам:

Стремиться видеть мир чистым и совершенным.

Быстро думать, работать на опережение реальности, своим мышлением творить будущее.

Быть влиятельными и аккуратными.

Беречь и ценить в себе: доброе сердце, чистый взгляд, внутреннюю радость, способность к самоотдаче.

Не забывать быть сострадательными к другим, но не поддерживать слабости в себе.

Уважать в себе творческую силу.

Помните, забота о себе - это ваша мастерская, ясная, чистая, сосредоточенная мысль, творящая ваше будущее. Будьте очень внимательны к вашим потребностям, желаниям и прихотям!

Празднуйте Новый год с легкой душой, оставляйте все недостойное и отжившее в уходящем году, встречая своё будущее с правильным настроем и свежими силами!

С Новым Годом!

Ваша

Мария Флеро

Интересное из прошлого:

Новогодние поздравления к 2020 году

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)
Про дом, гнездо и манную кашу
Новогодние поздравления к 2020 году
Живые беседы
Жизнь по прихоти
Новый семинар от Марии Флеро «Забота о себе. Признаки женского попустительства»
Любовь или жизнь?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви» (23 октября 2019 года)
Вкус осени. Русский хренодёр
Заурядность и бездарность
Любовь к запасам
Слепой напор
Новый семинар от Марии Флеро «Характер и образ жизни» (14 марта 2019 года)
Половинчатость и небрежность
Цена успеха
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка» (14 февраля 2019 года)
Как сохранять мир в семье? Устойчивость к семейной ссоре.
Накануне Нового года
Нечаянная радость
Создание тишины
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark