Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Высшие и низшие чувства
Остолопы умирают стоя

Текст, приведенный ниже, не мой. Я случайно сегодня наткнулась на него, когда искала значение слова «остолоп». Я совсем не знаю данного автора, его судьбы и взглядов. Меня заинтересовал именно этот текст. Я давно подозревала, что человек не просто так превращается вдруг в «дубину» или непроходимого болвана, о которого все спотыкаются. Есть в этом что-то величественное, неустранимое. Я и сама часто бываю такой. И в лесу перед остолопами всегда замираю, смотрю на них уважительно, вдумчиво, отдавая им мысленно честь. Не всегда есть возможность расти вверх, иногда можно просто прорастать корнями, готовя собой нужную почву.

Остолопы не умирают, а стоят до конца.


 
Рубрика: Высшие и низшие чувства
Два типа эмоциональности

На своих семинарах я настойчиво рекомендую читать определенную литературу. Читать и анализировать, добывать информацию самостоятельно. Я заранее формулирую каверзные вопросы и требую разбирательства. Мне нравится вход в сложные философские темы через литературные произведения или отдельные фильмы и спектакли.

Рубрика: Высшие и низшие чувства
Горячий пирожок

Вчера на прогулке я встретила Беллу. Вернее, мы так и не встретились: Белла сидела за рулем дорогой новой машины, радостно помахала мне из окна и умчалась прочь. Вечером она позвонила, рассказала мне свою волшебную историю, как она сама выразилась, и в первый раз в жизни попросила у меня не совета, а восхищения от её рассказа.

Рубрика: Высшие и низшие чувства
Лучшая версия себя

Однажды я влюбилась в преподавателя. Глубоко и ясно, до размягчения всех косточек и чувства полной безнадежности. Моя влюбленность парила в воздухе, у неё были лишь крылья вдохновения и полная невозможность «совершить посадку», приземлиться и воплотиться во что-то конкретное и земное.

Рубрика: Высшие и низшие чувства
Искусство обхождения. Зачем нам обходительность?

Сколько времени вы тратите на оттачивание умения себя вести?

Сколько времени вы тратите на выработку своих принципов?

Замечали ли вы, что сам принцип вырабатывается быстрее, чем умение следовать данному принципу, его прикладное применение, без нарушения манер и социальных предписаний?

Нельзя резать правду-матку в лицо собеседника. Почему? Потому что она может вызвать нестерпимые чувства у собеседника, и ваши слова не проникнут в его разум, застрянут на уровне непережёванных чувств. Его разум захлопнется, вас просто не услышат. Многие жалуются, что иногда хочется закричать прямо в ухо собеседника, потому что он не видит или не понимает очевидных истин. Кричать в ухо не стоит. Лучше научиться быть обходительным: обходить внутренние барьеры собеседника, чтобы донести до него свою мысль или чувство. И услышать его разумный ответ.