Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Женская сила

Женская сила

Современное общество давно и безнадежно перепутало женскую силу с сексуальной привлекательностью. Сексуальная привлекательность женщины тщательно выделена как особое вещество из субстрата живой женщины, кристаллизована, взвешена и подается порционно за отдельную плату.

Жмых, которой остается от женщины после первичного отжима сексуальности, можно утилизировать, например, в домашнем хозяйстве: из неё получается отличная прислуга и нянька для детишек. В семье в дело идет всё: и жмых и соки. Но неужели мужчина так недогадлив? Неужели это всё, что мы можем? О, нет! Мы ещё можем сами зарабатывать!

Когда мужчина цинично расчленяет нас на «фракции», он упускает главное: весь мир вращается вокруг женщин. Мужчины прекрасно отдают себе в этом отчёт, но не понимают, как это осуществляется на деле. Власть и сила принадлежит мужчинам в современном мире, и никто добровольно не собирается этим делиться. Так причем здесь женщины?

Весь фокус в том, что сердце мужчины принадлежит женщине, вернее, будет доверено ей при определенных условиях. И ЭТИ УСЛОВИЯ ТАКОВЫ:

Женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не должна вести себя как мужчина.

Иначе – вечная борьба и противостояние. Если женщина копирует мужское поведение, мужчина подсознательно воспринимает её как потенциального противника и атакует. Резким словом, приказом, криком, уклонением, молчанием, своим неприходом, жадностью, изменой, ложью, лежанием на диване – выбирайте сами, на какие грабли в последний раз вы наступили в отношениях со своим мужем?

Мужчина ведет себя как мужчина рядом с женщиной. Мы любим метафоры: «сильный мужчина и слабая женщина»! Боже мой, как трогательно! Только КАК спрятать нашу женскую силу (нет, даже не силу, а прыть), чтобы превратиться в эту пресловутую слабую женщину? Мы досконально знаем и видим все нюансы и несовершенства нашего мужа, сами прекрасно понимаем, что делать и как, но сказать ему это прямо не можем! А уж подчиняться – тем более! Живем и мучаемся с этой правдой, или свирепеем, и выкладываем «всё, как есть» на голову ничего неподозревающего мужа. И всё потому, что не знаем, не обучены, как и зачем переводить женскую прыть и наскок в женскую слабость. Ну не полное ли это «придурялово» с нашей стороны? (Господи, чего только не сделаешь, чтобы заполучить себе мужчину!)

Женская сила

На самом деле, никакое это не придурялово, а очень полезный навык. Только развивается и формируется этот навык не в последний момент перед первым свиданием с мужчиной, а с самого детства.

Об этом мы говорили на нашем последнем мастер – классе «Как воспитывать дочку» в прошлую среду. Привожу небольшой фрагмент моего выступления:

«С раннего детства у девочки существует опасность, что вся женская энергия уйдет в лидерство, командирство, чрезмерную самостоятельность. Если пустить этот процесс на самотёк, то произойдёт женская выбраковка уже в самом нежном возрасте. Девочка начнёт накапливать мужскую силу. Иметь вкус к мужской судьбе. Научится открыто бороться, а не проявлять женские качества.

Девочка захочет чувствовать себя сильной, и не имея правильного женского примера и воспитания, будет копировать мальчишек. Так девочка неминуемо деградирует к мужскому.

Женственность - это результат культурной селекции. В животном мире нет ничего похожего, самка окажется тупо съеденной за свою красоту, нежность и хрупкость. Любимая курица петуха – это наглая стервь, которая терроризирует остальных «жен». И даже сильная львица не в состоянии передать внутреннюю команду действовать своему самцу, многое придется делать самой.

Эта энергия из девочки неминуемо попрёт. И самый важный момент в воспитании девочки заключается в том, чтобы перенаправить эту внешнюю энергию во внутреннюю.

На тебя кричат? – а ты не кричи в ответ, скажи спокойно и с достоинством. Это значит пересилить в душе крик, грубость, переплавить обиду, и своей энергией стабилизировать атмосферу. На это нужна сила души. Когда мужчина ходит в церковь отмаливать свои грехи, он понимает, что его женщина его уже приняла и простила, растворила его боль, и бог только повторит её подвиг. Или же доверит Богу только то, за что его женщина никогда не простит и отвергнет.

Женская сила

Женскую силу мы изучаем по крупицам, по косвенным признакам и намёкам.

Например, мужчина не матерится в твоём присутствии не потому, что он хорошо воспитан, а потому, что каким то образом ощущает, что при вас это делать почему то не следует.

Чтобы обладать внутренней силой, надо также развивать внешнюю: девочки должны много двигаться, прыгать, бегать. Но потом – стабилизироваться, выровняться, успокоиться. Ты уже не бьёшь радостно копытом и в нетерпении подпрыгиваешь до потолка, а блеском своих глаз выражаешь движение и напор. Женское кокетство – это микродвижение, открывающее дорогу мужской решительности.

Женская сила выражается в способности принимать других, несмотря на обстоятельства. Женщина не подавляет собой, а раскрывается и принимает мужскую силу, придает ей утонченность и благородство. Владеет искусством жить без борьбы. Оставляет борьбу мужчине. Просто перенаправляет потоки.

Вы по-прежнему гордитесь своим напористым, волевым поведением, у вас ухватки профессионального менеджера или маркетолога? Возможно, вам просто не повезло в детстве: вам не прививали основы женского поведения. И сейчас вы слабы и вынуждены работать.

Поверьте, продвижение женщины в обществе возможно, прежде всего, за счёт развития её женских качеств, а не за счёт её карьерного роста. И не путайте это с сексом и постелью. Это - принципиально другое! Вспомните, для примера, Бурановских бабушек.

Правильно воспитать девочку – это целенаправленно и последовательно воспитывать у ней женские качества. Какие?

НЕЖНОСТЬ   ЛАСКА   ТЕПЛОТА   ДЕЛИКАТНОСТЬ   ЧУТКОСТЬ   ГИБКОСТЬ   СЛАДОСТЬ   ИСТОМА   НЕГА   

ЧИСТОТА ДУШИ   ДЕВСТВЕННОСТЬ УМА   ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ   ТРЕПЕТНОСТЬ   ХРУПКОСТЬ   ИЗЫСКАННОСТЬ   КОКЕТСТВО...

Женская сила

Девочек с детства надо воспитывать по-женски сильными. Мы называем это способностью проявлять внешнюю (камуфляжную) слабость, когда мы внутренне сильны. Принцип прост: когда мы сильны, можно ослабить хватку. Когда внутренне слабы – в ход идут когти и зубы.

Очень большая ошибка - воспитать девочку и внутренне и внешне слабой. Это значит, что девочка не должна быть излишне плаксива, иметь анемичный вид, быть вечной тихоней и хныкать от обиды. Это также выбраковывает девочку, как и мальчишеское поведение.

Очень важно разглядеть в маленькой девочке первичную инстинктивную силу: острое чутьё в отношениях, способность быстро определить: любят тебя здесь или нет, интуицию, дальновидность, примитивную заботу и целительство, острый слух, любопытство, жажду рукотворного дела, способность примирить всех и вся, дарить и делиться радостью и многое другое.

Если девочка в своем развитии остается наивной, глупой и неопытной, если жажда прекрасных ощущений пересиливает врожденную способность девочки заботиться о других, значит, она превратится в женщину со слабым сердцем, не способным выдержать чужой характер и воспитать своего мужчину и детей…»

Да, мужчина нуждается в воспитании. Но воспитывает его не женский эгоизм, а женское милосердие. Слабые сердцем девушки по-настоящему эгоистичны. Они только требуют, и не знают, «как взять иначе», так как не знакомы с алхимическими процессами женского сердца.

Женская слабость – это хорошо и продуманно упакованная женская сила, где глубина чувств, сдержанность и готовность служить другому могут творить чудеса. И даже самый необузданный мужчина будет сдержан и правильно воспитан такой женщиной.

