Трезвость как норма жизни
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Трезвость как норма жизни

Я вовсе не собираюсь говорить об алкоголе, о том, что много пить нельзя и вредно. Алкогольное опьянение слишком очевидно, симптомы хорошо описаны в литературе и в жалобах наших знакомых. Другое дело, безалкогольное опьянение. Например, собой – самоуверенность и связанная с ней дурь в поведении, менее заметны и нуждаются в по-детальном изучении.

Мне хотелось бы затронуть тему повседневной, обыденной трезвости как свободу от иллюзий и мечтаний. Мыслить надо только на трезвую голову, часто говорили мне в детстве и папа, и бабушка, и всячески учили этой трезвости. Пустые мечтания были запрещены, от меня требовали умения разоблачать чужой мелкий обман, например, домашних животных (отличить их попрошайничество от голода) или более крупный обман в телевизоре, при внимательном прослушивании тезисов очередного пленума ЦК КПСС о преимуществах социалистического строя.

«Не ведись!» - было основным приказом моего детства, «не соблазняйся!», «не приукрашивай!», «проснись!», постоянное требование очнуться от внутренних чар и обрести трезвость мыслей и последовательность чувств. Зачем меня так мучили?

Бабушка разъяснила всё позже приблизительно следующими словами: меня готовили к замужеству, к возможному вероломству мужчин и готовности дать отпор собственной дури. Ничего себе воспитаньеце! Эти наставления больше напоминали мне ненужное наследство, чужой горький опыт, грустную тайну взрослого мира, которую почему-то отдали мне на хранение.

Почему отношения с мужчинами требуют от женщин исключительной трезвости ума?

Трезвость как норма жизни

Трезвость – не корысть, я не затрагиваю темы материальной выгоды, а размышляю о ясности и твёрдости женского ума.

Можно ли доверительно слушать мужчину до тех пор, пока:

он не пригласил тебя замуж (личные отношения)?

он не подписал с тобой контракт или письменное соглашение (деловые отношения)?

Нет, и ещё раз нет!

Доверительно слушать – значит, верить, выстраивать собственное поведение на основе сказанного мужчиной, взращивать надежду в ситуации, когда мужчина не связан с тобой существенными обязательствами, никакой ответственности за сказанное не несет. Вы думаете, мужчины серьёзно с вами разговаривают? Не занимайтесь самообманом! В большинстве случаев вас просто задорят, грузят, подкалывают, выдают лишь частичную информацию, красиво и нагло врут, успокаивают, т.е. всячески привлекают ваше внимания и усыпляют вашу бдительность столь «безобидными» действиями.

У мужчины есть явный и не очень корыстный мотив: произвести на вас впечатление, не нарушая течения своей жизни. Это подсознательная реакция на ваше женское присутствие и в данном случае включается механизм полового реагирования и власти. Мужчине, однако, предписано проявлять себя конкретными волевыми действиями, серьёзными делами, героическими поступками. Но если дама глупа и согласилась слушать, её атакуют болтовней, приколами, рассказами о победах и прочей чепухой.

Надо хорошо понимать, что мужчина на поверхности лжив. Это существенная черта его мужской природы. Мужчина не может быть открыт как женщина, иначе он – не воин, а дура. Мужское поведение требует внутренней сосредоточенности, скрытности, тайного расклада, запасных действий в случае поражения, умения не выдавать себя. Эти качества составляют существенную характеристику мужественности. И эта мужественность в поверхностных отношениях с женщиной никуда не исчезает, превращаясь в чувство юмора (очень мужская черта характера), комплименты дамам, подколы, мелкое враньё, лжестрадания, скрытность, мнимые поражения и многое другое.

Трезвость как норма жизни

Тут то и нужна женщинам та самая трезвость ума. Женщина не должна слушать необязательного мужчину, принимая сказанное серьёзно и близко к сердцу. Ещё до того, как мужчина заговорит, женщина должна руководствоваться в своих суждениях здравым смыслом, правильными этическими и эстетическими понятиями и взглядами на вещи. Женщина также должна трезво оценивать себя, свой внешний вид, физическое и духовное состояние, положение, мотивы своих действий. Воспитывать женщину (или втирать ей понятия) имеет право мужчина, который уже принял по отношению к ней определенные обязательства, а рисовать картину мира «что такое хорошо и что такое плохо» женскому доверчивому уму является непростительным очковтирательством.

Не надо бороться с мужчиной, споря и в разговоре разоблачать его враньё. Это – ваше домашнее задание – избавиться от чар услышанного и обрести трезвость суждений. Примите внешне его враньё, скажите, что вам следует подумать над сказанным и попрощайтесь. Мужское вероломство возможно, когда женщина ему сразу и безоговорочно верит. А вы не верьте!

Мужское вероломство – это и есть ломание вашей веры, ваших понятий о взаимоотношении между мужчиной и женщиной. К мужскому вероломству относятся: склонение к гражданскому браку, рождению ребенка вне брака, супружеская измена, черствость к детям, непосильный кредит или ипотека и многое другое.

Те же самые действия, совершенные женщиной (согласие быть любовницей, незаконно рожденные дети и пр.), являются реальным проступком и серьёзной ошибкой для женщины. Не случайно, общество осуждает женщину в большей степени, чем мужчину. Мужчина просто врал и вводил вас в заблуждение, но вы приняли всё за чистую монету и согласились на это!

Женская вина заключается в следующем: вы разрешили ему говорить. т.е. были предрасположены к контакту, и разрушили сами свои представления о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной (не знали, как себя вести, отреклись от своего воспитания). Да и дело тут – не в осуждении общества, а в том страдании, которое испытывает женщина в этих отношениях.

Трезвость как норма жизни

Женщина быстро привязывается к мужчине, и тогда ей сложно противостоять ему. Мужчина, наоборот, склонен к охлаждению чувств и выдвижению чувственного наслаждения на первое место. Если женщина уже последовала за мужчиной, который не взял на себя никаких обязательств, то это уже проигранная ситуация, беда уже произошла, ничего хорошего не жди. Почему? Потому что трезвость ума подменяется самообманом, и этот дурман, что всё образуется со временем, само по себе медленно разрушает вашу женскую судьбу.

Мужчины чаще бывают алкоголиками, чем женщины. Женщины опьяняются не от алкоголя, а от собственных иллюзий в отношениях с мужчиной. Например, женщина часто делает следующие, отнюдь не трезвые умозаключения:

Мужчина её хочет, она думает, что любит.

Предлагает ей определенное времяпровождение, думает, что он берет ответственность за неё и углубляет их отношения.

Говорит, что хочет от неё ребенка. И она рожает вне брака.

Предлагает жить вместе. Женщина считает, что почти замужем. Последняя перепись населения в нашей стране обнаружила вдвое больше замужних женщин, чем женатых мужчин.

Думает, что если он любит её, то должен терпеть и её маму.

Трезвость как норма жизни

Женщина считает, что мужчина должен проявлять чуткость, заботу и нежность по умолчанию. Как будто комплекс джентльмена - встроенный механизм в мозгах мужчины, его надо лишь слегка активировать своим неотразимым внешним видом.

Это – не вопрос вопиющего женского невежества в отношениях между мужчиной и женщиной, а результат самообмана, когда ноющая в сердце боль легко воспринимается как временные трудности, счастье рисуется перед собственным отуманенным взором быстрее, чем реально создается в отношениях.

Почему женщина в своих мечтах рисует такие картины маслом, которые вообще не соответствуют реальности? Почему мужчине достаточно слегка приврать, чтобы это прокатило и его бы не разоблачили?

Потому, что мы хотим счастья сейчас и сразу. Мы его прочно хватаем за хвост и насильно притягиваем к себе. Бес внутри нас выдвигает аргумент, что мы этого достойны. Случается, мужчины по собственной прихоти насилуют женщин, а женщины постоянно насилуют ситуацию, когда отношения с мужчиной только выстраиваются, и ей так и хочется заколотить последний гвоздь в башку любимого мужчины относительно того, чего он там ещё должен и не додал этой воистину несчастной женщине!

Пьяный человек протрезвеет к утру. Влюбленная женщина – через несколько лет. За это время она лишь нагонит в своё сердце дурману от всех дальнейших действий её возлюбленного, привыкнет к неопределённости, оправдает необязательность, сама всё доделает за него. Гребет в лодке одна двумя веслами в тумане неизвестности. Куда? Зачем?

Трезветь надо немедленно, как только ты обнаружила у себя в двух руках по веслу и таинственное исчезновение мужчины из той самой лодки. Безжалостно разрушить скороспелое счастье у себя в мозгу и приготовиться к трудностям.

Алхимия нашего мозга – на скорую руку сварганенное счастье в мечтах и иллюзиях – разрушает наши принципы и веру. Быть трезвым – знать, как и зачем жить, а в ответ – пустота. Веру восстанавливать сложно, доверия к мужчинам, как ни приглядывайся к ним, вновь не обретешь. Да и вера в мужчину – очередная иллюзия.

Вытрезвитель

Трезвость как норма жизни

Девушки, приходящие ко мне на индивидуальные консультации, часто называют наши встречи вытрезвителем. Приходится отдирать от клейкой ленты незадачливую муху - самоотверженно влюбленную девушку, приводить её в чувство реального одиночества и глупости собственного поведения. Проявлять черты её возлюбленного, и рисовать его портрет не в розовом тумане, а черными красками его собственного эгоизма.

Женщина не должна попадать под влияние мужского эгоизма, иначе семьи не построишь. Мужской эгоизм – отличный продукт. Но его надо уметь готовить!

Холодный душ анализа мужского вероломства трезвит, бодрит и заставляет думать. В чьих руках находится реальное сокровище? В женских или мужских? Обладаешь ли ты женской силой или вся благодать сосредоточена у мужчин?

У женщины должны налаживаться, прежде всего, отношения с внутренним источником счастья. Это чистота, незапятнанность женского сердца, внутренняя правдивость, способность служить другим, строгость к себе. Умение отличить пристрастие и увлеченность от трезвости суждений и ясности ума. Всегда помнить, что неправильно установленные отношения с мужчиной опасны для жизни и душевного самочувствия.

Необходимо уметь вовремя отстраняться от мужчины, и никогда не разрешать мужским взглядам влиять на вашу веру, если при этом никаких обязательств он перед вами не берет.

Мужчина скрытен и на поверхности лжив? Да! А нам, значит, быть чистой и открытой, уметь раскрывать свой ум мужчине? Да!

Только не каждому мужчине, а вашему мужу. После загса. И не минутой раньше!

Трезвость – норма жизни, особенно, пока вы не вышли замуж.


Наш вытрезвитель перед Новым годом работает в усиленном режиме, включая выходные.
Чтобы записаться на прием, звоните мне по телефону +79023007557.
Встречу как положено!

Кстати, о том, как воспитывать трезвость мышления у маленькой девочки, будем говорить на нашем мастер-классе «Как воспитывать дочку» в среду 19 декабря в 18.00 в отеле «Ибис». Подробнее о семинаре читайте тут.

На сегодня, 17 декабря 2012 года осталось 5 мест. Приходите!

До встречи, Мария.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark