Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Предательство себя

Новый семинар от Марии Флеро  «Забота о себе. Признаки женского попустительства»

Как вы к себе относитесь? Давайте проверим, умеете ли вы заботиться о себе или занимаетесь самопотворством, самопотаканием, попустительством и вообще, провозглашаете полный «либерализм» в отношении себя?

  • Первое (и главное!) женское попустительство – забота о себе никак не определена. Такая неопределенная забота больше похожа на самотечное спонтанное внимание, оставленное на сиюминутное рассмотрение самой женщине. «Что-то там для себя иногда делать» – заботой не считается. Тревожная суета, когда женщина уже начинает разгребать неприятные последствия - тем более. Забота о себе – это целостная концепция, особое мировоззрение, а не импульсивная или вялая реакция организма. Это – не атака себя, а предусмотрительность в отношении себя. Мудрость, работающая на опережение.
  • Очень часто женщина оставляет заботу о себе – другим людям: возлюбленному, мужу, подросшим детям, своим родителям, а потом ревностно следит, получает ли она полноценное внимание от них или нет? Это неплохое времяпровождение, приводящее к нервным срывам и горькому разочарованию. Обложить своё ближайшее окружение данью - заботой о себе – почему-то вызывает стихийный протест у близких. А с протестующими иметь дело очень трудно.
  • Не надо путать самостоятельность женщины и заботу о себе. Подчеркнутая женская самостоятельность может обернуться очень дурным отношением к самой себе.
  • Да, женщина может красиво распределять заботу о себе между собой и своим окружением. Только при условии, что это создает и укрепляет отношения. Существует «схема распределения заботы в своем окружении». Учите правила!

У меня есть к вам и второй вопрос: «Учили ли вас в детстве держать колени сомкнутыми, когда вы сидите на стуле?» и «Научились ли вы этой полезной привычке?»

Третий вопрос:

Можно ли вообще упрекать женщину, что она не заботится о себе? Беззаботная – тоже самое, что, например, бессовестная, бездомная, беспардонная?

Манит ли вас беззаботность?

Четвертый вопрос:

Каков критерий , что женщина заботится о себе? Её красота, ухоженность, стройность, стиль в одежде, идеальная прическа или безупречные колготки?? Отсутствие вредных привычек? (не пьет, не курит, громко не кричит, матом не ругается?)

Не так уж это и сложно - «зарыться в материальном» – много сил отдавать особому питанию, физическим нагрузкам, одежде, внешнему виду, развлечениям и путешествиям. Это так называемый современный буржуазный способ заботы о себе. Сейчас только ленивый не говорит и не пишет об этом. Этим дразнит и хвастает. Создание внешних «красивых картинок» - всего лишь мимолетный имидж, время, потраченное на «видимость» и на «жизнь наизнанку». «Умные» давно уже замолчали на эту тему, чтобы не утонуть в потоке чужой глупости. Создание красоты и заботы о себе – элитная тема, и эта тема давно уже «ушла в подполье». Стала предметом «строго для своих». В открытом доступе сейчас - много популярной шелухи, новый вид наказания для женщин – «многочасовая забота о себе». Первое наказание – женщина работает, потом – семья, третье –дом, четвертое – забота о себе. Забота о себе в этом списке является очень важным пунктом, - руководством «Как не умереть от такой жизни».

Я очень ценю девушек, которые создают иные «красивые картинки». Своей души, своей семьи, своего дома. Своей репутации и собранности. Своей породы. Своего творчества. Внешний вид – глубоко ваше личное дело. Если вы заботитесь о своей внешней красоте - это ваш щедрый подарок любимым людям. Благородное выражение лица, осанка как внутренняя гордость - важнее внешней красивости. А нежно сомкнутые женские колени в положении сидя говорят о внутренней собранности...

Краткое содержание нового семинара «Забота о себе. Признаки женского попустительства»

Новый семинар от Марии Флеро  «Забота о себе. Признаки женского попустительства»

1. Забота как внимание. Как давать внимание самой себе?

2. Буржуазное и аристократическое понятие заботы о себе.

3. Женское попустительство как снисходительность. Четкие критерии беззаботности.

4. Понятие женской репутации. Схема распределения заботы о себе.

5. Женские табу, демонстративное определение степени дозволенного. Женская сигнальная система.

6. Женская защита: Род и дом.

  • А. Нетерпимая, ничейная женщина. Ссора с родом.

  • Б. Предательство своего дома, «домашняя измена».

8. Основной вопрос: как жить?

  • А. Что такое жизнь по потребностям?

  • Б. Что такое жизнь по желаниям?

  • С. Что такое жизнь по прихоти?

9. Расшифровка своих потребностей, желаний, прихотей. Грубейшие ошибки в заботе о себе. Как в жизнь закрадывается попустительство?

10. Результаты заботы о себе. Пульс жизни или «раздувание» себя?

11. Что такое аристократическая беззаботность?

Разрешите мне пригласить вас на новый семинар от Марии Флеро «Забота о себе. Признаки женского попустительства»

Семинар состоится 26 ноября 2019 года, во вторник

Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю, первое занятие – во вторник, остальные три – в среду

  • Первое занятие 26 ноября во вторник
  • Второе занятие 4 декабря в среду
  • Третье занятие 11 декабря в среду
  • Четвертое занятие 18 декабря в среду

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Эльтонская, д. 30

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 5000 руб.

В конце каждого занятия будет дано домашнее задание. У вас будет достаточно времени на его выполнение.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия. Если имеются финансовые затруднения, платить можно за каждое занятие отдельно (четыре платежа)

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же - 5000 руб).

В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания и личная консультация по скайпу в течение 1.5 часов.

Вы также можете сообщить мне письменно, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый семинар от Марии Флеро  «Забота о себе. Признаки женского попустительства»
Новый семинар от Марии Флеро  «Забота о себе. Признаки женского попустительства»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить