Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Упрощение жизни. Простушка

Дырявая жена

Один мой знакомый в шутку часто досадовал, что у него «дырявая жена». Это он придумал данное выражение, я лишь его унаследовала, испросив разрешения, - как точный образ, который позволяет мне отслеживать движение и сохранность любовных чувств.

Он утверждал, что для его жены – любовь как вода. Она ею легко наполняется и также легко всё накопленное спускает. Любовь в ней – транзитный гость, любовь принципиально в ней не накапливается. И она каждый раз вновь готова к мужскому вниманию и поклонению, чтобы снова наполниться и расцвести. Вот такая женская проблема: недержание любви!

Интересное мужское наблюдение, не правда ли? Я часто вспоминаю о «дырявой жене», и мне захотелось уточнить этот образ, сформулировать предостережение, чтобы вдруг самой случайно не оказаться такой женщиной.

Как принимать любовь?

Давайте рассмотрим традиционный подход к тому, как женщины принимают любовь в свою жизнь.

Любовь можно бережно накапливать и сохранять, а можно ей (любви) всячески не доверять, усмирять её и ждать, прорастет, проявится ли что-то при отторжении и неприятии? Истинное чувство справится с таким противодействием, не потухнет, а мимолетное настроение понемногу угомонится, рассеется, потеряет своё значение…

Это два базовых отношения к любви: проверка своих чувств и сохранение избранного - следует различать и умело ими пользоваться себе и другим людям во благо.

Начинать отношения надо не с крохоборства, принимая случайные разрозненные действия другого человека за знаки любви и выпестывая их в своей душе, а с жёсткой проверки нахлынувшего чувства: а вдруг оно совершенно неуместно?!

….Просеять всё через 10 сит, держать протоки открытыми, воспламенять сомнения, подозрения, ревность. Аннулировать свою любовь и сразу выжечь. Это - любовь на уничтожение. Чрезмерная разборчивость, критичность, недоверчивость – здесь уместны все чувства - как обереги от нахлынувшего чувства-наваждения.

Это – правильное отношение к любовному чувству в самом начале. Мы ещё не знаем достаточно глубоко нашего избранника, его намерений и положения в обществе. Возможно, это неосторожная влюбленность, просто накрыло чувством, как шляпой, и к этому должно быть трезвое отношение с пометкой «Осторожно! Очень опасно»! Охолонять (остужать, освежать) себя очень полезно, впрочем, так же, как и почаще ставить под холодный душ, «обминать тесто», чтобы оно потом было пышным и насыщенным, и многое другое… Это не побег от любви! Любовь должна выдержать проверки, дозорные посты и квесты, пройти через все фильтры.

Дырявая жена

…Иногда мне кажется, что будто внутри женщины есть сложные лабиринты, укромные уголки, своеобразные входы и выходы. Любовь словно гуляет по этим катакомбам и вытекает бесследно…

Любовь генерируется, но не задерживается внутри женщины, она – путешествующая особа!

Да, любовь должна путешествовать «внутри женщины» по нужным инстанциям, проходить проверки и высшие согласования!

Основной вопрос: что является конечным результатом подобного путешествия?

  1. Пропустив любовь через себя, можно проститься с ней и дать ей естественным образом уйти.
  2. Можно превратиться в вечно «дырявую женщину».

Дырявая женщина идеально подходит для такой утекающей любви. Женщина с одной стороны, любит, но одновременно спускает силу своей любви, рассеивает её бесследно. Причем спускает больше, чем может сгенерировать сама. Поэтому часто чувствует себя опустошенной. Тогда ей срочно нужны постоянные знаки любви, внимание, подарки, заверения и обещания, прочные гарантии, в неё надо постоянно «инвестировать», «оказывать почести» и накачивать позитивными эмоциями. Она готова пропускать через себя любовь, при условии гарантированных поступлений энергии со стороны партнера.

Это называется влюбиться, чтобы разогнать кровь по жилам, приобрести особый тонус, когда чувствуешь, как любовное чувство вселяется в тебя, будоражит, проходится по тебе разрядом энергии, накаляет тебя, и в конце концов - отпускает.

  1. Можно охранять любовь внутри себя и постоянно накапливать её.
    Это – второй этап становления любовного чувства. Любовь прошла все согласования, она одобрена и принята вами. С этого момента она должна аккумулироваться внутри, не растрачиваться. Не вытекать бесконтрольно.

Как запереть свою любовь изнутри? Как воспрепятствовать её утеканию?

Как стать внутри себя прочной, монолитной? Как отказаться от использования 10 разных сит для проверки мужских слов, взглядов и поступков, когда ты уже жена?

Как сохранять любовь внутри себя? Без дополнительных инвестиций и вливаний?

Любовь может быть не как вода, протекающая сквозь, а как заполняющая основа, которая как бы цементирует изнутри, делает цельной, спокойной, уверенной. Женщина говорит «Я люблю» и удерживает эту силу изнутри. Становится верной, преданной, мудрой.

Такой женщина должна становиться в браке. Если же жена - та самая дырявая женщина, которую так точно писал мой знакомый, то это – реальная проблема. В такой семье вся нагрузка ложится на мужчину, он постоянно должен стараться, чтобы отдавать силы, время и внимание своей жене, он – на вечном крючке, иначе его дешевая семейная благодать скоро закончится. Вот такой мужской сизифов труд.

В чем основная опасность «дырявой женщины»?

В её слабости, ненадежности, переменчивости, зависимости от мужского внимания и усердия.

Такую женщину насытить мужскими чувствами невозможно. Мужчина быстро устает от затратных отношений и быстро сам становится таким же пустым, необязательным, но требовательным. Первоначальный любовный запал заканчивается, он сам уже ждет от женщины «продолжение любви». Но продолжения не следует……

В семейных отношениях любовь должна накапливаться, а не превращаться в пыль. Мой знакомый это хорошо знал, он медленно и иронично прощался со своей женой, оттягивал развод, заранее приучал себя к расставанию и одиночеству. Его вывод был неутешителен: научить «дырявую женщину» сохранять любовь невозможно. Я, пожалуй, соглашусь с ним.

Разрешите напомнить, что в четверг, 28 октября 2021 г в Нижнем Новгороде состоится
новый мастер-класс от Марии Флеро "Ценность и цели семейной жизни. Осторожно, опасно!"

Все подробности на сайте.

Жду ваших заявок!


Дырявая жена

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить