Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Патриархат. Семья.

Рубрика: Патриархат. Семья.
От чтения – к обучению

Вы часто присылаете мне чудесные письма, делясь своими впечатлениями о прочитанном в моем блоге. За что я вам очень благодарна! И, тем не менее, мои статьи - это только скромная часть того общения, которое происходит за пределами блога. К этому относится, прежде всего, личные консультации и обучение в рамках прошедших мастер-классов и семинаров. И, конечно же, проходя обучение, шаг за шагом мы устанавливаем личные связи, создаем свой круг общения. Последнее я считаю наиболее ценным.

Сегодня я хотела бы привести вам пример, как происходит первый шаг от просто чтения к обучению и установлению личных отношений. В начале осени я получила письмо, его автор – Лика. Вот как мы познакомились:

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Новый мастер-класс от Марии Флеро Как создать роман с мужчиной? (31 октября 2017 года)

Я вернулась с дачи, задумалась о чем-то принципиально старинном и ценном, и хочу предложить вам свои размышления и опыты.

В прошлом году мы подробно изучали с вами, как построить серьезные, длительные отношения с достойным мужчиной. (Семинар 2016 года Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?»). Но мне всегда хотелось уделить внимание и «несерьезному», «яркому, и краткому, а именно - роману между мужчиной и женщиной.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий

На некоторые события своей жизни я предпочитаю смотреть не собственными глазами, а чужими, заимствованными, которым я доверяю больше, чем себе. У меня есть «папины глаза», «мамины», глаза моего мужа, сына, и даже внука, а ещё есть особые – бабушкины глаза, конечно же, для особых случаев. Моя бабушка, которая и воспитала меня и взрастила, была редкостной душевной доброты, обнаженной сердечности, без слабости, сентиментальности и слезливости. Бабушка любую фразу «брала на сердце», «сердцем чувствовала», безошибочно определяла всякую фальшь в голосе, меру сказанного как достаточную или избыточную, но самое главное, попадаю ли я в тон, в масть той темы, о которой говорю. Касаюсь ли я в своей речи больного или здорового, и чему отдаю предпочтение?

В этот раз заимствованные «бабушкины глаза» мне понадобились, чтобы посмотреть и проанализировать прошедший этой весной семинар «Суть моногамного брака». Я несколько раз переслушивала отдельные фрагменты аудиозаписи, перечитывала свои наброски и конспекты, обращалась к вашим домашним заданиям.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
А корона у него не вырастет?

Этот вопрос мне задала Ирина - одна моя давняя клиентка, с которой мы вели беседы о том, что к мужчинам надо относиться очень разборчиво, быть закрытой для большинства контактов, но, остановив свой выбор на достойном мужчине, относиться к нему следует очень внимательно, благосклонно и уважительно. Важно также уметь выражать своё восхищение его поступками и мыслями, строго соблюдать выставленную им дистанцию в отношениях. То есть правильно оценивать его мужской ранг и вести себя строго в соответствии с ним, не раскачивая его и не относясь к его рангу, как к ерунде. Ирина в теории согласна на многое, но на деле её заведомо хорошее отношение к мужу отягощено одним волнующим вопросом: «Скажи, Мария, а от такого хорошего отношения корона у него на голове не вырастет?»

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Как женщина выбирает мужчину?

Иногда я получаю письма, которые я называю «эпохальные». В этих письмах из моей частной переписки, в которых я разбираю ваши домашние задания, уточняю детали, иногда прорывается нечто, что мне хотелось бы выделить особым образом, вынести на общее обозрение. Потому, как в этих письмах затронуты вопросы, которые волнуют многих женщин, это – не частный выверт судьбы, а историческое наследство. И возникает вопрос: «Что нам делать с таким наследством?»

Я часто спрашиваю в своих письмах, есть ли у женщины перед глазами наглядный пример традиционных патриархальных отношений? Или же для многих это лишь какая-то гипотетическая конструкция, смутное тайное желание или генетическая память, не находящая подтверждения в настоящем?

Данное письмо, с которым я хотела бы вас ознакомить, прислала мне Катя. Оно тронуло меня своей простой, правдивостью, трезвостью размышлений, искренним желанием разобраться со своей жизнью. Я попросила разрешения у Кати опубликовать её письмо и получила согласие. Курсивом выделила те моменты, которые считаю важными.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как   принять мужчину в свою жизнь?»

Я задумала этой осенью и зимой всё самое главное, о чем бы хотела вам рассказать и чему научить, переместить на наши встречи и консультации. Да простят меня читатели моего блога, что я смещаю свой ракурс на непосредственное общение более, чем на письменное слово. И приглашаю всех вас к этому живому общению. И не важно, в каком городе или стране вы живете. Вы всегда можете получить консультацию по скайпу и приобрести аудиозапись наших занятий.

И ещё: в этом году мне хочется говорить не о женщинах, а о мужчинах.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Быть возлюбленной или влюбленной?

Сегодня я получила письмо, вернее, письмо – комментарий к статье «Новый мастер-класс от Марии Флеро «МУЖСКОЕ ВНИМАНИЕ И КАК ПРАВИЛЬНО НА НЕГО ОТВЕЧАТЬ?»

Аделина пишет: «Очень жду запись этого мастер-класса. Но, пожалуйста, Мария, упомяни, хотя бы немного в этой лекции тему, кто такая «возлюбленная» и почему она так не похожа «на влюбленную женщину», раз уж мы будет вести разговор о мужском внимании? Этот вопрос ты задала мне на прошлой консультации в качестве домашнего задания, и я затрудняюсь на него ответить, хотя прошло уже 2 месяца. Как часто я чувствовала себя влюбленной, а возлюбленной – ни разу в жизни. За мной ухаживало много мужчин, я нравилась, но отношения к себе как к возлюбленной ни разу на себе не ощущала. Я чувствую, что я увлекаюсь больше, чем мужчина испытывает ко мне интереса. Не могла бы разложить этот вопрос по полочкам: «Что значит быть возлюбленной?»

Да, этот вопрос действительно был задан мною Аделине в качестве домашнего задания после нашей последней консультации. Как ни странно, быть влюбленной - легко. Быть возлюбленной – очень сложно. Тем более, в самом начале отношений.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?»

Разрешите мне задать, адресованный к женщине, интимный вопрос: «Сколько вам конкретно нужно от реального мужчины»?

Потребность в мужчине у современной женщины довольно-таки низкая. Неочевидный факт: мужчина нужен не в том качестве, в котором он хотел бы прожить свою жизнь, а в том, как его хотела бы видеть сама женщина, очень часто занижая мужской образ до «хорошего мужа», «дамского кавалера», мифологизированного джентльмена, опоры и защиты для женщины, помощника в решении бытовых проблем, отца её детей. Есть ещё менее значимые «мужские службы»: карманный психолог, умелый «муж на час», надежный товарищ, «танцор диско», страстный любовник, «сопровождающее лицо», с которым можно появиться на корпоративных вечеринках, и прочая мелочь.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Развод по женскому требованию

Я всегда с очень большой настороженностью отношусь к решению женщины первой подать на развод. Тщательно изучаю причины, мотивы такого ответственного шага, и как правило, не нахожу никаких серьезных доводов, кроме желания доминировать над мужчиной. Есть пять причин, по которым развод предпочтительнее, чем сохранять отношения, когда мужчина находится под влиянием сил, превосходящих возможности женщины (мы это подробно изучаем на консультациях). Но в большинстве случаев разводы со стороны женщины легковесны, глупы, случайны и не дальновидны. Это беспроигрышный способ проявить свою власть: встать и уйти! Как будто ничего другого мы в принципе не умеем делать.

 
Рубрика: Патриархат. Семья.
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?

На последнем мастер-классе «Принципы семейной жизни» присутствовало всего три человека.

Я знала заранее, что эта тема оттолкнет многих моих слушателей или вызовет показное равнодушие. Такое впечатление, что можно приятно беседовать о чем угодно, только не касаясь «священных коров» нашего семейного существования. И, тем не менее, желанию быть приятной и занятной, я предпочту серьезный разговор о женовластии (современному скрытому матриархату).

С другой стороны, за последнюю неделю я получила более 15 писем с просьбой помочь разобраться в предразводной семейной ситуации. Когда муж выбрал уже другую «даму сердца» и намерен покинуть свою семью с наилучшими пожеланиями в адрес своей супруги. Он «желает мне счастья и полон надеж на новую жизнь» - пишет мне одна знакомая, - Как будто подсознательно просит у меня благословения на новый брак!»

 

Страница 1 из 3.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>