Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление

Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

…Продолжаем нашу тему женского воспитания.

Последний семинар по Технологии серьезных отношений, прошедший в ноябре 2016 года, мы завершили вопросом, к которому уже подобрались вплотную: как связаны между собой женская сексуальность и женское достоинство?

Вопрос был задан, ответ ещё не получен. Одна из участниц семинара написала, что развитие женской темы на наших семинарах больше похожа на увлекательный триллер или шпионский роман, и ты никогда не знаешь, чем это закончится и каков будет новый разворот женской темы.

Я считаю, что созрел очень важный и деликатный разговор на тему женского достоинства. Мы уже обсуждали не раз, как связаны женское достоинство и работа. Далее, мне хотелось бы обсудить с вами, как проявляется женское достоинство в отношениях с мужчиной. И почему возникает конфликт (или игнорирование) между чувством женского достоинства и сексуальностью?

Женское достоинство. Что мы об этом знаем?

Воспитывали ли в вас с детства чувство женского достоинства? Заставляли ли вас уделять значительное внимание этой трудноуловимой женской позиции? Выражалось ли оно просто в запретах (чего не должна делать женщина) или вам последовательно разъясняли смысл женского достоинства? Возможно, чувство собственного достоинства вы внезапно ощутили в себе сами и откликнулись на это чувство, стали дорожить им?

Иногда мне кажется, что чувство женского достоинства состоит из одних вопросов. И, задавая их, мы постепенно приближаемся к емкому и полному смыслу, заключенного в данном выражении. Женщина осторожно приучает себя к подобным вопросам, и это обращение к её женскому достоинству не запутывает, а существенно облегчает жизнь.

Можно ли утратить женское достоинство? – Да, очень легко! Мы можем быть крайне щепетильными в отношении собственного достоинства, и с другой стороны, потерять его в один момент. Потеря красоты, молодости, сексуальности происходит в более «щадящем» режиме. Потеря женского достоинства напоминает «вытоптанную душу», проливные слезы, испорченную жизнь и судьбу. Непоправимую ошибку, которая сама по себе (со временем) не рассосется, не вытиснится новыми удовольствиями, переключением мыслей на другую тему, сменой места жительства.

Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

Женское достоинство – тяжкое бремя, потому как его потеря напрямую связана с унижением или оскорблением женщины. А для чего мы несем его на себе – не всегда понятно, и, подчас, хочется себя немного «упростить», чтобы оно не мешало жить.

Утрата женского достоинства требует разговора именно о том порядке, который нарушила сама женщина. Хотя так и хочется совершить подмену, и указать на кого-то и что-то, что лишает женщину чувства собственного достоинства: найти виноватого! Для этого надо лишь внимательно следить за «нарушителями» нашего женского достоинства и вовремя заявить: «Со мной так обращаться нельзя!». И потратить полжизни на доказательство подобного заявления и вразумление «нарушителя»! Занять позицию «оскорбленная невинность».

Женское достоинство может «потеряться» в разных местах: на улице, на работе, в отношениях с мужчинами. Давайте рассмотрим, как должно «вести себя» женское достоинство в отношениях с мужчинами? И не грозит ли нам в нашем анализе «лобовое столкновение» женского достоинства с женской сексуальностью?

Женская сексуальность

Ну, вот!

Ещё одно, не менее загадочное выражение: женская сексуальность! Вот этому нас точно в детстве не учили и во главу угла не ставили. Сексуальность мы вынуждены были «доставать» из себя сами, с идиотскими подсказками сверстников, картинок или текстов примитивного секса «запрещенной литературы». Переход в мир женской сексуальности происходил втайне от родных и близких, на свой собственный страх и риск, и старательно обходил подводные камни «женского достоинства». Мужчина так же был не в состоянии нам помочь: он, собственно говоря, и был нашим судьей, которому мы сдавали экзамен по воздействию на него женских чар. Для многих женщин были сформированы два параллельных мира: мир женского достоинства и мир сексуальности. Вхождение в один мир нарушал принципы другого мира, и мы были вынуждены «объявлять тайной тенью» то одно, то другое: или мы помним о чувстве собственного достоинства и замалчиваем, прячем сексуальность, как упрямого джина в тесный сосуд, или мы развиваем и оттачиваем женскую сексуальность, но «притапливаем» чувство женском достоинства за «ненадобностью» в данных вопросах. В конечном итоге от такой параллельности миров женщина накапливает плохо пережитые чувства и состояния, прячет нераскрывшуюся сексуальность или недоразвитое женское достоинство. В результате получается куцая женщина, с тайными минными полями: мужское поведение кажется оскорбительным и унижающем даже в мелочах, а её сексуальность остается так и не востребованной «бомбой замедленного действия», скверно пережитым чувством: с недоумением и раздражением к профанному примитивному сексу.

Профанный секс лишен святости, он бытовой и обыденный, «не допущенный в храм». То, что может существовать лишь снаружи храма и не имеющей духовной и душевной ценности.

Благородное воспитание

Существует благородная традиция воспитания юных девушек, в которой во главу угла помещали осознание женского достоинства. Именно женское достоинство изучалось в подробностях и мелочах. Сначала у девушки формируется чувство женского достоинства, потом – сексуальность. Именно в этой последовательности и никак иначе. Тогда можно избежать профанного секса.

Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

«Подзаборное» воспитание

Существует также «уличная традиция» во главу угла ставить женскую сексуальность – как непременный атрибут, на который откликнется, срезонирует, притянется значимый мужчина. Женское достоинство упраздняется как мешающий «делу» ненужный элемент. Считается, что женское достоинство не обладает привлекательностью для мужчины и остается частным делом самой женщины. Мужчинам «такое» предлагать не следует! Профанный секс возводится в добродетель как приятное и полезное во всех отношениях времяпровождение с мужчиной.

Всё бы хорошо, но именно из такого «бытового» или «отчаянного» секса и рождается вдруг чувство ущемленного женского достоинства, появляется ощущение, что происходит что-то отвратительное и не достойное этой женщины. Женщина вдруг обнаруживает, что она полна гнева и ненависти к своему партнеру за неправильно прожитые повседневные отношения. И такое прозрение разрушает сексуальность пары (и мужчины, и женщины). Но все ли женщины переживают по поводу угасания полового чувства к партнеру?

Так может быть, все же, правильно будет изначально осознать чувство женского достоинства, а не сразу как его внезапную потерю?

Обязательно ли надо что-то потерять, чтобы правильно понять и оценить?

Приглашение

Я считаю, что к женскому достоинству и к женской сексуальности надо относиться очень трепетно и скрупулезно, без капли пренебрежения и невнимания. Иначе мы получим просто бытовые отношения мужчины и женщины. Женская сексуальность в семье - дар божий, настоящее сокровище, потеря которого также трагична, как и женского достоинства. И лучшим украшением и оберегом женщины я считаю женское достоинство. Но как выстроить их благородную иерархию? С чего начать? И к чему это приведет?

Этим вопросам будет посвящен новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность», который состоится в среду 1 марта 2017 года.

Основные вопросы к рассмотрению:

  1. Патология современных отношений между мужчиной и женщиной.
  2. Гордость, гордыня и женское достоинство. Существенная разница в этом вопросе.
  3. Как определить, что у женщины есть женское достоинство? Женское превосходство и совершенство.
  4. Предписания женского достоинства. Евгенический брак.
  5. Женская сексуальность как семейное сокровище. Признаки сильной и ослабленной женской сексуальности.
  6. Женское пренебрежение мужем (мужчиной). Мужское пренебрежение женщиной.
  7. Извращенная женская сексуальность. Женский побег в «никуда». Аутоэротизм. Постановка женщиной непосильных задач в отношениях с мужчиной. Хроническое «семейное блядство».
  8. Основные женские стратегии поведения в отношении мужчины.(как привлечь и удержать мужчину для серьезных отношений). Женская власть над мужчиной.

Можно ли строить отношения с мужчиной, не углубляясь «в подробности» женского достоинства и женской сексуальности? Просто полагаясь на руководство самого мужчины? Я думаю, что нет! Потому как чувство мужского достоинства и его сексуальность не вступают в столь противоречивое столкновение, как это происходит у женщины. Есть вопросы, которые женщина должна решить самостоятельно, не полагаясь на мужчину. Ценность женского воспитания и заключается в определении и проработки таких вопросов.

Разрешите мне пригласить вас на новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность»

Новый мастер-класс от Марии Флеро «Женское достоинство и сексуальность» состоится

1 марта 2017 года, среда

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, дом 62/5, офис 406

Остановка "Ул. Большая Покровка", ("Серая Лошадь"), это Бизнес-центр, на первом этаже которого расположены "Тонус-Премиум", банк "Хоум кредит".

Вход со двора, 2-ый подъезд, рядом с будкой охраны, крыльцо со ступеньками - вход, 4-ый этаж, офис 406

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 1000 руб.

В конце мастер-класса будет дано домашнее задание.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же 1000 руб). В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый мастер-класс  от Марии Флеро Женское достоинство и сексуальность (1 марта 2017 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить