Ясность и подлинное чувство
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   

Ясность и подлинное чувство

Я уже много писала о трезвости как норме жизни. И мне снова хочется поговорить не об алкоголической эйфории, а об упоённых женских состояниях, которые длятся чуть дольше, чем того требует ситуация. Упоенность создает из женщины «Тетку» – так я называю ту женщину, которая потеряла трезвость восприятия ситуации.

Тётка – тоже форма жизни. Тётка бывает прикольная и веселая, работящая и полезная. Тетку всегда несет, она всегда в движении. Она всегда – на волне, во вкусе, в своей особой эмоции. Но в Тетке нет тонкой организации, ясности самообладания. Она просто фланирует по жизни, как осенний лист в воздушных потоках осеннего ветра. Она проста и открыта, с удовольствием угощает и наливает, делится секретами жизни, но никто не хочет быть на неё похожим. Даже её совет смазать небольшую ранку зеленкой вызывает подозрение и неприятие. Тетка с головой погружена в необдуманное спонтанное действие, постоянно обманывается относительно своей способности управлять и предугадывать события. Но очень любит это делать. Ей принципиально нравится её бесформенная жизнь с её таинственным порядком. Обдуманность и осознанность её напрягает, она ищет стихийные формы поведения, особое чувствование проблемы, подводное течение, когда все складывается само собой и мир, как ей кажется, идет ей навстречу! Очень сложно определить в такой Тётке, что в ней правильно, а что – неправильно. Она – сама жизнь, но в этой жизни не хватает чего-то очень важного.

Не хватает в ней ясности. Ясность – не интеллектуальная позиция, а также же форма чувствования. Когда тебя уже не несет по жизни, а можно спокойно видеть себя и своё окружение. Ясность – это остановка, приземление для обретения правильного, подлинного чувства. В этой остановке надо увидеть и прочувствовать для себя самое важное: уважают тебя здесь, в этом месте, где ты остановился, или нет? Если не уважают, то ты ничего не поймешь про себя. Это – ложное место, где всё искажено. Потому как нет основания для правды и подлинного чувства. Правильно понять себя можно только в уважительной обстановке. А это – настоящая роскошь! Потому как создается такая «обстановка» осознанного и продуманно.

Вот и получается, что одно подлинное чувство – ясности своей жизни обменивается на много-много разных чувств и эмоций, которые тащат по жизни, влекут в неизвестную сторону. В каждом таком чувстве и влечении самом по себе нет ничего греховного. Просто нет главного: ясности того, что происходит. А происходит то, что жизнь проходит в ситуации неуважения к твоей персоне. И ты боишься это даже увидеть. Вот и приходится «летать» от одного состояния к другому, но того аэродрома, который примет тебя по четким правилам навигации гостеприимства, пока найти не можешь.

Если бы тетка на минутку задумалась, почему её в этом месте не уважают, она перестала бы быть теткой. Ясность в одном единственном вопросе может решить сразу множество проблем. И, вместо того, чтобы порхать и летать по жизни, занимая ложную возвышенную позицию, надо поставить перед собой достойную цель:

Как сделать так, чтобы тебя уважали?
И
Как уважать то, что тебя окружает?

И чтобы в этом вопросе у вас была полная ясность!

Письмо вдогонку

Я уже хотела поставить точку, но в этот момент пришло письмо от одной женщины, и я решила, что это – добрый знак. Привожу его с разрешения автора:

Пишет Анастасия

Мне 35 лет, я жена и мама. Сейчас нахожусь в отпуске с третьим ребенком, которому скоро год. Я уже давно "знакома" с вами. Ваши статьи настолько отличаются от других, что в сложной ситуации снова и снова и возвращаюсь к ним. Я испытываю, читая ваши статьи, очень противоречивые чувства. Появляется ощущения принятия бытия, радости, понимания, счастья от происходящего момента, но это воспоминание из детства, даже не воспоминания, а чувства. С другой стороны, появляется раздражение, вопрос: "Почему так много воды", "Где конкретные советы". Это раздражение – сигнал того, что статьи задевают что-то больное, куда страшно идти и смотреть. Я все чаще думаю о том, что там, в детстве я жила по-настоящему, и в каком-то смысле, была даже взрослее, а потом лет в 7 это ощущение испарилось и я его все время ищу.

Ясность и подлинное чувство

Сейчас ситуация для меня настолько сложная, что я решилась начать работать с вами по-настоящему. Я в декрете, финансовое состояние нашей семьи, которое было более чем благополучно не так давно, сейчас вынуждает выйти меня на работу. На работу, которая выматывает меня морально, я понимаю, что это совсем не мое. С другой стороны, я декларирую, что хочу быть дома и заниматься детьми, НО Я ЭТОГО СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЮ. В голове, доме, жизни - хаос и неразбериха. Я как будто не живу, а репетирую. Мои родители были алкоголиками, я не скажу, что семья была совсем не благополучной, я получила прекрасное образование, и у меня 2 красных диплома, конечно же это, в том числе, и благодаря моим родителям. Но мне всегда не хватало ощущения семьи, порядка и реальности момента, я говорила себе: "В моей семье все будет по-другому", а пока все также. Вот так сумбурно, всего и не расскажешь, но мне нужно с чего-то начать.

Настя, я прочитала внимательно ваше письмо, и у меня сложилось впечатление, что

Ваше Желание самосовершенствования – подлинное чувство

Ваше Желание счастья – подлинное чувство

Ваше Раздражение, что пока нет ответа – подлинное чувство

На подлинные чувства можно смело положиться, они надежны, им можно верить.

Всё остальное имеет сомнительную ценность и легко подлежит переоценке и даже частичному упразднению.

Присмотритесь внимательно к своей ситуации: у вас есть 4 обозримые дорожки:

Первая: дать ход вашему высшему образованию для будущей работы (с двумя красными дипломами). Достойный старт, осталось только «отрабатывать» полученные дипломы до глубокой пенсии

Вторая: семья, дом, муж и трое детей – как-то всё «это» существует, создано, но беспорядочно и с легким чувством нереальности! Можно и дальше увеличивать энтропию, правда, не совсем понятно, где находится критическая точка нарастающего беспорядка. А она точно есть!

Третья: есть возможность повторить сценарий родителей: создать в целом внешне благоустроенную жизнь с предохранительным клапаном (алкоголизм, измены или что-нибудь ещё).

Четвертая: жить по настоящему, как в детстве (об этом говорит её память) – искать и снова обрести то испарившееся в 7 лет подлинное чувство счастливой жизни.

Вот она, настоящая коррида: два красных диплома об окончании высшего учреждения против неспособности организовать свой быт и образ жизни. Что сложнее? Что дает сейчас Насте подлинное чувство уважения к себе?

Пока только Настино детство!

Три другие Настины «дорожки» лишены уважения, она их создает в хаосе, на лету, с широко закрытыми глазами, наобум и кое-как! Но потом на всё это будет страшно смотреть! – но это – потом, а сейчас – «Надо хоть что-то делать!»

Сейчас пока Настя – только Настя. Но пройдет совсем немного времени – и получится настоящая Тётка, которая соединит в себе фантастическим образом все свои дипломы, работы и заботы и начнет скользить по жизни, метаться от одного к другому, не признаваясь себе в том, что её не уважают, и она никого и ничего давно уже не уважает. Жизнь станет окончательно непонятной, а счастливое детство – просто забудется, как неясный сон.

Настя, как хорошо, что вы вовремя спохватились, прежде, чем отправятся в котел на жесткую переплаву все ваши опасения, мечты и страхи, правильное ощущение того, как должно быть на самом деле. Прежде, чем вы предадите саму себя, и решитесь жить без чувства полной ясности о том, что с вами происходит, и уйдете в классический женский «запой». Я написала вам письмо, с чего следует начать. «Летающая леди» – вот более подходящий для вас образ, и хочу вам его подарить, когда мы начнем разбирать на личной консультации ваши «полеты» над обстоятельствами. До скорой встречи!

См. так же статью «Трезвость как норма жизни».

Ясность и подлинное чувство

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark