Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Требовательность к самой себе (преодоление себя)

Новый семинар от Марии Флеро «Как завершать начатое? Мир в душе и живое тело» (5 ноября 2020 года)

Почему нужно завершать дела? Даже не важно, как - победой ли, поражением, непосильным трудом, удачей, большой ценой, или просто взмахом руки? - Потому что незавершенное действие неизбежно превращается в энергетический сгусток, оседающий в теле или душе. Прошлые, неоконченные отношения тянут, выматывают, не дают разгрузиться памяти, лежат тяжким грузом на душе, не прожитые до конца чувства создают в теле напряжение, не продуманные до ясности полумысли - полудогадки будоражат и угнетают. Сны могут быть полны обрывков фраз, которые люди так и не сказали вовремя друг другу… Незавершенное действие – это тайный плен прошлого, его цепи и вериги. Завершать дела – это не просто хорошая и полезная привычка. Это – целый менталитет, в основе которого лежит чувство долга завершить начатое.

Я предлагаю этот особый менталитет внимательно изучить со всех сторон. Дать ему название. Познакомиться вплотную. Посмотреть, что дает завершение начатого?

Многие люди живут постоянно сытыми, не разрешая себе испытать чувство голода, всегда находятся в отношениях, избегая одиночества, бывают часто веселыми и дружелюбными, тщательно уклоняясь от тоски и грусти. Но, странные вещи! Оказывается, голод, одиночество и грусть – и есть настоящее завершение праздничного обеда, близких отношений и расставаний. Мы даже не понимаем: где оканчиваются наши действия, чувства и мысли? Когда заканчивается обед, ослабевает дружба, приходит пора прощаться? Концы спрятаны, никто не возражает, не идет их искать…Мы беспечно передаем себя в руки времени, которое может сыграть с нами злую шутку: не предать забвению, а бесконечно продлевать то состояние, в котором мы неосторожно застряли.

Незавершенные действия оседают в душе и теле. Вам знакома острая потребность быть пустой, чистой, свежей, как после русской баньки, с её жаром и ледяным холодом, после которой хочется заново жить и любить?! Как вернуть себя в состояние, когда тело живое, ненапряженное, а на душе мир?

Новый семинар от Марии Флеро «Как завершать начатое? Мир в душе и живое тело» (5 ноября 2020 года)

Завершать начатое – очень зимняя тема. Мы все ждем первого снега – белого и кристально-холодного покрова, который завершает летнее буйство красок, звуков и движений.

Я всегда интуитивно чувствовала, что первый снег вымораживает плохое и выбеляет жизнь. Как мне раньше не хватало снега зимой в жарких странах! Мне нужно было чувство нашей русской девственности: холода, белизны и величественного покоя. Я знаю, что я – северный человек.

Первый снег – и завершает и обновляет одновременно. До весны ещё далеко, мы удерживаем себя от начала новых дел, не торопимся, исподволь подготавливаем себя. Нам дается природой время отпустить своё прошлое, очиститься, достаточно долго пребывать в этом состоянии, не торопить с весной. В этом – неизъяснимая прелесть русской зимы, её магия вымораживания и забвения несчастий, болезней, преследования и домогательств. И, одновременно, - ожидание чуда, праздника и вдохновения – Нового года - посредине ледяной зимы.

Весна будет позже, пока – величественное завершение старых дел, проживания накопившихся чувств, соприкосновение со своими потребностями и желаниями.


Краткое содержание семинара «Как завершать начатое? Мир в душе и живое тело» (5 ноября 2020 года):

  1. Роковая ошибка – не завершать дела.

  2. Разумная жизнь должна сразу осуществляться.

  3. Почему реализуются глупые и пустые мысли, вздорные желания? Почему перекрыто будущее?

  4. Грубость к себе и самопринуждение. Порочный круг: сбежать и всё бросить, вернуть себя на место.

  5. Как превратить свои чувства в действие? Что такое переживания?

  6. Высшие и низшие чувства.

  7. Как беречь своё тело от чувств? Развал тела.

  8. Живое тело как тонкий инструмент. Стройность и собранность.

  9. Мир в душе. Новые законы.

  10. Аристократическое и плебейское воспитание воли.

  11. Дисциплина, приносящая радость.

  12. Эффективные средства завершения начатых дел.

  13. Домашние тетради.

Семинар состоится 5 ноября 2020 года, в четверг

Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю, по средам.

  • Первое занятие 5 ноября
  • Второе занятие 12 ноября
  • Третье занятие 19 ноября
  • Четвертое занятие 26 ноября

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Бекетова, 55-12

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 5000 руб.

В конце каждого занятия будет дано домашнее задание. У вас будет достаточно времени на его выполнение.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия. Если имеются финансовые затруднения, платить можно за каждое занятие отдельно (четыре платежа)

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же 5000 руб.

В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания и личная консультация по скайпу в течение 1.5 часов.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый семинар от Марии Флеро «Как завершать начатое? Мир в душе и живое тело» (5 ноября 2020 года)