Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Упрощение жизни. Простушка

Рубрика: Упрощение жизни. Простушка
Перфекционизм кондитерского дела

Последний месяц я чувствую себя заправским рыбаком, который закинул в темные воды свои тайные сети и пытается выловить золотую рыбку.

Тайные сети – это моё новогоднее приглашение на начало кондитерских мастер-классов.

Темные воды – иерархия ваших планов, интересов и замыслов на Новогодние праздники

Золотая рыбка – мой реальный улов - кто конкретно откликнулся на мой призыв учиться серьезному подходу в области кондитерского дела. Как достойное начало Нового года.

Вы знаете, как я люблю будить в вас дремлющие чувства, вытаскивать на поверхность тайные желания, тормошить и будоражить, «закидывать удочку». Мне нужны «свои люди» - кто реагирует на те же вибрации, образы и смыслы, которые так дороги мне. Я вас часто умышленно соблазняю тем, чем была сама буквально покорена много лет назад, взята в плен, и ни разу не изменила этим чувствам, не отказалась и не передумала.

Так случилось, что именно домашнее кондитерское дело дает мне неимоверный прилив энергии для особых настроений, которые не так часто посещают меня в обыденной жизни.

 
Рубрика: Упрощение жизни. Простушка
Простушка и её труды

У каждого из нас есть свои труды. По работе, по дому, по саду, много трудов в близких отношениях, со своим телом и душою…

Трудиться нас учили! Многие из нас получили отличную профессию, навыки ведения дома, воспитания детей, самоорганизации, ухода за собой, кулинарные умения. Если что-то не понимали, добирали и обучались сами. Казалось бы, в этом отношении всё в порядке, трудись, учись, старайся и будет тебе счастье!

Является ли необходимым и самодостаточным условием желание трудиться? Нет и ещё раз нет!

 
Рубрика: Упрощение жизни. Простушка
Бегемотные настроения

Случай из практики:

Моя первая встреча с Еленой состоялась не так давно. А началось всё с её веселого вопроса по телефону: «Умеете ли вы дрессировать бегемотов? Мой муж постоянно обвиняет меня в потере деликатности и чувствительности». Как выяснилось, иногда в шутку, а чаще очень раздраженно он называет ее бегемотом в их семейной жизни. Далее, в тон своей первой фразе, Елена добавила: «Следует ли мне обращаться непосредственно в цирк, к дрессировщику «больших рептилий»?

Я решила уточнить: «Вы хотели бы стать именно дрессированным бегемотом или всё же очаровательной женщиной?»

На нашей встрече мне удалось выяснить подробности столь «нежных» наименований, которыми муж одаривает свою жену.

«Он зовет меня бегемотом! – по нескольку раз в день, с завидной настойчивостью, как бы пресекая все мои вмешательства и поползновения в его жизнь. И я сама уже чувствую себя, как бегемот перед закрытой дверью. Понятно, что я внутренне свирепею, мысленно тараню эту дверь. Чтобы доказать, что я – вовсе не бегемот, а тонкая натура!»

 
Рубрика: Упрощение жизни. Простушка
Любовь Простушки.

Сегодня я хотела бы поделиться своими наблюдениями и немного написать о любви.

Начну с вопроса: «Надо ли обучать женщину любви? Возможно ли в принципе говорить о женском умении любить?»

С моей точки зрения, навык любить надо обязательно формировать у девочки с раннего возраста. Так же как и навык дружить, устанавливать приятельские отношения, добрососедские и родственные. Так же, как правильно формировать отношение к чужому человеку. Маленький ребенок не владеет тонкостями общения. Его природная доброжелательность или, наоборот, чувство отторжения нуждаются в тонкой огранке и обучении.

Сейчас традиция обучать девочек и девушек умению любить хорошо забыта и не востребована современным обществом. «Придет время, и ты полюбишь» - говорили нам наши мамы, не уточняя, с чем конкретно нам придется столкнуться и что от нас будет востребовано, какие способности и умения. Умение любить относится к нравственному воспитанию. Мне кажется, его вытеснило насаждаемое обществом умение работать и учиться. А так же понимание любви как искусство флирта, свиданий и тонкостей Камасутры.

Когда я говорю о том, что предназначение женщины заключается, прежде всего, в умении любить, я сталкиваюсь с недоумением и непониманием. «Люблю, как умею» - почему –то считается достаточным аргументом. И чему тут учиться – не очень понятно.

 

«Я ошиблась!»

Рубрика: Упрощение жизни. Простушка
«Я ошиблась!»

Случай из практики: Вера приходила ко мне на личную консультацию регулярно раз в месяц, для сверки её «умонастроений» с реалиями повседневной семейной жизни. Вера - мой особый клиент, и у нас с ней необычное соглашение – никогда не говорить о её муже. Муж не находится в бегах, не пьёт, не курит, живет вместе с ней, но говорить о нем с Верой нельзя. Почему? – спросите вы. Потому, что он – с её слов, досадное недоразумение, совсем не тот мужчина, с которым Вера хотела бы строить жизнь. «Я ошиблась, когда выходила за него замуж!» - горестно сообщила мне о нем Вера. Поэтому он есть, но его как-бы не существует. Вот такая ситуация. Он тих, скромен, трудолюбив, страдает от властного Вериного характера, неплохо содержит семью, постоянно занят своими делами, не вмешивается в воспитание детей, повышает голос лишь в крайних ситуациях.