Живые беседы
http://m-flero.ru
  Декорирование,   Психодизайн,   Мудрая жизнь
+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
   
26.12.2019 10:29

   Живые беседы

Живые беседы

Есть ли у вас достоверная, качественная, надежная информация о себе? Свежая, а не 5-летней давности, или вообще, просроченная по срокам годности?

Информация о себе - это всегда добыча, то есть её надо добывать. Я не призываю вас быть жадной, голодной до этой информации и постоянно требовать это с других, как невинный оброк. Нет! Добыча информации о себе - это целый промысел, и не сезонный, а круглогодичный.

Как вы думаете, кто является хранителем этой информации о вас? Близкие и родные люди, случайные прохожие, мысленно фотографирующие вас на ходу, и составляющие своё первичное впечатление, или, о ужас! - государственные органы и налоговые инспекции, характеристики с работы?

Нет, прежде всего, мы сами являемся хранителем достоверной информации о себе.

Свежая информация о нас самих - где-то летает в воздухе, совсем рядом с нами, как неуловимый фантом. Как её поймать? Очень просто! Надо вступить в беседу с доверенным лицом и поговорить о себе. Беседа – отличный индикатор того, кто мы сейчас на самом деле!

Деловое, научное, дружеское, застольное общение – всё это понятно, знакомо, но подчас хочется ещё чего-то не формального, не светского, и даже не задушевного – а направляющего, ведомого, строгого:

не чаепития, не перекура, не телефонного звонка и даже не совета -

а полноценной беседы о себе.

Я не люблю, когда мне плачутся в жилетку, сетуют, жалуются, навязчиво смакуют обиды.

Я всегда предоставляю возможность каждому, обратившемуся ко мне, вести полноценную беседу о нем самом. Не важно, в рамках семинара или на личной консультации.

Я зову это живыми беседами. У живой беседы есть несколько правил. И я учу вас придерживаться их строгости:

  • В живой беседе у собеседников не должно быть «стяжательства извне» - нужно соприкасаться со своими внутренними замыслами, внутренними причинами и побуждениями, а не «рвать» собеседника вопросами, как Тузик – грелку.
  • Живая беседа – это обращенность к себе, другой – лишь помощник, ненавязчивый направляющий. Такая беседа случается, когда жадность до эмоций уступает место желанию почувствовать свою душу.
  • Живая беседа становится невозможной, когда есть большие ожидания от другого человека - слушателя. Ожидать чудес следует от себя.
  • Для живой беседы нужны, прежде всего, тонкие настройки. Беседе присуща аккуратность, нельзя быть небрежной и задевать чужие чувства.
  • Не случайно аналогом живой беседы можно назвать ужин при свечах: свеча помещается между говорящими и создает неписанное правило: своим голосом, настроением нельзя колебать пламя свечи – иначе огромные тени пугающе оживут на стенах и хаотично задвигаются. Мы приведем в движение «темный мир», почувствуем, что эмоционально перешли дозволительную черту.
  • Беседы могут получиться не только живыми, но и мертвыми. Вроде и поговорили, а на душе легче не стало. И света внутри вдруг не стало. Не родилось в беседе ни нежности, ни теплоты… Это – плохой знак.
  • Не случайно, если уж и решили побеседовать – то делать это надо изящно. То есть ради выражения и порождения изящных чувств. Новизна и достоверность информации о себе заключается в том, какое чувство мы можем красиво и безопасно извлечь из себя наружу? Причем легко и спокойно, без надрыва и драмы.
  • К сожалению, собственные грубость или небрежность не являются свежей новостью. Мы прекрасно знаем, что можем так себя вести, не подумав, поспешив, испугавшись. Беседа тут же заканчивается, и начинается обычный разговор. В разговоре случается всё, что угодно. В живой беседе – только изящное и ценное.
  • Я не верю в симметричные беседы, когда два человека взахлеб говорят друг о друге. Лучше выбрать того, о ком мы будем говорить, дать ему преимущество, поставить в центр нашего обоюдного внимания – и считать его, вглядеться, вдуматься, вчувствоваться, подарить новый образ, свое свежее видение, обратную связь. Так мы непреднамеренно ставим в центр внимания нашего дорого гостя, или маленького ребенка, или старшего уважаемого человека и купаем его в своем внимании.

Не бойтесь стать центром живой беседы – тем, о ком открыто говорит другой человек, разглядывает, поворачивает вас из стороны в сторону – и в фас и в профиль – для лучшего всматривания, чтобы уловить в вас тонкие перемены и настроения. Не стесняйтесь и не тушуйтесь – такое возможно лишь с доверенным лицом, и, соответственно, в созданном вами «коридоре доверия». Живая беседа приватна, и совершенно не публична.

Живые беседы

Такой живой беседой о себе можно себя просто побаловать. Просите ли вы своих близких, чтобы они поговорили о вас? Просто так взяли – и искупали бы вас в своем пристальном и доброжелательном внимании? А вы бы подверглись досмотру, проверке, всестороннему рассматриванию и счухиванию? Так встречают и заново узнают близкого человека, только что вернувшегося из длительной поездки. Но надо ли далеко уезжать, чтобы тебя встретили как «нового» человека и доложили бы тебе о том, что ты стал немного другим?!

Я даже не спрашиваю, умеете ли вы купать во внимании других людей. Это не так сложно. Я спрашиваю, умеете ли вы устраивать себе «живительные ванны» с другим человеком?

Живые записи.

Чем себя ещё можно изысканно побаловать? Живыми записями!

Теми записями, в которых мы рассуждаем и пишем о себе. Запечатлеваем свои чувства, мысли, желания и помыслы. Да, это своеобразный дневник о себе. Живые записи – моё собственное название такого баловства и безделицы... Потому что в них также накапливается, собирается точная и достоверная информация о себе. Самая последняя, самая свежая. Как горячие новости. Только не про Занзибар или другую удаленную от меня точку мира, а про моё внутреннее устройство.

Записи с рассуждениями о себе могут напоминать дневник душевно больного человека. Когда бумаге доверяется самое дурное в себе, которое извлекается наружу, на белый свет. И часто человек просто не знает, что с этим всем делать. Как правило, такие записи заканчивается самоедством и дурным настроением.

Нет! Живые записи должны запечатлевать знаки внутренней нежности, теплоты, расположенности, симпатии. Они описывают и регистрируют наши «тяги», предпочтения, ведущие нас к свету. В живых записях обязательно должна быть надежда, вера, свет разума, нечаянная радость.

Про дневниковую культуру я уже писала здесь.

Я долго думала, как соединить живые беседы и живые записи, чтобы они дополняли друг друга.

И пришла к выводу, что те семинары, мастер-классы и консультации, которые я веду – предоставляют широкую возможность для живой беседы и обучению дневниковой культуре одновременно.

Да, я задаю вам много вопросов, мучаю домашними заданиями, заставляю конспектировать занятия, писать, учиться самовыражению, обращаться за помощью, а не только благодарно слушать. Я вызываю вас на консультации, веду с вами живые беседы, ставлю вас в центр внимания и пристального рассмотрения, считываю ваши «последние новости» - те неявные изменения, которые уже наметились в вас, которые вы сами ещё не видите и не приветствуете в себе. Формирую в вас потребность в живых беседах и живых записях. Призываю всегда иметь достоверную, точную, свежую информацию о самих себе.

Я благодарю вас - всех моих девочек, которые приняли участие в моих занятиях и консультациях, за то, что вам полюбились живые беседы и живые записи. Вы постепенно обретаете вкус к самовыражению, к точности и ясности восприятия себя.

Благодарю за ваше доверие и открытость. Вы научились вступать в содержательную переписку. Создавать свой мир тонких, притягательных доверительных отношений.

Возможно, потом, возвращаясь к своим воспоминаниям, вы напишите об этом свою книгу. А пока – запасайтесь достойными впечатлениями, наблюдениями, не забывайте записывать ваши успехи.

Вы стали меньше жаловаться, сетовать на жизнь, окрепли, стали строже к себе и сильнее. Перестаете попадать под гипноз и атаку проблем и неурядиц, вовремя обращаться к особым проводникам за помощью. Нытье и обида – слишком примитивное действие. Давайте поменяем это на полноценную беседу о себе. Чтобы не ныть, беспомощно привлекая внимание, а доставать свет из собственной души, несмотря на все лишения и нужду.

Вы учитесь распоряжаться своими ресурсами, нежно выпестовать свои желания, красиво разыгрывать свои жизненные карты.

И, самое главное, вы научились собирать достоверную информацию о вас самих, на которую вы сможете смело опираться и решать сложные проблемы. Не каждый может похвастаться таким умением. Бережно храните ваши знания о себе, и почаще обращайтесь к ним за помощью.

Спасибо вам за вашу отзывчивость, за поддержку моего проекта!

Ваша Мария Флеро

Новогодние поздравления будут чуть позже, надеюсь, что в понедельник.

До новых встреч!

Живые беседы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мария Флеро

И бирюзовая вуаль
Небрежно брошена на стуле.
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

О. Мандельштам

Подписаться на рассылку
Про дом, гнездо и манную кашу
Новогодние поздравления к 2020 году
Живые беседы
Жизнь по прихоти
Новый семинар от Марии Флеро «Забота о себе. Признаки женского попустительства»
Любовь или жизнь?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Сокращенные формулы любви» (23 октября 2019 года)
Вкус осени. Русский хренодёр
Заурядность и бездарность
Любовь к запасам
Слепой напор
Новый семинар от Марии Флеро «Характер и образ жизни» (14 марта 2019 года)
Половинчатость и небрежность
Цена успеха
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Самоумаление и самовозвеличивание. Женская самооценка» (14 февраля 2019 года)
Как сохранять мир в семье? Устойчивость к семейной ссоре.
Накануне Нового года
Нечаянная радость
Создание тишины
Да будет так!
Что такое хорошая жизнь? (По итогам мастер-класса «Признаки женского доминантного поведения» октябрь 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Запретные темы: женский ранг и женский возраст» (15 ноября 2018)
Конфликт на пустом месте
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Признаки женского доминантного поведения» (23 октября 2018 года)
Строительные настроения
Родные места
Умение быть помощницей
Пробуждение чувств. Наши отцы и матери.
«С тобой всё в порядке!»
Фрагмент аудиозаписи нового семинара «Как создавать и сохранять преимущество?»
Что мы за собой имеем: амбиции или преимущество?
«Бегемотные настроения»
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Умные руки. Часть 2
Умные руки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Правила женской дружбы» (7 февраля 2018 года)
Новогодние поздравления на 2018 год.
Женщина – истукан.
Стремиться туда, где других нет. Тонкое восприятие красоты.
От чтения – к обучению
Новый семинар от Марии Флеро «Женский замысел красивой жизни» (23 ноября 2017 года)
«Трамвайное депо» для домохозяйки
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Как создать роман с мужчиной?» (31 октября 2017 года)
Как держать дистанцию в отношениях с мужчиной?
Холодное лето 2017 года
Благородное выражение лица
Итоги семинара «Суть моногамного брака». Краткий словарь основных образов и понятий
Какие порядки мы устанавливаем?
«А корона у него не вырастет?»
Красивый замысел и семейная жизнь
«Танцы с бубнами» или принципы Госпожи?
Новый формат занятий: семинар-консультация от Марии Флеро: «Суть моногамного брака» (30 марта 2017 года)
Ясность и подлинное чувство
Задайте хороший вопрос!
Зачем нужна личная консультация?
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» (1 марта 2017 года)
Навязчивое материнство: Включить или выключить?
«Хочу всего и сразу!»
С Новым 2017 Годом!
Послесловие. Краткий словарь терминов.
История одной переписки. «Отсебятина»
Как женщина выбирает мужчину?
Новый семинар от Марии Флеро: «Технология серьезных отношений. Как принять мужчину в свою жизнь?» (16 ноября - 6 декабря 2016 года)
Быть возлюбленной или влюбленной?
Грибное наследство
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» (18 октября 2016 года)
Женское недовольство и мозгоклюйство
Развод по женскому требованию
И снова – про дачу! Домовладение
Тонкое предательство себя (по итогам прошедшего семинара по Психодизайну «10 принципов и 1000 мелочей»
Зачем нам общение? (отзывы по итогам семинара «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования»)
Новая версия авторского курса от Марии Флеро «Психодизайн: 10 принципов и 1000 мелочей» (16-17 апреля 2016 года)
Оформленность женского тела
Уроки ручного труда
Новый семинар от Марии Флеро «Элегантная строгость женского воспитания. Принципы элитного самосовершенствования» (16 марта 2016 года)
Как наладить отношения с мужем и сохранить брак?
Женские эксперименты и чувство новизны
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Принципы семейной жизни»
Стилизация экономии. Как жить по средствам?
Новогодние поздравления и благословения
Наши сны. Что такое «жить в роскоши»?
Новый мастер-класс Марии Флеро «Мир спрятанных чувств. Что такое растить, воспитывать и давать образование?» (17 декабря 2015 года)
Наш дом: работа или забота?
Две невесты – два образа
Возвращение домой. Что такое домашняя жизнь?
Детство: баловство или строгость?
«Ласковая стервь»
Новый семинар от Марии Флеро «Ритмы и циклы домашней жизни» (14 -24 октября 2015 г.)
Особые домашние умения (матрицы женского самовоспитания)
Умение быть рядом
Идем в гости!
Душевное спокойствие. Как не забегать вперед в отношениях?
Новый семинар от Марии Флеро: «Секреты и тонкости управления домом» (с 14 по 23 апреля 2015 года)
Дневниковая культура
Любовь Простушки.
Призываю к дисциплине!
Новый семинар от Марии Флеро: «Социальное предназначение: зачем нам это знать?» (4 - 14 февраля 2015г.)
Новый мастер-класс «Образ Чувственной Красавицы» (вторая часть – продолжение). 28 января 2015 г.
Что передать по наследству?
«Я разучился жить»
Кто такие бабушки?
Мое натуралистическое детство.
Новый мастер-класс от Марии Флеро «Образ Чувственной Красавицы» (17 декабря 2014 года)
Два текста
Новый семинар «Интимные отношения в семейной жизни» 29 октября 2014г.
Новый мастер-класс «Женский мир» 21 октября 2014 г.
Что я люблю в загородной жизни?
Как провести отпуск: опрощение или осложнение нашей жизни?
Обида как примитивное действие.
Демократическая каша
Чувство меры.
«Я ошиблась!»
Изящный досуг и некрасивые вопросы.
Раб или господин? Как принимать гостей?
Одна нога обута, другая разута…
Не начинай того, чего не можешь завершить.
Как отличить благодать от мазохизма?
Кто устраивает праздник?
Девочка и Тётя.
Новый мастер-класс «Тайские подружки» (февраль 2014 г.)
Серые будни.
Женщины – затычки.
Праздничное и будничное. С Новым годом!
Аккуратности ради…
Новый мастер-класс по релаксации: «Как расслабить мужа?» (декабрь – январь)
Приглашение на встречу.
Город уставших женщин.
Анонс нового семинара «Сила женщины в её окружении» (20 ноября – 14 декабря 2013 г.)
Отзывы о прошедших семинарах по Психодизайну и семейным отношениям.
Бережливая мама.
Искусство женской заботы.
Анонс семинара «Семейные отношения: между мужем и женой» (версия 2)
Новый мастер-класс «Что делать с женскими негативными эмоциями?» (16 октября 2013 г.)
Расширенный и углубленный авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро (сентябрь 2013 года)
Да, моя сладкая…
Новый мастер-класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»
Расписание занятий осень – зима (2013 года)
Почему нельзя отменять консультацию?
Нищебродство как образ жизни.
Зависть.
Кому мы жалуемся?
Давать ли деньги неработающему мужу?
Шоколадный торт с вишенками.
Полумужчины-полубоги.
Милые и хорошие, белые и пушистые
Личная жизнь женщины.
Потерянное будущее.
Принцип пассивности. Итоги мастер-класса «Женские желания»
Готовы ли мы к весне?
Мастер-класс от Марии Флеро «Женские желания»
Буржуазный брак. Часть 3
Буржуазный брак. Часть 2
Буржуазный брак. Часть 1
Магия дома: есть ли у вас супница? (Итоги семинара по психодизайну (февраль 2013 г.))
Тараканник.
Потерять покой.
Спасайся, кто может! Женские эмоции.
Женское достоинство
Женщина и деньги. Итоги прошедшего мастер-класса.
Наши мамы
Мастер-класс от Марии Флеро «Женщина и работа. Красивый заработок»
Расширенный и углублённый семинар «Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро»
Курятник
Женская сила (часть 2)
Женская сила (часть 1)
Трезвость как норма жизни
Мастер-класс от Марии Флеро «Как воспитывать дочку?»
Декорирование от Марии Флеро. Новый проект – Мастерская.
Женское сердце.
Искусство быть женщиной.
Культ мужа.
Не отгадал – плати. (Загадки для жениха).
Лошадиная женщина
Новый авторский семинар от Марии Флеро «Семейные отношения: между мужем и женой»
Хочется добавить…
Осенне-зимнее расписание занятий.
«Материнское благословение дочери». Мастер-класс от Марии Флеро. 16 октября 2012г.
Потревоженная женственность.
Дом под ключ.
Декорирование от Марии Флеро. Глава седьмая. Спальная комната. Выбираем по себе.
Декорирование от Марии Флеро. Глава шестая. Детская комната – недетский разговор.
Декорирование от Марии Флеро. Глава пятая. Гостиная: семья собирается в стаю.
Декорирование от Марии Флеро. Глава четвертая. Ванная комната или Ближе к телу.
Декорирование от Марии Флеро. Глава третья. Дом начинается с порога.
Декорирование от Марии Флеро. Глава вторая. От кухни до столовой — один шаг.
Декорирование от Марии Флеро. Глава первая. Ваш мир.
Метём пол веником
Послесловие
Приглашение
«Как помочь мужу? Роль женщины в семейных отношениях» Мастер-класс от Марии Флеро
Итоги семинара по психодизайну
Мой самый длинный день в году
«Чужие стены». Как жить на съёмной квартире?
Сказка «Василиса Прекрасная» или как выйти замуж за короля
«Три поросёнка» или какой мы строим дом
«Бытовуха» и как с ней бороться
Прощание со старым домом
Воспитание дочери в семье. Навыки домоводства.
Свадьба и как к ней готовиться
Семейные отношения и ремонт квартиры. Семинар по психодизайну
Личный авторитет или как выбирать мужа
Муж, мама или психотерапевт?
Весеннее «расконсервирование» дачи
Есть ли у Вас дача?
«Машин беспорядок»
Авторский курс по психодизайну от Марии Флеро
Скрытая бездомность (часть3)
Скрытая бездомность (часть 2)
Предложение по блогу
Скрытая бездомность (часть 1)
Разбираем хлам на даче
Шоппинг и качество жизни
Почему не замужем?
Кто играет с Вашим ребенком?
Нежнее нежного
Не просто Мария
Дед Мороз, или как воспитывать мальчиков?
Как воспитывать дочку?
Курс «Психодизайна»
Кто в декоре хозяин?
Современные интерьеры с восточными мотивами
Мифология от Марии Флеро: культура возлежания
Казнь стереотипов? Легко!
 
Мария Флеро +7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru

Поддержка сайта - РА Имиджпром
Share/Save/Bookmark