Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление
Как отступать в тень

Эта история про хорошо выполненное домашнее задание.

Главный герой рассказа – Марина. Забегая вперед, скажу, что Марина успешно прошла проверку, как правильно отступать в тень.

Марина замужем. Более пяти лет они с мужем безуспешно пытались завести ребенка.

Её первая долгожданная беременность оказалась тяжелой, пришлось много времени провести на сохранении, да и дома она находилась под пристальным медицинским наблюдением. Прогноз врачей был не утешителен. Марина старалась не впускать в душу подкрадывающееся отчаяние.

 
Рубрика: Иерархическое мышление
Мир управления

Мне сегодня позвонила та самая Елена. Рассказала последние новости о её семейной жизни, поделилась своими мыслями и чувствами. В конце разговора отметила, что каждый раз на личной консультации или на семинаре я раскрываю ей целые миры, в которых ей потом приходится самостоятельно путешествовать. Она называет меня в шутку «Бюро путешествий», мои программы – рассматривает как своеобразный гид к исследованию новых территорий. Жалуется, что я навсегда испортила, сломала её прежнюю незамысловатую жизнь, в которой было так легко всего требовать от окружающих и не видеть при этом себя.

Рубрика: Иерархическое мышление
Умение оказывать уважение

Наш учебный год продолжается!

Начиная с осени, мы с вами освоили и рассмотрели в мельчайших подробностях 3 важные темы:

1. Любовь (мастер-класс «Сокращенные формулы любви», октябрь 2019)

2. Забота (семинар «Забота о себе. Признаки женского попустительства») ноябрь - декабрь 2019)

3. Уважение (мастер-класс «Женская избирательность. Непостоянство и верность»).

А также постоянно выясняем, какая неразбериха может возникнуть, если мы перепутаем одно с другим. Я люблю заострять ваше внимание на различиях и тонкостях в определении понятий.

По вашим просьбам тему уважения мы открыли на весь учебный сезон. Она собирательная, осваивается кругами и спиралями, расширительная и углубительная, объемная. Эта тема создает своеобразную воронку размышлений, в которую медленно погружаешься и испытываешь особое удовольствие в понимании сути вещей. Все мы хорошо знаем, что Уважению учат. С детства. Это сознательно привносят в воспитание. Как очень полезный навык, который оказывает сильное преобразующее влияние.

Рубрика: Иерархическое мышление
Скрытое расточительство (продолжение)

Как разумно распорядиться своей жизненной энергией и другими значимыми личными ресурсами?

Есть две крайности: прижимистость и расточительство.

Нам советуют соблюдать меру между ними, не впадать в излишнюю прижимистость (жадность) или расточительство (транжирство), но соблюдение меры всегда предполагает определить критерий, по которому можно точно ориентироваться.

Разрешите мне поделиться на этот счет своими соображениями.

Мне нравится понятие замкнутого энергетического круга. Этот круг возникает в отношениях (с людьми, вещами, деньгами, местом, удачей и прочее), где соблюдается интенсивная отдача и приобретение. В результате в таких отношениях возникает и скапливается много энергии, которая циркулирует по кругу и обогащает обе стороны, не распыляется, а генерируется. Я даю и получаю, и от этого становится ещё лучше. Я берегу этот энергетический круг и наращиваю его.

Возьмите себе за правило, сознательно создавать и наращивать такие круги. Тогда у вас постепенно, со временем сформируется чувство меры между расточительством и прижимистостью. Если такой круг самоотдачи не формируется, значит, вы много даете или много получаете. Такой круг легко разорвать по недомыслию, потому как возникает соблазн дать больше или получить сверх меры.

Рубрика: Иерархическое мышление
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женская избирательность. Непостоянство и верность» (26 февраля 2020 года)

Наконец, я определилась с программой обучения на зиму-весну 2020 года.

Мне захотелось начать с нового мастер-класса «Женская избирательность. Непостоянство и верность». В этой теме много интриги, непознанной женской силы и непроходимой глупости. Стоит однажды разобраться с этим, чтобы не совершать «чудовищных» или мелких, досадных ошибок.

А потом, в марте-апреле,

плавно перейти к семинару: «Как расширить свои возможности? Простая и ясная жизнь». По-моему, давно пора определиться, что сложная и запутанная жизнь больше похожа на внутреннее заболевание. Мы все так или иначе пытаемся себя «развеселить». Ведь открывать для себя новые возможности всегда предпочтительнее любому веселью.