Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Иерархическое мышление

Рубрика: Иерархическое мышление
Скрытое расточительство (продолжение)

Как разумно распорядиться своей жизненной энергией и другими значимыми личными ресурсами?

Есть две крайности: прижимистость и расточительство.

Нам советуют соблюдать меру между ними, не впадать в излишнюю прижимистость (жадность) или расточительство (транжирство), но соблюдение меры всегда предполагает определить критерий, по которому можно точно ориентироваться.

Разрешите мне поделиться на этот счет своими соображениями.

Мне нравится понятие замкнутого энергетического круга. Этот круг возникает в отношениях (с людьми, вещами, деньгами, местом, удачей и прочее), где соблюдается интенсивная отдача и приобретение. В результате в таких отношениях возникает и скапливается много энергии, которая циркулирует по кругу и обогащает обе стороны, не распыляется, а генерируется. Я даю и получаю, и от этого становится ещё лучше. Я берегу этот энергетический круг и наращиваю его.

Возьмите себе за правило, сознательно создавать и наращивать такие круги. Тогда у вас постепенно, со временем сформируется чувство меры между расточительством и прижимистостью. Если такой круг самоотдачи не формируется, значит, вы много даете или много получаете. Такой круг легко разорвать по недомыслию, потому как возникает соблазн дать больше или получить сверх меры.

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Умение оказывать уважение

Наш учебный год продолжается!

Начиная с осени, мы с вами освоили и рассмотрели в мельчайших подробностях 3 важные темы:

1. Любовь (мастер-класс «Сокращенные формулы любви», октябрь 2019)

2. Забота (семинар «Забота о себе. Признаки женского попустительства») ноябрь - декабрь 2019)

3. Уважение (мастер-класс «Женская избирательность. Непостоянство и верность»).

А также постоянно выясняем, какая неразбериха может возникнуть, если мы перепутаем одно с другим. Я люблю заострять ваше внимание на различиях и тонкостях в определении понятий.

По вашим просьбам тему уважения мы открыли на весь учебный сезон. Она собирательная, осваивается кругами и спиралями, расширительная и углубительная, объемная. Эта тема создает своеобразную воронку размышлений, в которую медленно погружаешься и испытываешь особое удовольствие в понимании сути вещей. Все мы хорошо знаем, что Уважению учат. С детства. Это сознательно привносят в воспитание. Как очень полезный навык, который оказывает сильное преобразующее влияние.

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)

Наконец, я определилась с программой обучения на зиму-весну 2020 года.

Мне захотелось начать с нового мастер-класса «Женская избирательность. Непостоянство и верность». В этой теме много интриги, непознанной женской силы и непроходимой глупости. Стоит однажды разобраться с этим, чтобы не совершать «чудовищных» или мелких, досадных ошибок.

А потом, в марте-апреле,

плавно перейти к семинару: «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». По-моему, давно пора определиться, что сложная и запутанная жизнь больше похожа на внутреннее заболевание. Мы все так или иначе пытаемся себя «развеселить». Ведь открывать для себя новые возможности всегда предпочтительнее любому веселью.

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Любовь или жизнь?

Так сложилось, что самое интересное происходит у нас на занятиях (семинарах и мастер-классах), консультациях и в личной переписке. К сожалению, я не обо всех вопросах могу писать в блоге, чтобы не затронуть чувства тех людей, которые не готовы обсуждать многие темы. В любом случае – личные вопросы - принципиально не публичны, они требуют своего узкого круга, или особого доверительного коридора, в котором говорить об этом вслух возможно, доступно, безопасно, понятно и вовсе не странно. Я очень ценю «широкий круг» читателей моего блога – но он не предназначен для личной работы, я специально не разворачиваю широкого обсуждения, чтобы не формировать привычку поверхностно, урывочно что-то для себя прояснять и успокаиваться на фрагментарном.

Мне всегда хочется заманить читателей моего блога в более узкий коридор личной беседы, встречи, переписки. Чтобы в правильном месте и формате решать всё личное, накопившееся, смущающее и такое ценное…

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви»

Я, наконец, вернулась с дачи. Вспомнила, как выглядит мой родной город и уже перешла на новый уклад жизни. Тут же стремительно заболела, быстро выздоровела, взяла себя в руки и ощутила полную готовность для встречи с вами!

Итак, начинаем Новый учебный год!

И начать хотелось бы с чего-то вдохновляющего и предостерегающего одновременно. Чтобы сразу мысленно встать «на ту дорожку», ощутить радость. И спокойно размежеваться с тем, «что мне не надо»!

Давайте этой осенью поговорим о тонкостях любви.

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Новый мастер-класс от Марии Флеро Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка

Есть темы, которые запутывают и надолго оставляют в недоумении. Одна из них - тема самооценки.

Многие языковые формы русского языка предлагают нам сознательное самоумаление. Православие, вероятнее всего, высокую самооценку сочтет за грех. Современная популярная психология настаивает на высокой самооценке для достижения успеха, но заранее предупреждает о последствиях её неправомерного завышения. Очень сложно бывает отделить высокую самооценку от гордыни и тщеславия (нет простого критерия). Иногда психологи «делают ход конем» и говорят о более правильной постановке вопроса: формировании точной или, как её называют, адекватной самооценки. Вот и получается, что умаление себя предосудительно (не будешь успешной!), самовозвеличивание грешно, но делает тебя богатой, главное, вовремя остановиться, не превратить это в навязчивое состояние. Не понятно, как измерить точность и адекватность восприятия себя, но данные попытки оценки себя похвальны, и, наверное, полезны! Как-то так!

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Запретные темы: женский ранг и женский возраст

Есть темы, которые я называю подводными лодками. Они не видны на поверхности, об этом не принято говорить, более того, об этом следует замалчивать и не демонстрировать окружающим.

Как вы думаете, почему? Потому как это – острые, порой драматические вопросы, и обнажать их в разговоре – готовить почву для доброй ссоры. Но вся беда в том, что эти темы – подводные лодки - всплывают в самом неожиданном месте и в самых неблагоприятных для этого ситуациях. Всплывают с неизбежностью, за новой порцией топлива, сырья и продовольствия. И потом снова погружаются в свою морскую пучину.

Да, вопросы женского возраста и женского ранга - запретные темы. Прежде всего, для разговора. Но можно ли говорить об этом «внутри себя» или всё же следует «тушить свет» и послушно закрывать глаза даже наедине с собой?

Почему с женщиной нельзя говорить о её возрасте? Потому, что это сильно скрывается и приукрашивается. Мода диктует выглядеть моложе своих лет. Почему?

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения»

Начинается новый учебный год по авторской программе Марии Флеро. И, как и в предыдущие годы, осеннюю программу начнем с мастер-класса, а затем перейдем к семинару. Новый мастер-класс (октябрь) будет посвящен женскому доминантному поведению, а будущий семинар в ноябре – определению женского ранга и женского возраста.

Итак, начнем!

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)

Меня всегда привораживала картина Васнецова «Витязь на распутье». Я верила, что существует такой камень-вещун, который строго определит твою судьбу в трех вариантах:

Налево ехати - богату быти,
Направо ехати - женату быти.
Как прямо ехати - живу не бывати.
Нет пути ни прохожему,
Ни проезжему, ни пролетному

Сюжет, вроде бы и сказочный, только конь не по-хорошему понурый, черепа вокруг и вороны каркают. Я уже знаю заранее, сердцем, куда пойдет славный Витязь, я уже мысленно провожаю его «туда», и остаюсь, как верная жена, соляным столбом стоять, благословляя и собираясь внутренне для оберега… Я не могу идти за ним, у меня – другая роль. Так, просто глядя на картину, я «выходила замуж», внутренне готовила себя, понимала, что должен сделать мужчина, а что – женщина. Я не становилась ни пешей, ни конной, я оставляла себя на распутье как месте ясного мышления и зарождения любви. И находила это место правильным для себя. Картина Васнецова всегда мысленно продолжалась и добавлялась мною, смотрящей вслед. Только я должна была быть не нарисованной, а живой и ясно мыслящей. Вот такая получалась композиция…

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Трамвайное депо для домохозяйки

Случай из практики:

«Тебя зовут Маняша?» - Спросила я её сразу, при входе, и она ответила испуганно: «ДА, меня так всегда раньше звали!» Я ожидала, что ко мне должна была придти Мария С., она впервые записалась на консультацию. Но, знаю я, этих Марий, которых редко кто называет по полному имени, если только не надо призвать их к ответственности. В ком-то из них сидит настоящая Марина или Мара, Мариша, в ком-то – Маруся, Манечка, Машуля… Маняши – самые чудные и обаятельные, на мой вкус и детскую память. Помню, с утра, я сама выбирала производную от своего имени и объявляла, кем я сегодня буду: иначе начнут сами называть меня на свой лад, а мне потом - вздрагивай, если не попали под моё настроение. Из имени Мария можно извлечь столько милых нежностей, сколько, пожалуй, «сидит» и просится наружу только в мужском имени «Георгий»!

 

Страница 1 из 2.

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>