Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Образ жизни

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

Однажды я получила предложение напечатать обо мне статью в модном Нижегородском журнале. Не о моих работах по декорированию интерьеров, а обо мне лично. Я согласилась. Журнал также обещал предоставить фотографа для фото сессии и журналиста для написания текста. И мы приступили к реализации идеи.

Только идея эта оказалась провальной. По двум направлениям. И вот почему:

Первый провал. Я очень хотела сфотографироваться именно как декоратор. Часть моей студии была превращена в восточный шатер, я возлежала на красивых бархатных диванах, утопала в роскошных подушках, одна рука тянулась к кальяну. Всё бы ничего. Да вот выражение моего лица! Я от кадра к кадру изображала на лице декоратора, опытного специалиста, понимающего толк в тканях и роскошных вещах. Фотограф быстро просматривал кадры, недовольно морщился, и просил чего-нибудь более человеческого и, желательно, выражения, а не гримасы, на моем лице. Я злилась, считала гримасу декоратора лучшей из моих выражений, возвращалась к мысли, что никогда нельзя связываться с незнакомым фотографом, который «ничего не умеет».

Это были самые ужасные фотографии в моей жизни. На них был изображен декоратор. В другой позе – директор фирмы. В третьей – владелица собственной компании. С гримасой профессионализма и успеха. С умным выражением лица. На диванах возлежала не женщина, а злобное существо с манией величия. Выбраковали все кадры. И даже бокал вина, который мне налили, чтобы меня, наконец, «отпустило», не превратил меня из декоратора обратно в женщину.

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

Второй провал. Приветливая журналистка записывала на диктофон интервью со мной. Мы договорились говорить не о работе, а о моих взглядах на жизнь. Странное это было интервью!

В ходе которого я продала ей две подушки, комплект шелкового постельного белья и тканевую картину, выполненную шнуром.

На следующей неделе она позвонила мне и сообщила, что статья не пишется и не получается, она не может меня «вычленить», отделить от декорирования, моего профессионального успеха.

Та статья так и не была опубликована. У меня не хватило сил стать хотя бы на минутку самой собой, и нежно улыбнуться миру. Я много работала, была востребована, и старалась больше не фотографироваться с «неизвестными типами». Чтобы не видеть, на кого я похожа.

Давайте с вами встретимся и поговорим. Зачем женщина работает? Какой её мотив, какая цель и что можно считать результатом? Говорят ли нам за это спасибо? Ценят ли нас за это? Это наше проклятие или благословение? Или «Все работают и нам надо!»?

Знаете, чем женщина отличается от мужчины?

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

1. Мужчину трудности и обязательства не портят, а только красят и укрепляют по жизни. Женщина же неминуемо деградирует, когда навешивает на себя всё подряд.

2. Для мужчины счастье может заключаться в работе, когда, независимо от результата, укрепляется его воля, настойчивость, концентрация.

3. Женщина от работы лишь буреет и матереет, когда эти качества становятся основой её характера. Появляется «ЖЕНЩИНА-ЗВЕРЬ».

4. Мужская красота может проявляться в твердых качествах характера, требовании порядка, чётких принципах, деньгах и статусе.

5. Женская красота в подобных проявлениях притягивает слабых мужчин и альфонсов. От женщины требуется совершенно иной красоты – не статусной, а естественной, мягкой, идущей изнутри.

6. «Ты кто такая?» - «Я – менеджер!» Вот и поговорили.

Даже не хочу больше писать, о том, что неразумное отношение женщины к работе творит беду.

Я сама честно прошла все этапы постсоветского дикого капитализма, когда нехватка денег заставляла много и судорожно работать, затем возник синдром финансовой самостоятельности.

Разделения денег на «женские» и «мужские» . Осторожно нащупывала формы социальной независимости.

Поддалась рыночным отношениям: одновременно давать и брать в определенной пропорции (усвоила низший тип отношений). Нагрузилась обязательствами, как вьючный осел. Потом сбегала на работу из дома, потому что работать гораздо легче, чем строить семейные отношения. А в результате потеряла полный интерес к работе, производственный процесс уже отождествлялся с нескончаемым стрессом и потерями. И это произошло несмотря на то, что очень любила свою работу, клиентов, общение, поездки за рубеж, «общую движуху».

Из этого стресса выходила долго и мучительно. Помогал муж, сын. Муж сделал , наверное, тысячу фотографий меня уже как женщины, а не директора. Вот такая была фототерапия. Заставлял улыбаться, красиво позировать, двигаться. Боролся с застывшей тоской в моих глазах.

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

Меня спасла наша дача, красивая природа, деревья и растения. Прогулки. Купание в лесных речках. А самое главное - моё возвращение в дом. Спас порядок, как самое мощное психотерапевтическое средство. Психотерапия и есть возвращение к естественному порядку вещей. Моё возвращение из одичалого образа жизни к нормальной, человеческой далось мне очень тяжело.

Очень важно с раннего детства иметь правильный вкус к вещам. Чтобы потом не уводило в сторону из-за нужды или необузданных желаний . У меня этот вкус был привит, но я поддалась необходимости работать как всеобщей истерии в нашем обществе. И проиграла. Но, кажется, уже восстановилась.

Работа для женщины – это очень сложная вещь. Общество загоняет женщин в работу. А следом за ним наши папы и мамы говорят о нашей финансовой независимости. От кого? От мужа, конечно! То, что происходит сейчас поголовно со всеми работающими женщинами – очень печальная картина. Женщина дичает и вырождается.

Господи, ну почему наше желание к самореализации, раскрытию наших талантов, желание приносить пользу выходит нам боком?

Выводы напрашиваются сами:

Мы не умеем работать

Мы не умеем быть дома

Пока писала эту статью, получила по почте письмо, от девушки, которая уже записалась ко мне на мастер-класс «Женщина и работа. Красивый заработок»:

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

« …сегодня утром поймала себя на мысли, что не знаю, о чем должна думать женщина. сначала я поймала себя на мысли, что слишком часто дома думаю о работе и что мне это не нравится.
А потом подумала... а о чем еще думать дома? когда ложусь спать, или когда готовлю, или когда утром просыпаюсь...
на работе я часто думаю о домашних, строю планы на вечер, когда есть минутка, перезваниваюсь с мужем.
А дома? дома же не надо думать о работе, я не хочу... там куча проблем, они меня напрягают и раздражают.
А о чем думать? о муже - так вот он рядом, о ребенке? вот тоже...
в общем у меня ступор:)
думаю, что этот мой ступор будет полезен для семинара про женщину и деньги...

PS люблю думать много и часто, без мыслей не мыслю существование»

Итак, куда девать наши мысли, способности и таланты, нашу энергию и потребность в социальных контактах? Ум, куда девать ум, его же не спрячешь? Подумайте над этим письмом. Что в нём не так?

Женщина превзойдет саму себя, если справится с единственной задачей: научится просить своего мужа о защите и покровительстве, а не брать на себя лишние обязанности.

Как только сказала:

«Могу всё сама! – всё, такую женщину надо сдавать в утиль сырьё, в «работницы» и «крестьянки».

Сначала надо отрегулировать, как работает ваш мужчина. Этот вопрос надо тщательно изучать, и делать правильные выводы. Женщина , как правило, сразу совершает ошибку в этом вопросе. Идет работать, чтобы «не напрягать мужчину». Если не работает, то испытывает мучения от «сидения на шее мужа». Или не желает связываться с мужчиной по поводу денег, самообслуживается.

Каждый раз, когда всплывает тема денег, затрагиваются отношения между мужем и женой.

Когда нет отношений, сразу нужно много денег.

В семье существуют мужские и женские обязательства. Назовите их, если хотите, должностными инструкциями. Им надо следовать. Если этого не происходит, то включается примитивная форма отношений «ты мне – я тебе». Так два папуаса начинают отслеживать, кто кому больше сделал, и кто ведет себя неблагодарно.

Но и это ещё пол беды. Люди умудряются жить в семье по принципу: «я –себе» и «ты – себе»!

В такой семье только деньги, как ни странно, удерживают женщину и мужчину вместе.

Что такое красивый заработок?

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

Моя позиция следующая: женщина может работать, если у неё правильно расставлены приоритеты. И она находится под защитой отца или мужа.

Работа до замужества должна обеспечивать относительную финансовую независимость от родителей. На этом этапе – никаких финансовых подвигов и карьеры. Женщина на такой работе уязвима. И часто чрезмерно эксплуатируется.

Эта работа может вам помочь ещё некоторое время и после замужества, если вы, например, собираетесь в декретный отпуск и вам нужна социальная защита. Затем эту работу стоит отпустить.

Далее, полный декретный отпуск очень стимулирует женщину заняться семьей и выработать новые навыки: научиться выполнять обязанности жены и матери. Это очень важный период в жизни женщины, где закладывается правильный фундамент всех дальнейших социальных отношений.

Очень важно правильно выйти из декретного отпуска. Женщина начинает дичать именно в этот момент. Нужен тщательный контроль за тем, какие обязательства на себя берет женщина, и какие у нее договоренности с мужем. Здесь необходимо проводить целый комплекс противоишачных мероприятий.

После декрета женщина сама начинает тянуться к работе. Чувствует новый прилив сил, появляется желание что-то сделать. И вот с этой энергией надо быть очень осторожной!

Всё дело в том, что эта энергия принадлежит семье, и её нельзя разбазаривать куда ни попадя! В этот момент женщина должна получить правильное знание, как правильно проинвестировать эту энергию.

Это – отдельная тема, и изучать её мы будем на следующем мастер-классе:

«Женщина и работа. Красивый заработок»

Красивый заработок получает женщина как благодарность людей за её женские качества.

Женщина должна выстраивать свои отношения в обществе не по принципу деловой карьеры, а как реализацию своей женственности. Собственно, также, как мужчина реализует в своей деятельности мужские качества.

Только научившись правильно выполнять свои обязанности в семье, женщина учится, как вести себя в обществе. Не надо становиться мужчиной на работе. У нас есть другие возможности! Поговорим об этом на встрече.

Многие из нас в деловом мире разогнались как настоящий паровоз с прицепными вагонами. Сочетание слова «женственность» и «бизнес» упорно не понимают. И тем не менее женственность очень удачно может сочетаться с бизнесом, только мало кто об это знает. В работе победила мужская модель. Очень плохо. Давайте учиться заново!

Итак, новый мастер – класс «Женщина и работа. Красивый заработок»

Состоится в среду 23 января 2013 г.

Время проведения:

  • Начало 18.00
  • Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», малый конферанс зал «GREY HALL»

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы. Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи. Мария

Мастер-класс от Марии Флеро Женщина и работа. Красивый заработок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить