Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)

Наконец, я определилась с программой обучения на зиму-весну 2020 года.

Мне захотелось начать с нового мастер-класса «Женская избирательность. Непостоянство и верность». В этой теме много интриги, непознанной женской силы и непроходимой глупости. Стоит однажды разобраться с этим, чтобы не совершать «чудовищных» или мелких, досадных ошибок.

А потом, в марте-апреле,

плавно перейти к семинару: «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». По-моему, давно пора определиться, что сложная и запутанная жизнь больше похожа на внутреннее заболевание. Мы все так или иначе пытаемся себя «развеселить». Ведь открывать для себя новые возможности всегда предпочтительнее любому веселью.

Есть чувства низшие, а есть высшие

Женская избирательность относится к высшим чувствам. Это своеобразный букет из прихотливости, благоразумия, брезгливости, взыскательности, осторожности, требовательности, капризности, строгости и ясности. Женская избирательность заложена в нас природой, как инстинктивный механизм выживания в лучших условиях. К сожалению, женская избирательность нуждается в поддержке и правильном воспитании, потому как легко отключается за ненадобностью, и вообще, может откровенно мешать, если забывать о лучшей жизни и жить, как живется. И, даже, наоборот, женщина может начать сознательно учиться, как жить и приспосабливаться в худших для неё условиях.

Женская избирательность – это своеобразный социальный лифт, который может переместить женщину в лучшие для неё условия. Или, сделать одинокой и замкнутой, как будто, женщина сама застряла в узкой кабинке этого самого лифта. Давайте разберемся, что же такое избирательность, кому она нужна и зачем? И как она приводит в движение нашу жизнь?

Почему очень важно вначале правильно выбрать, а потом уже «это» любить, а не наоборот? И что это значит – любить то, что ты ответственно для себя выбрала? Легко это или тяжело? А как быть, если ты уже полюбила, но в душе ещё не выбрала?

Женский выбор касается, прежде всего, выбора мужчины (и связанного с ним социального статуса), своего непосредственного окружения, состава семьи, обстановки и атмосферы своего дома, условий её труда, быта и отдыха, одежды, состояния своего тела, красоты и здоровья. Специальность, карьера, финансовое благополучие, место жительство, политика и прочие социальные проблемы – имеют важные значение в жизни женщины, но в данном мастер-классе принципиально не рассматриваются.

Самоопределение, выбор, избирательность – сложные и ответственные моменты жизни. Не все к этому готовы. Основные правило: мы выбираем, нас выбирают. Если это правило не соблюдается, застреваешь в возможностях, вариантах и версиях.

Нет понятия правильного выбора. Есть выбор и его последствия. Самое опасное, вместо выбора совершить подлог: остановиться на чем-то временном, непостоянном, необязательном, отложить важное решение на неопределенный срок.

Временная ситуация, суррогат, версия, просто хорошая идея (это – не выбор), запасной вариант, «запасной аэропорт», альтернатива – сколько существует лазеек, лишь бы не совершать сам выбор.

Как это важно: самой стремиться быть выбранной кем-то, быть причиной, приоритетом, но никогда – чьим-то вариантом. Самой выбирать и не замаскировывать своего выбора.

Если вам нравятся такие качества характера, как постоянство, регулярность, устойчивость, стабильность – вступайте в отношения, в которых вы открыто выбираете и вас открыто выбирают. Избегайте паллиативных отношений: когда люди просто живут вместе, сожительствуют, притираются друг к другу, стерпливаются и слюбливаются или в любой момент «красиво» расстаются. Просто поддерживающие, ничего не решающие отношения – в чем–то приятные, в чем-то болезненные – маскируют ситуации полной неопределенности. Создают иллюзии, что люди сближаются, что есть богатая личная жизнь и много радужных перспектив в будущем. Вас просто впускают в чью-то жизнь, но оставляют стоять на пороге, не разрешая переобуться в домашние тапочки и шагнуть в гостиную в качестве желанного гостя. У вас за спиной всегда есть «пути отступления» - можно уйти, просто хлопнув дверью, если вам не уделили достаточного внимания, если с ходу не получилось так, как вы задумывали…