Женская сила - это, прежде всего, воспитанная сила. Сначала девочка учится самоограничению и само контролю, приобретает вкус к внутренней строгости, затем изучает способы несилового воздействия на людей. Женщине предписано не нападать на другого, не свергать или подавлять его, а развивать способность мирно сосуществовать и разрешать конфликты, привносить чистоту и гармонию в семейные отношения, когда места, теплоты и внимания хватит всем. И в этом её щедрость. Так женщина перерабатывает первичный импульсивный позыв к действию в мудрый поступок.

Да, женщина больше, чем мужчина нуждается в семье, и у неё больше инструментов её строить и сохранять. Там, где мужчина чувствует себя беспомощным – а это и есть, прежде всего, отношения с женщиной –женщина уверенно действует: строит, лепит , защищает своё семейное счастье.

Тогда, на нашем мастер классе, очевидным стало следующее: мы всё безбожно путаем. Мы не можем отличить ласку от нежности, близость от дистанции, слабость от силы, любовь от теплых отношений, строгость от терпения. Мы запутываемся в синонимах, всё валим в кучу, и эти женские качества снова становятся неуловимыми.

Эта путаница не случайна. Женские качества нельзя поймать сачком, как редкую бабочку, и тщательно изучить в лаборатории. Бабочка, порхающая от цветка к цветку – не та, что содержится в неволе. Оказывается, женские качества внешне едва уловимо появляются в отношениях, их надо искать именно там. И они неустойчивы: синонимический переход значений друг в друга выражает быстроту замены одного чувства другим.

Ласково касаясь руки своего мужчины, мы приглашаем нежность как самое надежное транспортное средство для передачи любви в сердце мужа. Только нежно мы можем сказать ему что-то важное и попросить сделать. И путь к его сердцу будет для нас всегда открыт, если мы не спугнём мужчину своим неожиданным наскоком, женской прытью и дурью.

Женская сила

Итак, ПРЫТЬ, ДУРЬ и НАСКОК!

Есть ли противоядие против столь импульсивного женского поведения?

Да, есть. Но это, как бы помягче выразиться, целый комплекс мероприятий. Позвольте мне снова напомнить, что развитие следующих женских качеств (я зову его «Список Шиндлера» - то, что хочется спасти любой ценой, рискуя всем своим капиталом и жизнью) приводит к обретению и освоению женской силы. Давайте снова обратим на него внимание:

Нежность   Деликатность   Сладость   Чистота души

Трепетность   Кокетство   Ласка   Чуткость

Истома   Девственность ума   Хрупкость   Теплота

Гибкость   Нега   Внимательность   Изысканность

Чувствуете ли вы разницу , понятен ли смысл, что ещё следует добавить в «Список Шиндлера»?

Не имея возможности справиться с этой путаницей в понятиях на нашем семинаре и уделить этому достаточно внимания, мы распределили перечисленные женские качества на каждого участника семинара. Задача была поставлена следующим образом: кратко, в пол листа, описать данное качество и определить, какая сила спрятана и «заархивирована» в данном качестве.

Сам момент распределения и «раздачи понятий» был забавен! Никто не хотел брать негу и истому! Но мы как-то справились. Затем девочки присылали мне по почте свои домашние задания.

Когда я соединила все ваши ответы в один текст, объем оказался внушительный! Поэтому я решила опубликовать ваши ответы в следующей статье. К сожалению, в некоторых случаях буду вынуждена немного сократить ваше послание, постараюсь добавить свои краткие комментарии.

Девочки, большое всем спасибо за ваше сотрудничество и внимание! Ваши ответы получились очень интересными! В ходе выполнения домашнего задания у нас, к сожалению, потерялись трепетность, вежливость и доброта. Я по-прежнему жду от вас ответа. Присовокупим к общему тексту в комментариях.

Вы по-прежнему хотите действовать как мужчина? Поверьте, после прочтения следующей статьи, где я объединю все ваши ответы, делать будет это очень сложно. Сохраним интригу до четверга.

И еще раз хочу повторить:

В семье женщина никогда, ни при каких обстоятельствах не должна вести себя как мужчина!


И это также строго и определенно, как в данном случае:

Женская сила

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить