Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Женская сила

Рубрика: Женская сила
Новый семинар от Марии Флеро «Сила любви. Важный разговор» (18 марта 2021 г.)

Те из вас, кто хорошо меня знают, много раз замечали, что я редко говорю о любви. Во многом для меня это запретная тема, потому как до неё надо ещё дорасти, а не упоминать всуе.

Предыдущие наши занятия: мастер-классы и семинары я рассматриваю как тщательную подготовку к важному разговору о любви.

Любовь обладает большой силой. Не случайно, многим из нас так хочется научиться самой уметь проявлять эту силу или уметь брать её от любимого человека во благо себе.

Любовь нельзя добиться силой, излишним давлением, нельзя клянчить и выпрашивать, предъявлять требования. Манипуляции, шантаж в принципе недопустимы. Любовь не притягивают за уши, с ней не поспешают, её не торопят. А иногда очень хочется! Наверное, самое большое нетерпение мы испытываем именно в отношении любви. И заранее знаем о собственном бессилии: любовь возникает и обретает зрелость по собственным законам. Все подстегивания бесполезны.

 
Рубрика: Женская сила
Принцип пассивности

На прошлой неделе прошел наш мастер-класс «Женские желания». Как жаль, что нам не хватило времени совместно обсудить многие возникшие вопросы, привести примеры, разобрать конкретные ситуации. Возможно, это тема не 3-х часового занятия, а многодневного семинара. И я чувствую порыв продолжить говорить о женских желаниях, их огромной внутренней силе и волшебной практической воплотимости.

Я обратилась к участницам семинара с просьбой обозначить ту тему, которую было интересно продолжить обсуждать в данной статье. Выбор пал на дальнейшее изучение принципа пассивности как основы женского поведения. Да простят меня те, кому не удалось присутствовать на семинаре. Потому что сегодня я хотела бы именно продолжить, а не начать с начала разбирать этот принцип.

 
Рубрика: Женская сила
Женское достоинство

На последнем мастер-классе «Женщина и работа. Красивый заработок» я попросила всех участников выполнить домашнее задание и прислать мне по почте ваши размышления о том, что такое женское достоинство. Как оно ощущается на себе, не мешает ли, не жмёт, придерживает вас, когда надо или же даёт свободу действию? Попросила в интернет не залезать, теоретическими доводами не нагружать, а просто рассказать о ваших ощущениях. А потом разместить ваши ответы в статье, и снова, по второму кругу задуматься, почему женщина, отправляясь на работу, на первое место должна ставить не деньги, не прочие профессиональные условия (что, в прочем, было бы логично), а чувство собственного достоинства?

Давайте прочитаем ваши письма. Некоторые из них я печатаю в сокращенном виде, чтобы избежать личных подробностей.

 
Рубрика: Женская сила
Женская сила

Продолжаем наш разговор о женской силе. На последнем мастер-классе я задала домашнее задание всем участницам семинара дать определения женским качествам характера, которые традиционно считаются «слабыми» и выявить заключающуюся в них силу (читать тут)

Давайте наберемся терпения и внимательно прочитаем их домашнее задание:

 
Рубрика: Женская сила
Женская сила

Современное общество давно и безнадежно перепутало женскую силу с сексуальной привлекательностью. Сексуальная привлекательность женщины тщательно выделена как особое вещество из субстрата живой женщины, кристаллизована, взвешена и подается порционно за отдельную плату.

Жмых, которой остается от женщины после первичного отжима сексуальности, можно утилизировать, например, в домашнем хозяйстве: из неё получается отличная прислуга и нянька для детишек. В семье в дело идет всё: и жмых и соки. Но неужели мужчина так недогадлив? Неужели это всё, что мы можем? О, нет! Мы ещё можем сами зарабатывать!

Когда мужчина цинично расчленяет нас на «фракции», он упускает главное: весь мир вращается вокруг женщин. Мужчины прекрасно отдают себе в этом отчёт, но не понимают, как это осуществляется на деле. Власть и сила принадлежит мужчинам в современном мире, и никто добровольно не собирается этим делиться. Так причем здесь женщины?

Весь фокус в том, что сердце мужчины принадлежит женщине, вернее, будет доверено ей при определенных условиях. И ЭТИ УСЛОВИЯ ТАКОВЫ:

Женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не должна вести себя как мужчина.

Иначе – вечная борьба и противостояние. Если женщина копирует мужское поведение, мужчина подсознательно воспринимает её как потенциального противника и атакует. Резким словом, приказом, криком, уклонением, молчанием, своим неприходом, жадностью, изменой, ложью, лежанием на диване – выбирайте сами, на какие грабли в последний раз вы наступили в отношениях со своим мужем?

 
Рубрика: Женская сила
Женское сердце.

Последнее домашнее задание на прошедшем семинаре было необычным. Я попросила дать определения женскому сердцу: каким оно бывает?

С какими прилагательными сочетается «женское сердце»? Оно ведомое или же ведущее в отношениях с мужчиной? Чувствуешь ты своё сердце или это – вообще не тема, нет сердца – ну и ладно! Глупое неудобное домашнее задание или же всю жизнь нужно пересмотреть, чтобы на него ответить?

Ваши ответы приходили разные: очень скупые или же щедрые. А несколько человек вообще прочно «зависли» и ничего не прислали!

Мне понравился ответ Елены, разрешите мне с него начать наш разговор о женском сердце.