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020года)

Как важно задать себе вопрос: вы желанный гость в этом доме, или к вам просто привыкли и «никто не против» вашего прихода? Готов ли другой человек вести себя как радушный и гостеприимный хозяин или ему сейчас «немного некогда»? Вы умеете просто скрашивать чужое одиночество, но никогда не становитесь единственной и желанной женщиной? Вы не отстраняете от себя данного мужчину, но он – совсем не то, о чем вы мечтали и желали. И вы невольно даете надежду тому, кого вы вовсе не выбирали, а просто разрешали быть рядом?!

Можно ничего не знать о женской избирательности и всю жизнь провести в непонятках и недоумении, почему не складывается личная жизнь. Можно постоянно очаровываться, и даже выходить замуж, а потом неизбежно разочаровываться и чувствовать неизбежное охлаждение. Женщина часто пробует жить, не выбирая, а просто соглашаясь на чужое предложение, разрешая себе посмотреть, что же из этого выйдет? Когда женщина не выбирает, а просто любопытничает, прикалывается, получает чужое внимание, заглядывает в будущее – она теряет ясность и трезвость своей жизни, и начинает попадать в обстоятельства, которые её не радуют.

Можно сознательно и последовательно привносить выбор в свою жизнь, стремиться самоопределяться по многим принципиальным вопросам, а можно просто «плыть по течению», давать друг другу поддерживающее внимание и заботу, но не принципиальные решения.

Избирательность и способность очаровываться (разочаровываться) – две совершенно разные женские способности. Очаровываясь, мы щедро добавляем от себя нашей симпатии и расположенности, привлекательности кому (чему)-либо, что нам просто «приглянулось». Мы погружаем другого человека в своеобразный кокон, сотканный из нашего восхищения, и начинаем завораживать, заколдовывать, пленять и одновременно, покоряться, создавать столько нежных оболочек вокруг него. Но, как ни странно, это – просто женские чары, которые ничего не значат. Это - игра, а не женская избирательность. Очаровываясь, мы играем, а не выбираем.

Выбирая, мы меняемся сами, но в соответствии с собственными убеждениями и представлениями о жизни, мы движемся не от себя, а по направлению к себе. Выбор позволяет женщине открыть своё сердце и добавить предмету своего выбора не чары, не просто заботу и поддержку, а силу любви.

Сила любви есть не у всех. У многих женщин она потеряна. Остались только требовательность и придирчивость к любимому человеку. Избирательность – это элитное женское качество, которое позволяет женщине выстраивать лучшую для неё жизнь.

Краткое содержание МК:

  1. Мужская и женская избирательность. Принципиальные отличия. Почему женский выбор труднее?

  2. Собственно женская и материнская избирательность – большая разница!

  3. Составляющие избирательности: внесение ясности или «мутная вода».

  4. Жизнь в неопределенности – как сознательный выбор. Паллиативные отношения. Некритичное сближение и времяпровождение. Принципиальное нежелание вносить ясность в отношения. (здесь же: проблема лишнего веса)

  5. Две крайности женской избирательности: всеядность и разборчивость. Причины женской всеядности и разборчивости.

  6. Что такое сила женского выбора? - самый главный вопрос!

  7. Изменчивость женского поведения, непостоянство и вероломство. Милая необязательность. Когда это уместно, а когда – опасно?

  8. Что такое верность? Как мы может стабилизировать себя?

  9. Благие намерения, внутренний перегрев, разочарование, охлаждение. Разные женские «температурные режимы». Что лучше: «медленно остывать» или «медленно разогреваться»?

  10. Неверный выбор. Что делать? Что такое подчинить себя «разъединяющим силам»?

  11. Низшие и высшие чувства в вопросах избирательности. Отказ от избирательности и его последствия.

  12. Как беречь и воспитывать свою избирательность?

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность»

Мастер-класс состоится:

26 февраля 2020 г, в среду,

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Бекетова, 55-12.

Если заблудитесь - звоните мне.

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость та же - 1000 руб. В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить