Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Меню

Горячий пирожок

Вчера на прогулке я встретила Беллу. Вернее, мы так и не встретились: Белла сидела за рулем дорогой новой машины, радостно помахала мне из окна и умчалась прочь. Вечером она позвонила, рассказала мне свою волшебную историю, как она сама выразилась, и в первый раз в жизни попросила у меня не совета, а восхищения от её рассказа.

Белла пришла ко мне на личную консультацию лет 10 тому назад. Она чувствовала себя очень неприспособленной к окружающей жизни, не такой, как все. Это была девочка с ободранными локтями и коленками, в переносном смысле этого слова. Очень ранимая, тонко чувствующая, строгих домашних правил, полная и милосердная, желающая сделать что-то важное в своей жизни. Она чувствовала свое предназначение, с моей помощью пыталась разобраться в этом, была очень чувствительна к пошлости, к правилам «жить, как все». От меня всегда требовала рассказать ей про «иное» измерение: что находится по ту сторону социальных норм и предписаний? Она искала высшие смыслы, и готова была выполнять грязную и черную работу, чтобы обрести их в своей жизни. Она не желала быть рабом видимого мира, не оценивала себя и других по тому, что у них есть. Белла ничего не требовала для себя, она искала, кому и чему следует служить в наше время, в этом месте, при данных обстоятельствах.

То, что искала Белла, делается и создается не быстро, не сразу. Для этого нужен разум нескольких поколений, длительные личные усилия, своя путеводная звезда. То, что она хотела, рождается только в некотором изобилии, а не в недостатке, в принципиальной возможности иметь досуг для себя, в приобщении к высокому типу культуры, в утонченности манер, в получении удовольствия от взаимной вежливости, в игре, в избытке сил, в свободе от труда. Служить светлому будущему – великая задача, ты сама должна превратиться в настоящий эликсир прошлого, чтобы передать драгоценные знания и образ жизни своим потомкам, сделать из себя звено преемственности.

Неслучайно, пошлость и возникает именно там, где всё сляпано на скорую руку, как преодоление вечного недостатка, от мгновенного «Я хочу» - к исполнению своего желания, без запинок и препятствий. Пошлость не лепит бережно жизнь согласно высшим ценностям. Ляпает, как попало, с помощью денег, а не на внутренней магии и трансформации реальности.

Белла же была нетерпелива. Мы расстались, Белла долгое время не давала о себе знать. Она искренне хотела всего и сразу! А я не могла ей этого дать.


Волшебная история

Горячий пирожок

Сейчас у Беллы «всё в порядке». Она переехала в Москву, у неё престижная высокооплачиваемая работа, роман с директором и особое положение в компании. «Ободранная кожа» заросла, идея служения позабыта из-за недостатка времени, пошлость больше не тревожит, она осталась в прошлом. Жизнь набрала нужную скорость формирования событий.

Что случилось?

Просто Белла выбрала магию денег и стала «царем земли». Она четко знает, что хочет и быстро добивается поставленных целей. Белла формирует себя быстро, деловито, под определенный московский шаблон, не считается с тратами, чтобы быть «своей» в определенных кругах. Очертания её губ, бровей, волосы потеряли естественный цвет и контуры, она сразу стала «похожей на кого – то». «Привела себя в форму» для больших свершений.

Белла – классический «горячий пирожок». Быстро сделанная личность, заточенная под социальный успех. Ей ещё многое следует успеть, добыть и поглотить. Её нУжды также растут, пропорционально её успехам. Она больше никогда не вернется к досугу и личному времени, это – не выгодно, прямая потеря денег и социального положения. Только дорогостоящий отдых, рестораны и курорты, путешествия и обучение у «самих гуру»!

Белла рассказала мне свою историю волшебного преображения из подранка в успешную женщину. Оказалось, ей просто не хватало денег! Как только она это поняла, всё пошло, как по маслу! Белла уверена, что именно деньги привели её к тому, о чем она мечтала и о чем мы с ней много говорили. Вот только времени ей немного не хватает…

Прямая подмена

10 лет назад она мечтала о внутренней силе, путеводных смыслах, естественной отдаче своих сил и получении важного и ценного в ответ. Она хотела исполнить социальную роль на пользу общества и, одновременно, увидеть, ЧТО НАХОДИТСЯ ПО ТУ СТОРОНУ СОЦИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА. Быть свободной в обществе и от общества.

10 лет назад Белла уже имела многое, на что она могла опираться и действовать на этом основании. Она умела брать по праву и давать по праву, налаживать правильный энергообмен в своем кругу. Она могла быть "невольным обидчиком", но никогда – обиженной. Задавала дистанцию и барьеры, создавала условности, мешающие её смешению с массой. Творила свой собственный мир, формировала и оттачивала свои душевные свойства, личные права.

А ведь Белла была способна к творчеству, могла служить будущему преображению жизни. Она уже тогда была щедра и расточительна и никогда раньше не верила в возможность личного обогащения. Ей было жалко на это своего бесценного времени….

Общий вывод:

  • Надо давать себе достаточно времени, чтобы проросли и укрепились в душе лучшие качества.

  • Никогда не лепите и не готовьте себя быстро, как горячий пирожок. Цена этому – пошлость.

  • Магия денег никогда не сравнится с личной внутренней силой и не является её подменой.

  • Вкус к деньгам навсегда убьёт ваш досуг и вы будете жить из нужды.

  • Четко умейте определять, в чем вы богаты, а в чем – бедны.

  • Помните, что есть границы, которые нельзя переступать, иначе утратите вкус к творчеству.

  • Если вы не способны на большее, тогда без сожаления занимайте прочное место в этом мире, укореняйтесь в нем и будьте довольны.

Только не называйте это «волшебной историей».


Горячий пирожок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить