Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление

Запретные темы: женский ранг и женский возраст

Есть темы, которые я называю подводными лодками. Они не видны на поверхности, об этом не принято говорить, более того, об этом следует замалчивать и не демонстрировать окружающим.

Как вы думаете, почему? Потому как это – острые, порой драматические вопросы, и обнажать их в разговоре – готовить почву для доброй ссоры. Но вся беда в том, что эти темы – подводные лодки - всплывают в самом неожиданном месте и в самых неблагоприятных для этого ситуациях. Всплывают с неизбежностью, за новой порцией топлива, сырья и продовольствия. И потом снова погружаются в свою морскую пучину.

Да, вопросы женского возраста и женского ранга - запретные темы. Прежде всего, для разговора. Но можно ли говорить об этом «внутри себя» или всё же следует «тушить свет» и послушно закрывать глаза даже наедине с собой?

Почему с женщиной нельзя говорить о её возрасте? Потому, что это сильно скрывается и приукрашивается. Мода диктует выглядеть моложе своих лет. Почему?

Хорошо известно, что женская соревновательность беспощадна. Женщина постоянно бессознательно усиливает свой ранг и понижает чужой. Разрешено ли так поступать? Нет ли в этом дурного посыла? Или надо ли это как-то маскировать?

Запретные темы: женский ранг и женский возраст

Почему обсуждение женского возраста и ранга вынесено в область сплетен и в «говорения за глаза»? Потому, что это, оказывается, всех волнует, но прямо в лоб об этом человеку не заявишь. Что-то мешает, не правда ли?

Понятие женского ранга – хороший повод поразмыслить! Многие из нас, возможно, даже не задавались таким вопросом. До этого вопроса тоже надо дорасти.

Давайте рассмотрим с вами пример: затяжной конфликт с мамой. Мы отлично понимаем иерархию материнско-дочерних отношений. Маму надо уважать и стараться не нарушать в своей душе трепетных дочерних чувств. При этом часто мы забываем сколько маме лет. Эта «безобидная информация» о мамином возрасте может дать ответы на многие вопросы. Что ждать от старости? От менопаузы? Мама есть мама как величина постоянная (наш детский образ) или она меняется с возрастом? Может ли мама в определенном возрасте просто раствориться в непонятном для нас поведении и от неё останется лишь «короткий хвостик» нашей детской памяти? Иногда наши мамы уходят в никуда, и мы чувствуем себя сиротами при живых родителях…

Есть ли у женского возраста развилки? То есть четкая дорога «туда» и «не туда»? Есть ли выбраковка, деградация, тупики на женском пути? Можно ли сразу, по молодости, пойти не по той дорожке? И как выглядит указатель? У мужчин этих развилок много, а у женщин?

Запретные темы: женский ранг и женский возраст

Возраст и ранг человека надо учитывать при каждом контакте. Не говорить об этом вслух, а самому проделывать большую работу по выявлению этих существенных признаков.

Да, возраст и ранг – это существенная информация о человеке. Мы должны правильно, выверено подавать себя и ясно и четко определять других женщин. Может быть, вам это не нравится? Вы не приучены так себя вести? Спонтанное общение или строго ритуальное (парад вежливости) вам ближе и привычнее? Легче не замечать разницу в возрасте, игнорировать ранги?

Ясность – дело хлопотное и затратное. Реализм заменяется толерантностью и демократизмом, вежливостью и этикетом…

Мне нравится лаконизм и четкость врачей. На приеме первый же вопрос, который зададут и ответ возьмут под запись: про твой возраст и твой «табель о рангах»: семейное положение и место работы, должность.

Каждому возрасту – своя задача. Каждому рангу – своё предписание. Очень часто ранг и возраст конфликтуют.

Извините, что атакую вас вопросами. Разговор о запретном всегда трудный. Сначала нужно поднять эти темы на поверхность, выдержать наплыв вопросов, и только потом уже искать надежные ориентиры.

Содержание семинара «Запретные темы: женский ранг и женский возраст»

  1. Куриная слепота, запреты, табу. Кому они адресованы?

  2. В чем преимущество иерархического мышления? Как правильно вступать в иерархию?

  3. Женский возраст. Что нам положено по возрасту? Вехи женского развития. Отставание, опережение женского времени, сбой часов.

  4. Юность, молодость, старость. Правила общения с разновозрастными женщинами. (на примере: дочь – мать – бабушка)

  5. Что такое ранг? Женская способность к ранжированию. Потеря способности определять свой и чужой ранг, сбитые калибровки.

  6. Женщина низшего ранга. Характеристики

  7. Женщина среднего ранга. Правила игры. Тест на бездарность.

  8. Женщина высшего ранга. Понятие женского дара.

  9. Как связаны женский возраст и женский ранг?

Разрешите мне пригласить вас на новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст»

Семинар состоится 15 ноября 2018 года, в четверг

Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю, по четвергам.

  • Первое занятие 15 ноября
  • Второе занятие 22 ноября

Далее, небольшой перерыв (по техническим причинам)

  • Третье занятие 6 декабря
  • Четвертое занятие 13 декабря

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Эльтонская, д. 30

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 5000 руб.

В конце каждого занятия будет дано домашнее задание. У вас будет достаточно времени на его выполнение.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия. Если имеются финансовые затруднения, платить можно за каждое занятие отдельно (четыре платежа)

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же - 5000 руб).

В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания и личная консультация по скайпу в течение 1.5 часов.

Вы также можете сообщить мне письменно, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Запретные темы: женский ранг и женский возраст
Запретные темы: женский ранг и женский возраст

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить