Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)

Наконец, я определилась с программой обучения на зиму-весну 2020 года.

Мне захотелось начать с нового мастер-класса «Женская избирательность. Непостоянство и верность». В этой теме много интриги, непознанной женской силы и непроходимой глупости. Стоит однажды разобраться с этим, чтобы не совершать «чудовищных» или мелких, досадных ошибок.

А потом, в марте-апреле,

плавно перейти к семинару: «Как расширить свои возможности? Простая и яркая жизнь». По-моему, давно пора определиться, что сложная и запутанная жизнь больше похожа на внутреннее заболевание. Мы все так или иначе пытаемся себя «развеселить». Ведь открывать для себя новые возможности всегда предпочтительнее любому веселью.

Есть чувства низшие, а есть высшие

Женская избирательность относится к высшим чувствам. Это своеобразный букет из прихотливости, благоразумия, брезгливости, взыскательности, осторожности, требовательности, капризности, строгости и ясности. Женская избирательность заложена в нас природой, как инстинктивный механизм выживания в лучших условиях. К сожалению, женская избирательность нуждается в поддержке и правильном воспитании, потому как легко отключается за ненадобностью, и вообще, может откровенно мешать, если забывать о лучшей жизни и жить, как живется. И, даже, наоборот, женщина может начать сознательно учиться, как жить и приспосабливаться в худших для неё условиях.

Женская избирательность – это своеобразный социальный лифт, который может переместить женщину в лучшие для неё условия. Или, сделать одинокой и замкнутой, как будто, женщина сама застряла в узкой кабинке этого самого лифта. Давайте разберемся, что же такое избирательность, кому она нужна и зачем? И как она приводит в движение нашу жизнь?

Почему очень важно вначале правильно выбрать, а потом уже «это» любить, а не наоборот? И что это значит – любить то, что ты ответственно для себя выбрала? Легко это или тяжело? А как быть, если ты уже полюбила, но в душе ещё не выбрала?

Женский выбор касается, прежде всего, выбора мужчины (и связанного с ним социального статуса), своего непосредственного окружения, состава семьи, обстановки и атмосферы своего дома, условий её труда, быта и отдыха, одежды, состояния своего тела, красоты и здоровья. Специальность, карьера, финансовое благополучие, место жительство, политика и прочие социальные проблемы – имеют важные значение в жизни женщины, но в данном мастер-классе принципиально не рассматриваются.

Самоопределение, выбор, избирательность – сложные и ответственные моменты жизни. Не все к этому готовы. Основные правило: мы выбираем, нас выбирают. Если это правило не соблюдается, застреваешь в возможностях, вариантах и версиях.

Нет понятия правильного выбора. Есть выбор и его последствия. Самое опасное, вместо выбора совершить подлог: остановиться на чем-то временном, непостоянном, необязательном, отложить важное решение на неопределенный срок.

Временная ситуация, суррогат, версия, просто хорошая идея (это – не выбор), запасной вариант, «запасной аэропорт», альтернатива – сколько существует лазеек, лишь бы не совершать сам выбор.

Как это важно: самой стремиться быть выбранной кем-то, быть причиной, приоритетом, но никогда – чьим-то вариантом. Самой выбирать и не замаскировывать своего выбора.

Если вам нравятся такие качества характера, как постоянство, регулярность, устойчивость, стабильность – вступайте в отношения, в которых вы открыто выбираете и вас открыто выбирают. Избегайте паллиативных отношений: когда люди просто живут вместе, сожительствуют, притираются друг к другу, стерпливаются и слюбливаются или в любой момент «красиво» расстаются. Просто поддерживающие, ничего не решающие отношения – в чем–то приятные, в чем-то болезненные – маскируют ситуации полной неопределенности. Создают иллюзии, что люди сближаются, что есть богатая личная жизнь и много радужных перспектив в будущем. Вас просто впускают в чью-то жизнь, но оставляют стоять на пороге, не разрешая переобуться в домашние тапочки и шагнуть в гостиную в качестве желанного гостя. У вас за спиной всегда есть «пути отступления» - можно уйти, просто хлопнув дверью, если вам не уделили достаточного внимания, если с ходу не получилось так, как вы задумывали…

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020года)

Как важно задать себе вопрос: вы желанный гость в этом доме, или к вам просто привыкли и «никто не против» вашего прихода? Готов ли другой человек вести себя как радушный и гостеприимный хозяин или ему сейчас «немного некогда»? Вы умеете просто скрашивать чужое одиночество, но никогда не становитесь единственной и желанной женщиной? Вы не отстраняете от себя данного мужчину, но он – совсем не то, о чем вы мечтали и желали. И вы невольно даете надежду тому, кого вы вовсе не выбирали, а просто разрешали быть рядом?!

Можно ничего не знать о женской избирательности и всю жизнь провести в непонятках и недоумении, почему не складывается личная жизнь. Можно постоянно очаровываться, и даже выходить замуж, а потом неизбежно разочаровываться и чувствовать неизбежное охлаждение. Женщина часто пробует жить, не выбирая, а просто соглашаясь на чужое предложение, разрешая себе посмотреть, что же из этого выйдет? Когда женщина не выбирает, а просто любопытничает, прикалывается, получает чужое внимание, заглядывает в будущее – она теряет ясность и трезвость своей жизни, и начинает попадать в обстоятельства, которые её не радуют.

Можно сознательно и последовательно привносить выбор в свою жизнь, стремиться самоопределяться по многим принципиальным вопросам, а можно просто «плыть по течению», давать друг другу поддерживающее внимание и заботу, но не принципиальные решения.

Избирательность и способность очаровываться (разочаровываться) – две совершенно разные женские способности. Очаровываясь, мы щедро добавляем от себя нашей симпатии и расположенности, привлекательности кому (чему)-либо, что нам просто «приглянулось». Мы погружаем другого человека в своеобразный кокон, сотканный из нашего восхищения, и начинаем завораживать, заколдовывать, пленять и одновременно, покоряться, создавать столько нежных оболочек вокруг него. Но, как ни странно, это – просто женские чары, которые ничего не значат. Это - игра, а не женская избирательность. Очаровываясь, мы играем, а не выбираем.

Выбирая, мы меняемся сами, но в соответствии с собственными убеждениями и представлениями о жизни, мы движемся не от себя, а по направлению к себе. Выбор позволяет женщине открыть своё сердце и добавить предмету своего выбора не чары, не просто заботу и поддержку, а силу любви.

Сила любви есть не у всех. У многих женщин она потеряна. Остались только требовательность и придирчивость к любимому человеку. Избирательность – это элитное женское качество, которое позволяет женщине выстраивать лучшую для неё жизнь.

Краткое содержание МК:

  1. Мужская и женская избирательность. Принципиальные отличия. Почему женский выбор труднее?

  2. Собственно женская и материнская избирательность – большая разница!

  3. Составляющие избирательности: внесение ясности или «мутная вода».

  4. Жизнь в неопределенности – как сознательный выбор. Паллиативные отношения. Некритичное сближение и времяпровождение. Принципиальное нежелание вносить ясность в отношения. (здесь же: проблема лишнего веса)

  5. Две крайности женской избирательности: всеядность и разборчивость. Причины женской всеядности и разборчивости.

  6. Что такое сила женского выбора? - самый главный вопрос!

  7. Изменчивость женского поведения, непостоянство и вероломство. Милая необязательность. Когда это уместно, а когда – опасно?

  8. Что такое верность? Как мы может стабилизировать себя?

  9. Благие намерения, внутренний перегрев, разочарование, охлаждение. Разные женские «температурные режимы». Что лучше: «медленно остывать» или «медленно разогреваться»?

  10. Неверный выбор. Что делать? Что такое подчинить себя «разъединяющим силам»?

  11. Низшие и высшие чувства в вопросах избирательности. Отказ от избирательности и его последствия.

  12. Как беречь и воспитывать свою избирательность?

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность»

Мастер-класс состоится:

26 февраля 2020 г, в среду,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Бекетова, 55-12.

Если заблудитесь - звоните мне.

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же - 1000 руб. В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)
Про дом, гнездо и манную кашу
Новогодние поздравления к 2020 году
Живые беседы
Жизнь по прихоти
Новый семинар от Марии Флеро «Забота о себе. Признаки женского попустительства»
Любовь или жизнь?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви» (23 октября 2019 года)
Вкус осени. Русский хренодёр
Заурядность и бездарность
Любовь к запасам
Слепой напор
Новый семинар от Марии Флеро «Характер и образ жизни» (14 марта 2019 года)
Половинчатость и небрежность
Цена успеха
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка» (14 февраля 2019 года)
Как сохранять мир в семье? Устойчивость к семейной ссоре.
Накануне Нового года
Нечаянная радость
Создание тишины
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark