Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Порода

Новый семинар от Марии Флеро «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». (25 марта 2020 года)

Существует два качества, которые я считаю важными в умении определять свое будущее:

1. Умение видеть возможности

2. Чувствовать сердцем тупик

Если тренировать эти способности, жизнь по определению станет простая и ясная: простая для сердца и ясная для взора. Только когда глаза и сердце находятся в ладу, появляется возможность определять собственную жизнь, загадывать себе будущее. Прочие части – руки, ноги, ум и т.п. подтянутся, зарядятся, приведутся в готовность этой «парочкой»: таков рефлекторный ответ на простоту и ясность.

Совершенствование своего видения и чувствования создает стратегический порядок. Он заключается в том, что для будущего мы выберем жизнеутверждение, праздничную звучность, повседневную терпеливость, утонченность светлых оттенков. Трагизм, мрак, резкую графику, царапающий штрих, безысходность, блуждание во тьме – давайте оставим на графических рисунках и в душеочистительных текстах.. Они - не приглашаются в наше будущее. Вход в него (будущее) должен быть строго по гостевым билетам. Будущее предполагает избирательность и особый подход. Необходимо идти на свет, открывать новые горизонты и дали, чувствовать свежий ветер. Это – не метафоры, а реальные четкие ощущения.

Каждая открывающаяся возможность имеет далекие последствия. Они могут отягощать нашу жизнь, и даже – разрушать. Основная задача – изначально определиться, что жизнеутверждающие принципы должны лежать в основе восприятия будущего. С жизнью нельзя играть, не нужно идти против жизни, не стоит мешать жизни разворачивать свой сценарий, не следует ей перечить.

Расширять возможности необходимо, прежде всего, для жизнеутверждения, чтобы чувствовать жизнь глубоко, а не поверхностно, соприкасаться с нею, а не бежать от неё, не замыкаться, не прятаться, взрослеть. Нужно уметь, когда надо, ограничивать себя, свои потребности, но не менее важно – расширять свои возможности.

Стремление упрочить жизнь, утвердить жизнь, испытывать благоговение от тех возможностей, которые выпадают на нашу долю – показатель женской зрелости.

Жизнь постоянно предоставляет нам новые возможности, это – своеобразный конвейер, который надо обслуживать, а не ходить сонной. Чувство, что жизнь прошла мимо, часто возникает от горького осознания упущенных возможностей.

Сонными я называю женщин, которые не стремятся определить свою породу. Потому как из всех возможностей следует выбирать только своё, в соответствии со своей породой, а не растрачивать себя. Иначе действия будут попадать в тупик, в безысходность, и придется действовать напролом. Как часто я сталкиваюсь с тем, что женщина принимает важные, судьбоносные для неё решения, когда её чувства и разум уже обесценены, притуплены и ничего не значат. Чувство безысходности для женщин опасно.

Новый семинар от Марии Флеро «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». (25 марта 2020 года)

Попадание в тупик – обратная сторона возможностей. Тупики бывают разные. Я очень люблю копаться в тупиках. У меня собралась уже целая коллекция различных тупиков: это и дорога в никуда, и затор (пробка), различные лабиринты, замкнутый круг (порочный), парализующие точки боли и страха, «подводные рифы», «заминированные поля». Это и беспросвет, и конфуз, и даже – пердимонокль! (от франц. perdit monocle ‘потерял монокль’. Монокль удерживается в глазной впадине бровью. Испытывая чувство удивления, люди непроизвольно поднимают брови, что приводит к выпадению монокля у человека, носящего таковой.)

Пердимонокль, как крайнее удивление, делает глаза слишком круглыми, и снова теряется способность видеть возможности. Да, в тупиках, как ни странно, есть много глупости, слепоты широко раскрытых глаз и потерянного монокля как верного помощника!

Из каждого вида тупика – свой секретный выход. Но в любом случае нужно иначе настроить зрение, обязательно послушать своё сердце. Каждый тупик требует самоопределения.

Сонность, вялость, деревянность, апатичность, лень, застылость – в этих состояниях происходит сужение, а не расширение, возможностей. Мы пасуем перед сложностью жизни, изолируемся от неё, впадаем а анабиоз, теряем бодрость. Начинаем всё усложнять, требовать подсказок, искать помощь извне.

Простота и ясность нового дня – отличные лекарства, которые мы можем приготовить для себя сами, чтобы проснуться и ощутить бодрость. Простоты и ясности надо добиваться решительно и принципиально! Это - не роскошь, а наш насущный хлеб.

Этой весной я снова собираю вас на новый семинар от Марии Флеро «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь», который состоится уже скоро

25 марта 2020 года, в среду в Нижнем Новгороде.

Краткое содержание семинара:

  1. Что такое: видеть возможности. Два вида возможностей. Помним, одни возможности не ждут, а другие – мирно спят.

  2. Что такое чувствовать тупик? Тупики реальные и фантазийные. Почему в тупике можно отдать всё?

  3. Что такое идти на пролом? Женская тупость. Женская дерзость.

  4. Как определить свою породу? Прорисовка контуров своих способностей.

  5. Жизнеутверждение как стратегический порядок. Зачем нам расширять свои возможности?

  6. Только самоуправление дает ключ к возможностям

  7. Что придется сделать самому?

  8. Правила совершения ошибок.

  9. Стремление к простоте.

  10. Стремление к ясности

Семинар состоится 25 марта 2020 года, в четверг

Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю, по средам.

  • Первое занятие 25 марта
  • Второе занятие 1 апреля
  • Третье занятие 8 апреля
  • Четвертое занятие 15 апреля

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Бекетова, 55-12

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 5000 руб.

В конце каждого занятия будет дано домашнее задание. У вас будет достаточно времени на его выполнение.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия. Если имеются финансовые затруднения, платить можно за каждое занятие отдельно (четыре платежа)

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же 5000 руб.

В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания и личная консультация по скайпу в течение 1.5 часов.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый семинар от Марии Флеро «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». (25 марта 2020 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». (25 марта 2020 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить