Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Благоразумие

Женщина и деньги

На прошедшем в среду мастер-классе «Женщина и работа. Красивый заработок» наибольшее оживление в аудитории вызвала моя фраза: «Обычно женщина ведёт себя правильно, когда у неё нет денег» . Когда они есть, но их мало, она может потерять внутреннюю пропорцию правильного поведения и вместо просьбы, расположения и симпатии продемонстрировать своей речью и поведением требование, обиду, нужду и раздражение. Как будто в мире есть неписанное правило: у женщины всё должно быть в достаточном количестве и сразу. И отсутствие оного тут же портит ей настроение. С другой стороны, если у женщины этих денег достаточно, она может демонстрировать спесь, заносчивость, гордыню и превосходство. Почему женщина так неравнодушна к деньгам? И не побоюсь сказать, что деньги существенно портят её природу!

Получатель подобного послания (раздражение и требование) – обычно муж. Иногда - руководитель женщины, от которого зависит размер её зарплаты. И как часто и тот и другой оказываются в дураках, если вовремя не вычислили, не разоблачили эту женщину: данная особа достаточно вульгарна и дурно воспитана, так как всё её благополучие напрямую связано с деньгами. Это худшее, в чём может «засветиться» женщина!

Женщина и деньги

Сколько мужей истерзано женщинами, что мужчины мало зарабатывают и мало чего для семьи делают! Мужчины! Если вы вовремя не разоблачите свою женщину в бесконтрольной жадности (это и есть та пресловутая точка «G» , встроенная в мозг женщины), то неминуемо заработаете комплекс неполноценности и недостаточной мужественности. Вам неминуемо приходится ответить на вопрос: или вы недостаточно «потентны» в отношении денег, или же ваша жена все ценности брака свела к своему или вашему зарабатыванию денег?

Мужчины должны быть очень внимательны к следующей ситуации: ваша женщина просит вас зарабатывать больше, критикует вас за ваше бездействие и слабохарактерность, предпочитает, чтобы вы сами отгадывали её желания, и исполняли их без всякой на то озвучки (то есть просьбы) со стороны женщины. Спрашивается, зачем мужчинам дар отгадывать женские желания? Да чтобы дамам не засветиться с ЖЕНСКОЙ ЖАДНОСТЬЮ И ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬЮ! Когда мужчина предвосхищает её желания, женщине не надо, таким образом, "озвучивать" свой замысел, что вдвойне удобно.

На практике, как правило, в подобной ситуации получается следующее: мужчина зарабатывает ниже своих возможностей, если жена ставит его или свой заработок на первое место в системе семейных ценностей. Мужчина начинает «сдерживать себя» в семейной жизни, женщина чувствует себя несчастной и копит недовольство. Мужчина должен очень трезво смотреть на свои отношения с женщиной, и не верить её претензиям, если всё сведено к его деньгам. И обратить своё внимание на то, как складываются их семейные отношения помимо денежного вопроса.

Женщина и деньги

Почему «Обычно женщина ведёт себя правильно, когда у неё нет денег»? Довольно – таки смелое утверждение с моей стороны! Потому, что когда у нее нет денег, она обращается к другим ресурсам, и, как правило, находит правильное решение. В декабре 2012 г. на мастер-классе «Как воспитывать дочку?» я подробно объясняла свою позицию, что женщина должна развивать в себе умение работать с различными ресурсами, и деньги – это лишь очень маленькая часть из того, что есть в распоряжении женщины. Давайте вспомним фрагмент из этого семинара:

«Мамам надо быть внимательным к тому, как складываются у девочки отношения с деньгами. Всё дело в том, что деньги очерствят девочку, ей надо учиться действовать так, как будто денег не существует.

С одной стороны, деньги дают мгновенную возможность всё взять и купить, но это не развивает умеренность, спокойствие и трудолюбие. Многое можно сделать самим. Развитие мелкой моторики, внимательности, усидчивости и создают тот волшебный рукотворный мир женщины, на котором основано ведение дома, создание тепла и уюта, воспитание детей, домашняя кухня. И правильный подход и внимание к мужу.

Поэтому мы и говорим о том, что на деньги надо покупать, в первую очередь сырьё, а не готовые продукты! Пирожки мы испечём сами. Дайте нам муку и капусту!

У бабушки день рождения? Давайте сами изготовим ей душистое аптекарское мыло. В мыло положим секретик. И нашу любовь и нежность. И завернем всё красиво. И преподнесем подарок антуражно и по всем правилам этикета. Бабушка обрадуется, заинтригуется, похвалит и поцелует, и запомнит, что очень нужна и по-прежнему любима своими девочками. И можно жить дальше!

При чём тут деньги? Их надо совсем немного. Главное – наша готовность и умение строить надёжные и близкие отношения, создавать наш рукотворный мир. Правильное распоряжение ресурсами развивает естественный ум женщины. И предохраняет её в будущем от соблазна побросать все домашние дела и устремиться на заработки, решать все возникающие проблемы исключительно деньгами.

Женщина и деньги

Пусть поиском ресурсов в семье занимается мужчина. Это его прямая обязанность. Вы же всегда учитесь правильно и рачительно возделывать те ресурсы, которые предоставляет вам муж. Тогда у него будет правильная мотивация зарабатывать больше.

Качество жизни в семье создаёт женщина. Мужчина лишь обеспечивает условия.» Конец цитаты.

Если женщина прочно соединяет в своей голове: я несчастлива, потому что мало денег, получается, что в деньги мы вкладываем всё наше благополучие. Удовлетворение всех наших потребностей и исполнение желаний мы привязываем к наличию или отсутствию денег, мы парализуем свою волю и поведение, потому что наше действие дорого нам обходится и становится «затратным». Мы худеем, следим за собой, занимаемся спортом , берём отпуск только, если у нас есть деньги, причем – немалые.

А если нет денег на подобные процедуры, то толстеем, сидим дома и дурно одеты. Идти принципиально некуда, и нечего надеть!

Но ведь это лишь цирковой фокус, не более! Мы сами делаем эту карточную подтасовку: есть деньги – я король и многое могу себе позволить! Нет! Вся правда в том, что мы себя изначально считаем недостойными, чтобы исполнять свои желания. И маскируем это под отсутствие денег.

Если вы женщина, то кроме денег, вам ещё нужно быть стройной. С лишними килограммами счастья в жизни нет, скажет любая из нас.

Итак, я счастлива, когда у меня есть деньги и я стройна. И что мы тогда делаем? Правильно! Мы наглеем! Не побоюсь этого слова, потому что образ нашей стройности у нас начинает ассоциироваться с более раскованным и развязным поведением. Вот похудеем, заработаем больше денег и изменим жизнь к лучшему. Вот и получается , что бодливой корове Бог рогов не даёт!

Позвольте мне сказать ужасную вещь: «Некоторые женщины правильно себя ведут, когда имеют лишние килограммы». Поэтому то и похудеть не получается, потому что, если похудею, то сразу же сменю работу, мужа и, возможно, Родину. Лишние килограммы идут нам явно на пользу, ограничивая и обуздывая наши планы. Стройность развязывает руки нашему финансовому аппетиту, меняет речь, поэтому хорошо отрегулированная и возделанная стройность и жадность становятся почему-то тесно связанными между собой.

Естественная стройность и способность быть счастливой без денег составляют достоинство женщины. Как только женщина становится «раскормленной», едой или деньгами, происходит неминуемая женская деградация. Слова эти пишу, сама будучи из списка пострадавших от жадности, поэтому то и горько вдвойне.

Женщина и деньги

Как удовлетворять свои потребности без денег и мыслей о лишних килограммах? Всё дело в том, что в деньги и лишние килограммы мы запаковали всё наше счастье. Что же делать? – Мысленно распаковывать наши чемоданы! Чемодан денег и чемодан лишних килограммов. Две руки – две ноши.

Если у вас почему- то (как странно!) нет лишних килограммов, можете заменить это на собственную некрасивость, какую- нибудь убогость (по вашему выбору) или недостачу. Тараканы в голове тоже подойдут. Всё сгодится, главное, чтобы обе руки были заняты.

Как же распаковывать эти чемоданы? Там так аккуратно всё сложено. Вот будут деньги и, например, стройность, тогда они сами раскроются как чудесный ларчик! Ой, да так ли?

Давайте задумаемся! Что нужно, чтобы чувствовать себя спокойной, защищённой, радостной, нежной, женственной? Я понимаю, рука может сразу выдвинуться вперед, чтобы схватить что-либо из внешнего мира в обмен на эти ощущения. (например, внимание мужа, новое платье, отдых, любое условие) Да, точка «G» не дремлет! Древний инстинкт поменять одно на другое даёт о себе знать! Так и хочется включить причинно-следственную связь: ты мне - подарок, я за это – счастлива! Но! помните! Как я вас учила на семинаре? Слегка придержите себя, мысленно остановите, и уловите тот момент, что вам за это ничего не надо. Каким-то чудом вы можете вызвать у себя эти состояния, без этого папуасного обмена с внешним миром, просто так. Потому что вы изначально щедры и готовы делиться. И вам не нужно ни денег, ни стройности, для того , чтобы сделать что-то важное для себя и для других. Потому, что это вопрос внутреннего изобилия, а не внешнего дефицита. Я называю это чувством базового благополучия у женщины. Есть чувство, что всё дано. По своей женской природе. Самим фактом рождения. Тогда можно действовать, а не ныть. И не надо обменивать одно на другое, и вступать в преступные зависимости. Оказывается, мы можем просто давать! Просто служить! И быть при этом счастливыми!

Это вам не тренинг какой-то или сложная психоделическая процедура, а просто ощущения себя. И самовоспитание женщины должно основываться на укоренении себя в этом базовом чувстве. Женщина должна работать с собственными ресурсами, а не с деньгами и прочими условиями для последующего обмена. Тогда она начинает правильно мыслить.

Деньги нужны в семье в повышенных количествах, когда отношений между мужем и женой фактически нет. Мы, женщины, начинаем работать, для того, чтобы получить любовь к себе, и мы подробно говорили об этом на прошедшем мастер-классе. В поисках любви, мы начинаем прилагать чрезмерные усилия, чем полностью и бесповоротно разрушаем своё женское достоинство.

Есть отношение к себе и отношение к другим. Как часто побеждают в нашем уме другие! Мы выстраиваем отношения с ними, а не с собой, и всё потому, что стремимся избежать тёрок и конфликтов с этим могущественным ДРУГИМ, он (они) нам кажется сильнее нас, и ублажать надо его(их). И когда мы начинаем ублажать других, не имея на то внутреннего согласия, то есть рассогласовываясь с собой, нам нужна компенсация. Нешуточная! Деньгами и вниманием, и тем и этим вместе. Точка «G» - жадность и хватательный рефлекс формируется от разлада с самим собой.

«Не просите. Сами придут и сами дадут» - сформулировано для жесткой жизни, где нет отношений. В семейной жизни женщина, наоборот, просит и озвучивает свои потребности и желания перед мужем , то есть вступает в отношения с ним. Об этом также подробно мы говорили на мастер-классе. Для неё очень важно выразить, что делает её счастливой, дать понять мужу, как она устроена, из каких желаний соткана. Она, по сути, ежедневно ведет рассказ о своей самодостаточности, о тесной связи с жизнью, её красотой и ритмами. И муж начинает постепенно осознавать, что он – не крайний в этой веренице событий и явлений, что делает женщину по-настоящему счастливой. Он, наконец, получает передышку, что её счастье напрямую не связано с его зарплатой, и его лежанием на диване. Его жена принадлежит самой жизни, и это чудо надо беречь и охранять. Для этого надо вскочить и что-то сделать, и он уже знает, что! Потому что она сама ему об этом говорит. Просит и показывает, что ей нужно. И в каком резком диссонансе к этому раскрытию своих желаний перед мужем звучит её недовольное требование: «Зарабатывай больше!»

Женщина и деньги

Что нужно женщине? Мне кажется, само ощущение жизни в её изобилии. Но именно эта связь с жизнью у женщины теряется прежде всего. От стрессов, усталости, неудачи. И в этот момент очень важно, чтобы муж успокоил свою женщину, отбалансировал её, вернул к самой же себе. Потому что, источник – там, а не в мужчине и его зарплате. Если женщину вовремя успокоили и защитили от самой же себя (а это и есть главный враг женщины), она тут же почувствует, что «с милым и рай в шалаше». Нужна просто крыша над головой, немного еды и плечо любимого мужчины. Остальное даст жизнь, надо только ей принадлежать!

В среду, 30 января 2013 г.. начинается новый расширенный и углублённый семинар: «Авторский курс от Марии Флеро по Психодизайну».

На семинаре мы снова коснёмся этой темы: как обустраивать свою семейную жизнь, дом и быт и при этом не упираться рогом в отсутствие денег и поведение мужа. Что может женщина?

Как себя вести в повседневной жизни? Как правильно служить своей семье? Как пополнять свои силы и увеличивать возможности?

Итак, расширенный и углублённый семинар

«Авторский курс по Психодизайну от Марии Флеро

Место проведения:
Нижний Новгород, ул. Большая Печерская, д. 31-9 офис 2228. Это здание пристроено к Институт прикладной физики Российской Академии наук (ИПФ РАН), центральный вход со стороны Большой Печёрской, 2 -ой этаж. Найти нас просто. Остановка трамвая "Высшая Школа Экономики"

Осталось ещё несколько мест.

Схема проезда:

Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

P.S. Участники семинара « Женщина и работа. Красивый заработок»! Не забудьте, пожалуйста, про ваше домашнее задание: «В чём заключается женское достоинство?». Я по-прежнему жду вашего ответа, и собираюсь написать статью на эту тему. Мне не хватает ваших мыслей и точки зрения! Пишите! Жду!

Женщина и деньги

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить