Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Предательство себя

Город уставших женщин.

Случай из практики:

Анна живет в Большом Городе, куда она приехала из русской глубинки. Для Анны глубинка имеет вкус кислятины, «там беднота и все нормальные парни женаты, а остальные бухают, все . Там ужас ! ! Идти на завод и ждать принца? Я очень хочу замуж, только за нормального, чтобы больше не пришлось так работать .» - пишет мне в письме Анна.
«Если это возможно, хотела попросить у Вас совета…
У нас закрыли фирму, где я работала. Сейчас я работаю на должности менеджера, мне дали машину, я езжу по гипермаркетам и контролирую работу мерчендайзов. Домой приезжаю поздно, без сил (просто вымотанная). От всего этого у меня появилась бессонница, стресс, выпадают волосы. В выходные я просто «отлеживаюсь», и личная жизнь куда-то пропала. Я понимаю, что я не живу, а существую. А сейчас вроде уже привыкла, стала планировать свой день, но у нас обострились условия работы, половина коллектива уже ушли, я ещё работаю. А ещё я пошла на курсы танцев гоу-гоу, у меня пробежала мысль, бросить эту тяжелую работу и танцевать в клубах. Но тут столкнулась с проблемой, я так плохо двигаюсь, что мне ещё учиться и учиться, и фигурку надо подкорректировать «в фитнесе подкачать». Вот, хочу попросить у Вас совета: что мне делать с работой, остаться на этой должности и делать все, что от тебя требуют или найти что-то то полегче? Но тут уже встанет вопрос как выжить в Москве, помощи то ни от кого нет. Маша, так что мне делать, домой возвращаться? Спасибо»

Итак, глубинка или Большой Город? «Контролировать мерчендайзеров» или танцевать в клубах? Какая, в прочем, разница! Анна уже выбрала себе окружение: свои мысли и свои беды, желания и обиды. Так и живут «вчетвером», Анна у «них» за главную… Нет, есть ещё «подушка» – главное доверенное лицо, кому на ночь Анна доверяет свою «четверку». Засыпает и плачет от усталости и собственного бессилия…

Если женщина по жизни укоренена только головой в подушку, то она – «жертва обстоятельств». Так сейчас во Франции красиво называют женщин, занимающихся проституцией. Жертве обстоятельств остается только пожизненное блядство: неважно, на изнуряющей для женского организма работе супервайзера или танцовщицей в гоу-гоу. Главное – начать торговать собой как последним ресурсом собственного организма за умеренную плату.

Мы все прекрасно знаем, что энергия – самая большая ценность в жизни. И охотимся мы все в конечном смысле именно за ней. Как вы думаете, кто более голодный: мужчина или женщина? Самый голодный у нас мужчина, потому как именно ему суждено испытывать напряжение по жизни, связанное с реализацией его цели, проекта и поэтому он больше всего ценит в женщине энергию, прежде всего очень добрую, вызывающую желание жить, восстанавливающую потраченные силы. Эта энергия называется энергией счастья и спокойствия.

Город уставших женщин.

Мужчина с удовольствием обменивает деньги и защиту своего семейства на высший тип энергии, исходящий от женщин. Женщине в принципе не положено напрягаться, иначе она начнет сосать окружающую среду ничуть не меньше, чем мужчина. Или, хуже того, начинает сосать энергию своего мужчины, заставлять его вкладывать силы в неё, ожидая, когда он сделает её счастливой, решив все её проблемы.

Может ли быть личная жизнь у уставшей женщины? Нет, это ей не полагается. Даже, если женщина влюбляется или строит отношения с близкими людьми, у неё нет достаточной энергии для поддержания этих отношений. Сколько красивых романов было упущено только потому, что женщина была уставшей и на грани истерики, не справлялась с собой и навешивала проблемы на того, с кем хотела строить близкие отношения. Люди вокруг такой женщины исчезают «по-тихому», какой бы красивой и успешной не была женщина, её окружение почему-то растворяется.. и никто не оставляет ей объяснительных записок. Никто не оправдывает её намерений иметь с ней серьёзные отношения, потому как уставшая и задерганная женщина никому в принципе не нужна. Она может только опустошать окружающих, забирать их энергию. Женщина, находящаяся в постоянном напряжении, не имеет никакой энергетической ценности и представляет собой опасность для окружающих. Потому как женщина - это, прежде всего энергия, а не черная дыра!

Мужчины часто шутят, что невозможно ложиться в кровать с женщиной, у которой проблем больше, чем у него самого. Такая женщина перед сном обязательно что-нибудь спросит. Да такое, от чего сон у мужчины совершенно проходит. Да ладно, сон! Мужчина стали бояться смс-ок и телефонных звонков от женщин, потому как некоторые «дамы» предпочитают неприятное сообщать в коротких сообщениях, потому как в разговоре мужчина тщательно уклоняется от подобных тем и напрочь отказывается « сесть и поговорить».

Что хочется посоветовать Анне в данной ситуации? Не напрягайтесь, и от вас перестанут прятаться и исчезать люди! Никто не может справляться с женским напряжением, потому как это есть трудно снимаемое напряжение. Когда мужчина напрягается на работе и устает, к вечеру ему положена нежная и заботливая жена, которая умело снимет напряжение, вернет утраченное спокойствие и размеренность жизни. Мужчину надо просто накормить, напоить, баньку натопить, спать уложить, сказать, что «Утро вечера мудренее». И эта «программа минимум» (как у Бабы Яги) обязательно сработает.

Женщине, чтобы расслабится, нужно обязательно получить ответ на вопрос «Ты меня любишь?». А ответ почему-то не приходит, даже не вымучивается, потому как сказать «я тебя люблю» уставшей женщине – значит подписать себе смертный приговор: вампир тут же всосется в твою шею и высосет кровь. Образно, но вполне реально!

Лучшая защита женщины - это ее кошелек?

Город уставших женщин.

Женщина, решившая вкладывать все силы в саму себя – то есть напряженно учиться и работать, совершает главное преступление своей жизни: она становится эгоистом. Женская энергия - она особая, дана не для самой себя, а для служения мужу и детям. Незамужнюю женщину в принципе эксплуатировать нельзя – она эту энергию накапливает и бережет для мужа. Женский тип энергии для самоинвестиций в принципе не предназначен. Подари её другому, и те исполнят твои желания – вот основной секрет.

У всех женщин есть одна невыносимая для мужчин фраза: «Я устала!». Сказанная как-то вскользь, легко, на ходу, она вырубает мужчин сразу и надолго! Женщина даже с утра может уже проснуться уставшей и разбитой! Это – основная женская ошибка. Надо учиться жить, не напрягаясь, оставляя всё напряжение мужчине, а самой вырабатывать спокойствие и собранность. Женское напряжение возможно только в форме собранности, продуманности всех деталей, тщательной заботы, отработанности всех ежедневных циклов и ритмов, законченности начатого действия. Это огромный женский труд, очень тонкий женский менеджмент по созданию качества жизни, но он должен совершаться без напряжения, у женщины для этого должно быть вдоволь времени и благожелательная обстановка.

Устала – значит, кончилась та самая женская энергия, которая требуется для построения отношений, это значит: «устала жить». Устаем мы, как ни странно, работая не у станка или плиты, а «средь шумного бала, случайно…». Мужчина понимает только одно: всё, моей любимой женщины больше нет, вместо неё какое–то фуфло. У неё нет больше сил строить отношения, и мужчина от такой «неожиданности» бывает полностью парализован. И он не спешит помочь вам в чем-то, он просто ждет, когда «это» пройдет, потому как он в этом бессилен. И что звучит вам в ответ?

«Ты устала?» - «Отдохни!»

Анна, ты можешь спросить меня: «Как жить в Большом городе, не напрягаясь и не уставая?» И могу ответить только одно – НЕ ЖАДНО! Очень скромно, по силам, имея необременительную работу, и сохраняя силы для отношений. Выстраивать свою личную жизнь, зная, что именно в Большом городе больше всего уставших женщин, и так мало девушек с ясными сияющими личиками. Тебе ещё нет и тридцати лет, это время дано для формирования женского характера, женских потребностей. Лучшая защита для женщины – не её кошелек, а семья и близкое окружение. Я боюсь, что Большой Город нанес твоей душе непоправимый ущерб: ты раскормила свои желания, амбиции, извратила свой вкус и не нашла никого, кто мог бы о тебе позаботится. Это очень печально, и я не знаю, прошла ли ты «точку невозврата» на этом пути… Вот и получается: «Глубинка – грязь. Москва – зараза».

Я почувствовала, что ты стала очень жесткой изнутри, напряженной. У тебя не сформировано близкое окружение, живешь на съемных квартирах, пользуешься чужими вещами. Есть ли у тебя свой чайник или только «хозяйский»? Когда женщина устраивает себе по выходным «день бревна» и «принимает бетонные ванны» в съёмной квартире, то хочется сказать:

«Жадность губит и сушит женщину. Жадность и есть та грязь и зараза, которые оскверняют женскую душу.

Береги себя. Тебе ничто не мешает жить в Городе Счастливых Женщин уже сейчас, но для этого надо уменьшить свой аппетит, прекратить «инвестировать в себя» и копить силы для близких отношений.»

Город уставших женщин.

В статье использованы фотографии с сайта http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=5&t=39942&sid=4806117c85b383b0cae87bf495549317&start=11425

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить