Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Порода

Рубрика: Порода
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Вкус победы» (15 октября 2020 года)

Поздравляю вас с началом Нового Учебного года!

Пора! Пора снова заняться каверзными вопросами, пристально изучать глубинные чувства и яркие женские состояния, осторожно примерять их к себе, укрепляться в них и расцветать новыми красками.

И начнем мы с одной очень животрепещущей темы, которую я вам обещала ещё весной, и про которую вы не уставали меня спрашивать в письмах всё прошедшее лето.

Эта тема – об умении побеждать.

 
Рубрика: Порода
Новый семинар от Марии Флеро «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». (25 марта 2020 года)

Существует два качества, которые я считаю важными в умении определять свое будущее:

1. Умение видеть возможности

2. Чувствовать сердцем тупик

Если тренировать эти способности, жизнь по определению станет простая и ясная: простая для сердца и ясная для взора. Только когда глаза и сердце находятся в ладу, появляется возможность определять собственную жизнь, загадывать себе будущее. Прочие части – руки, ноги, ум и т.п. подтянутся, зарядятся, приведутся в готовность этой «парочкой»: таков рефлекторный ответ на простоту и ясность.

 
Рубрика: Порода
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?

Я получила несколько писем с просьбой дать дополнительную информацию по новому семинару «Как создавать и сохранять преимущество?». И основной вопрос, который возник у моих читательниц, был таков: «Является ли создание преимущества здоровой амбициозностью, или это разные понятия?

Амбициозность проста и понятна. Человек явно и ясно излагает свои планы и цели, с удовольствием говорит о них, опирается на собственное говорение и красноречие, и черпает из этого определенную энергию. Амбиции у человека «на лбу записаны», как дополнительная самореклама: «Спроси у меня, кто я? И Я расскажу тебе свои планы и цели! Покажу свои результаты!» За таким человеком стоят амбиции.

Давайте сначала просто попробуем нащупать, что такое преимущество. Это сложно, едва уловимо, и, тем не менее, мы должны его поймать, хотя бы за хвост. Всё дело в том, что преимущество не лежит на поверхности. Оно молчит. Это тайное качество. Военный секрет. Мы его каким-то образом считываем, улавливаем и определяем. Так же, как шарм, очарование или скрытую силу, дополнительный источник энергии…

 
Рубрика: Порода
Две невесты – два образа

Я люблю рассматривать свадебные фотографии. Но нет, не с профессиональной фотосессии, где всё выстроено до потери естественности чувств, а случайные, гостевые, часто неудавшиеся, больше похожие на хронику событий того праздничного дня. Возможно, что и сам фотограф был не вполне трезв, но он также, как и я, пытался схватить на лету, запечатлеть в кадре ту единственную эмоцию, которая бывает лишь на свадьбах: трансформацию женского образа, тайну перехода в замужнее состояние. Жених может выглядеть растерянно или, наоборот, очень состоятельно, но, к сожалению, не он так интересен для меня, как сама женщина.

Я ищу в лице невесты определенные знаки. Редкие знаки особой женской породы, которые очень трудно выразить словами.

Невеста тщательно создает и готовит к свадьбе свой образ, она должна правильно «явиться» перед Богом, мужем, родителями и гостями. Это её публичное проявление, вступление в род мужа, социализация. Вот за этим образом мне и нравится охотиться, высматривать, и, кажется, что не только мне одной…