Все статьи

Дорогие мои читатели!
В этом году исполнилось 9 лет с момента рождении моего блога.
За это время было опубликовано более 250 статей, проведено 13 больших семинаров и 19 мастер-классов, которые до сих пор пользуются большой популярностью, состоялись более 2 000 личных консультаций «Мудрая жизнь». Многие из вас были со мной с самого начала, с марта 2012 года. В то время я ещё вовсю работала в своей «Выездной студии декорирования Марии Флеро», активно пропагандировала идеи Психодизайна, создания порядка в доме. Постепенно вопросы практической философии, психотерапии и строго женского воспитания стали занимать ведущее место в моей деятельности. Для тех читателей, которые недавно пришли на мой сайт, прошу обратить внимание, что в моих статьях и обучающих программах много внимания уделяется следующим темам:

Психодизайн это проекция женского и мужского мировоззрения на окружающее пространство (квартира, дома, дачи, офисы).
Пространство, в котором происходят события, создаётся самим человеком, людьми, находящимся в нем. Они проецируют вовне свое состояние.
Если в семье часто болеют, изменяют, уходят. Регулярно происходят конфликты и ссоры. Дома грязно. Постоянный беспорядок. Никак не делается ремонт, сложности со сменой жилья. Причину всех этих событий нужно искать в своем состоянии. Люди сами создают эти события собственными руками, мыслями и поступками.
Но, каждый человек имеет в себе все необходимые ресурсы для решения создавшейся ситуации. Стать ее заложником или научится легко и быстро расправляться с этим зависит только от него.
Психодизайн это также эффективная концепция того, как создать красивое и гармоничное пространство совместно мужчиной и женщиной. Научиться ладить и распределять обязанности.
Почему у одних происходит так, что у многих в семье все ладно да складно, а у других конфликтно и грязно? И как собственное состояние способно влиять на окружающее пространство?
Это происходит поэтапно, развиваясь во времени, и, в целом, этот процесс можно рассматривать как распространение проблемы с одного уровня на другой.

Откуда берется уютная квартира? Строители сдают готовую «коробку», которая со временем заполняется разрозненными деталями и детальками.
Обычно все оформительские функции возлагаются на архитектора, которого заказчик напутствует «делать красиво и, по возможности, недорого». Увы, впоследствии его работа часто бывает подпорчена разностильем обивок и тканей; у большинства есть свои любимые вещи, копившиеся в течение всей жизни, и с ними
Например, интерьер в зеленых тонах получается не только тогда, когда в комнату ставится диван салатного цвета, а стены красятся в оливковый. Наоборот, фоновые тона могут быть вполне нейтральными; общий зеленый колорит достигается использованием этого цвета в деталях: диванных подушках, шторах, абажурах, элементах ковра и т. д.

Мир интерьера необычайно многообразен. На нашу просьбу рассказать о восточных мотивах в современном интерьере с радостью откликнулась директор «Выездной студии декорирования «Maria Flero» Мария Абрашнева. С ней у нас состоялась увлекательная беседа, фрагмент которой наш журнал с удовольствием предлагает вашему вниманию.
Мария, что такое восточный интерьер сегодня? Насколько «серьезно» это направление в декоре?
Сегодня восточные мотивы в интерьере это мода, это увлечение, это некоторое упоение поездками. Мы действительно стали много путешествовать, бывать в арабских странах, в Японии, Китае, Таиланде, Малайзии. Увиденные интерьеры и прочувствованный колорит страны хочется увезти с собой, но опять- таки в мелком подетальном решении, поверхностно, не меняя функциональность, не нарушая своих традиций, своего менталитета. Все это нежное вторжение мотивов или... своеобразное интерьерное хулиганство. Хочется нестандартности, экзотики, смысловых пятен.
Что вам наиболее близко в восточной теме? С чем «хулиганить» интереснее всего?
Наша «Студия» работает с тканями в интерьере, а именно Восток подарил нам самые изысканные и дорогие ткани. Благодаря восточным аксессуарам достигается большая выразительность, самобытность интерьера.
Мои излюбленные приемы при создании интерьера в восточном стиле связаны прежде всего с оформлением кровати, дивана и стола.
Расскажите об оформлении спального места
Чтобы понять специфику работы декоратора,нужно вспомнить традиционное ложе на Востоке, поэтому несколько слов о татами необходимы.

«Развеем стереотипы, навязанные американским кинематографом и постсоветским телевидением!» примерно под таким лозунгом прошла встреча главного редактора журнала «Respect&Q» Ирины Вдовиной и дизайнера по интерьерам «выездной студии декорирования» марии флеро с управляющим директором сети спортивных клубов reebok и MaxiSport Денисом Семенихиным в бильярдном клубе «Бермудский треугольник».
Почему? А о чем вы подумаете, увидев перед собой почти двухметрового великана с крепкой мускулатурой и гладко выбритым черепом? Неужели не сработают стереотипы «все качки дурачки» и «коли лысый то, скин»? Нет? Поздравляем! Значит, вы уже успели познакомиться с героем нашей рубрики «Двое на одного». Ну а если нет знакомьтесь
Мария Флеро: Судя по внешнему виду, вы все время проводите в спортзале...
Денис Семенихин: Да что вы! Раньше уделял тренировкам много внимания, а сейчас... Просто я, кажется, нашел оптимальную форму, в которой мне комфортно и которую могу поддерживать, не затрачивая много времени и сил.