Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви»

Я, наконец, вернулась с дачи. Вспомнила, как выглядит мой родной город и уже перешла на новый уклад жизни. Тут же стремительно заболела, быстро выздоровела, взяла себя в руки и ощутила полную готовность для встречи с вами!

Итак, начинаем Новый учебный год!

И начать хотелось бы с чего-то вдохновляющего и предостерегающего одновременно. Чтобы сразу мысленно встать «на ту дорожку», ощутить радость. И спокойно размежеваться с тем, «что мне не надо»!

Давайте этой осенью поговорим о тонкостях любви.

- Есть ли чувство меры в любви? Я думаю, что – Да! И это, прежде всего, должно касаться выражения любви к другому человеку. Оно должно содержать меру, быть точным, уместным и своевременным.

Меня часто спрашивают: «Можно ли БЫСТРО навести порядок в отношениях с любимым человеком? Причем, не важно, с кем - с мужчиной, с мамой, с ребенком, с подругой?» Этот вопрос задают люди, потерявшие меру в выражении любви. И, тем не менее, я отвечу положительно: «Да, Можно!». Но принципиально другими способами, чем вы действовали раньше.

Многие из нас любят и любимы. Но присуще ли нам чувство меры в выражении любви или нет? Я всегда задаю этот двойной, парный вопрос, спрашивая на личных консультациях:

  1. «Ты действительно любишь этого человека?» и
  2. «Соблюдаешь ли ты чувство меры в выражении своей любви?»

Чувство меры может отклоняться в сторону чрезмерности или недостаточности.

Про чрезмерность мы много говорили на предыдущих занятиях – про поглощение любимого человека, зависании, в созависимости, как женщина может «пищеварять своего мужчину, загонять под юбку», разбирались с женской отсебятиной. В этот раз я хотела бы поговорить про скудность, недостаточность средств в выражении любви, про эффект отложенного чувства, недоразвитого и чахлого, так до конца и не выраженного. По каким критериям мы могли бы определить эту недостаточность?

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви»

Недостаточность, скудость, сокращенность в выражении своей любви – очень сложный вопрос. С этим надо детально разбираться. Современная культура не запрещает, а наоборот, поощряет вести себя очень кратко, поверхностно и урезанно в выражении любви. Посторонние вас не остановят. Это может почувствовать только тот человек, которого вы любите. Этот неявный трудно уловимый фактор, который даже сложно предъявить вам как недостачу, какой-то важный пропущенный ход, неудачное начало или нелепое прощание. Причем, мы сами легко чувствуем «недостачу» в отношении себя, когда нас любят скомкано и скудно, нам «недодают», но отследить свое выражение любви бывает очень сложно. Более того, у многих женщин нет ощущения, что они должны что-то последовательно выражать и сверять результаты своих действий. Как будто это - лишние хлопоты. Что дала, то и дала! Ни больше, и ни меньше, а как получилось!

Нежность не по адресу

В современном обществе сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны Деловое общение интенсивно, но тайно копирует личные отношения – доверительность, честность, открытость, способность сострадать, идти на уступку. И непринужденно привносится в деловую сферу. А с другой стороны, близкие отношения становятся более деловыми, сокращенными. И не случайно часто складывается ситуация, что с посторонними людьми нам гораздо проще договориться, чем со своими. А своим людям мы оставляем – деловой подход: краткий, заточенный под свой интерес, приказной, манипулятивный: я сказал(а) – ты услышал(а), я задумала – ты сделал, я подумала – ты догадался. Я захотела – ты оплатил. А если не сделал, не догадался, не оплатил – то ты не прав! Многие из нас проявляют свои лучшие стороны для других, чужих и посторонних людей, а от родных, наоборот, требуют «делового подхода». Мы стали нежны с нашими коллегами по работе и с клиентами, а с родными людьми пытаемся о важном договориться на бегу, за быстрым перекусом, мимолетом, вскользь, между прочим. И, когда у нас не получается о чем –то договориться, мы искренне расстраиваемся и недоумеваем: Почему так получилось? Мы – ведь близкие люди, почему нельзя ничего решать по-простому? И по-быстрому!? Почему в близких отношениях столько ненужных заморочек?

Новый мастер-класс я назвала «Сокращенные формулы любви»

Краткое содержание:

  1. Чувство меры в выражении любви. Как это определить и почувствовать?

  2. «Я – полноценная женщина и выражаю себя адекватным образом» – почему в любви нельзя терять это чувство?

  3. Что такое искать любовь на свою «больную голову»?

  4. 10 сокращенных формул любви, которые ошибочно позволяет себе любящая женщина.

  5. 10 адекватных формул любви, которые надо постепенно осваивать для выражения своих чувств.

  6. Что такое «магический коридор любви»? Как его создавать?

  7. Как быстро навести порядок с любимым человеком?

  8. Познавательное домашнее задание на заданную тему – проверить уровень своих умений.

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви»

Мастер-класс состоится:

23 октября 2019, в среду,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Эльтонская, д.30

Если заблудитесь - звоните мне.

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же - 1000 руб. В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

С новым учебным годом!

До встречи

Мария Флеро


Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить