Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Патриархат. Семья.

Личный авторитет или как выбирать мужа

Никогда не встречаю столь огромной путаницы в рассуждениях девушек и молодых женщин, когда дело доходит до выбора потенциального мужа. Душой тянутся и ищут настоящего мужчину, а умом выбирают наиболее денежного и статусного, «должностного мужа»!

Давайте, в связи с этой темой, поговорим о различных авторитетах, которыми обладают мужчины, имеющие ценность для женщин, в качестве своих будущих супругов.

    Авторитет - общепризнанная значимость, влияние или «вес», которыми обладает человек, не нуждающийся в постоянном ее подтверждении, в ее доказательстве на деле. Человек, имеющий авторитет, обладает определенным набором свойств и качеств, которые сами по себе обрели широкое признание. Например:

    Авторитет должности - авторитет, определяемый занимаемой должностью. «Мой муж – директор банка!»

    Профессиональный авторитет - авторитет, приобретенный на основе квалификации и компетентности. Как говорила одна знакомая девочка: «Мой папа – самый вкусный повар»

    Статусный авторитет – заслуги индивида, признанные обществом, в соответствии с существующей шкалой ценностей (крутые машины, престижные квартиры, дорогая одежда).

    Личный авторитет - авторитет, приобретенный в силу личных качеств, испытаний, знаний и самостоятельного опыта, определенных поступков.

Как же часто отсутствие личного авторитета замаскировано должностным, профессиональным или статусным «титулами» и прочей социальной бутафорией! А для зрелых отношений между мужчиной и женщиной личный авторитет составляет основу взаимоотношений, без него в семье нет элементарного уважения и взаимопонимания.

Так что же это такое – личный авторитет? Личный авторитет обретается в следовании и служении самому себе, такому, как ты есть, независимо от того, нравится это другим или нет. Быть авторитетом самому себе – сложнейшая жизненная задача. Наше воспитание ориентировано на соответствие внешним правилам, адаптации к требованиям окружающих, предлагая нам взамен внешние авторитеты и утешительные призы. Человек, обладающий личным авторитетом, не только создает свои собственные правила, но и имеет смелость жить в соответствии с ними. Такой человек не проявляет нетерпимостью и раздражительностью к другим, он сосредоточен на том, что хочет, а не должен и обязан, и действует в соответствии с задуманным.

Боже, как это разительно отличается от «заговоров» теории НЛП о том, что «мысль материальна». Мысль материализуется на основе личного подвига, пройденных жизненных испытаний и способности взрослеть. Если Вы научитесь осуществлять свои желания и удовлетворять собственные потребности самостоятельно и, в чем-то героически, Вы научитесь не требовать и не ожидать столь многого от своих партнеров, позволите каждому оставаться такими, как вы есть. В браке никто не отвечает за Ваше благополучие, счастье – это Ваше личное дело, муж может Вас только частично поддержать и не более. Зрелый брак предполагает различные вкусы, интересы, приоритеты, окружение партнеров. В зрелом браке свобода и мужа и жены приобретается, а не подавляется. Мы слишком многого требуем от своих партнеров, раздражаемся, обвиняем, видим несовершенство в мелочах, контролируем, выстраиваем немыслимые формы финансовой зависимости, навязываемся, страдаем. И все потому, что сами принципиально не хотим заботиться о самих себе, и нам нужен ну очень сложный партнер, чтобы выполнить за нас всю «черновую» работу.

«А зачем тогда замуж?» - разочарованно спрашивают меня женщины, пришедшие ко мне на индивидуальную консультацию. Действительно, зачем?

Если Вы находите себе в качестве мужа мужчину, обладающего Внешним авторитетом, и во многом начнете полагаться на него, Вы сами гарантированно превратитесь в «манную кашу», с последующими идиотскими вопросами: «Как финансово не зависеть от мужа?».

Я все больше и больше убеждаюсь на практике, что для зрелых, а не инфантильных семейных отношений необходим личный авторитет и мужчины и женщины. Чтобы правильно себя поставить, женщина также должна уметь сказать: «Да, я добрая, нежная, любящая и отзывчивая, но когда надо, я сама могу дать отпор»

Анекдот про "Челночную дипломатию"


Как-то раз во время интервью журналист спросил Киссинджера, изобретателя тактики «челночной дипломатии»:
— Господин Киссинджер! Что такое «челночная дипломатия»?
— О! Это универсальный метод! Поясню на примере. Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни.
— Это невозможно! Каким образом?
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американке?
Он: «У нас и своих девчонок полно».
Я: «Да. Но она дочь миллиардера».
Он: «О! Это меняет дело».
Тогда я еду в Швейцарию на заседание правления банка. Спрашиваю: «Вы хотите иметь президентом ядреного сибирского мужика?»
— Фу, — говорят в банке.
— А если он при этом будет зятем Рокфеллера?
— О! Это меняет дело!
Еду к Рокфеллеру. Спрашиваю: «Хотите иметь зятем русского мужика?»
Он: «У нас в семье все финансисты!»
Я: «А он как раз президент Швейцарского банка!»
Он: «О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!»
Сюзи: «Эти финансисты все дохляки, они меня не интересуют!»
Я: «Да! Но этот — ядреный сибирский мужик!


P.S. Быть президентом швейцарского банка – обладать статусным авторитетом.

У ядреного сибирского мужика – личный авторитет. Сюзи, будучи дочкой Рокфеллера, может себе позволить такую роскошь, как мужчину по душе, и не потому, что у нее есть деньги, а потому, что знает разницу между авторитетами. Наши российские барышни, по бедности, конечно же, мечтают о статусном муже, заведомо загоняя себя в дефицит подобных мужчин, на ядреного русского мужика не реагируют, а жаль! На всех хватило бы.

Мужчина, обладающий внутренним авторитетом, не очень-то похож на «белого и пушистого», он всегда в чем-то «ядреный», но это – не для «мечтательных барышень»! Как показывает опыт, мечта и мужчина – две большие разницы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить