Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Строгое женское воспитание

Как воспитывать дочку?

Объявление! Вечером в среду 19 декабря в отеле «Ибис» состоится новый мастер-класс «Как воспитывать дочку?». Подробности – читать ниже.

Взрослый дядя, быстро идущий по улице, очень сильно отличается от взрослой тёти и по внешним признакам, и по походке, и возможно, даже по запаху. Дети в раннем возрасте не различаются столь очевидно по половому признаку. Если на той же улице мы повстречаем нашу давнюю знакомую с детской коляской неопределенного цвета, нам необходимо будет задать вопрос и уточнить: «Кто у тебя родился: мальчик или девочка?». Мы с самого начала определяем пол ребенка как очень важный и существенный. Но! Иногда – это просто «наш ребенок», маленький – по сравнению с нами, взрослыми и большими. Очень часто ребенок остается маленьким надолго в сердце родителей, эдаким куклёнком, и мы не очень чётко проводим различия: мальчик это или девочка. Как будто это станет известно потом, когда «оно» вырастет.

Оказывается, очень многое зависит от того, кого и как мы изначально воспитываем. Воспитание девочки существенно отличается от воспитания мальчика, и мы не предоставляем нашим детям возможность самим определять свой пол, внешний вид и одежду. С моей точки зрения, надо бороться за чистоту женской или мужской породы с раннего детства, но для этого надо знать принципы воспитания детей в семье. Принципы нарушают и папы и мамы, дедушки и бабушки. Поэтому следует очень внимательно отнестись к этому вопросу.

Как воспитывать дочку?

Чему будет посвящен мастер-класс «Как воспитывать дочку?»

Мы будем говорить о традиции воспитания дочери в семье не в перекрёстном воздействии родителей на ребенка, когда отец больше привязан к дочери, а мать – к сыну, а в определении особенностей моноженского образования девочки. Допускаю, что существует иное определение такого воспитания, но традиция утеряна, и я искренне не знаю, как ещё это можно назвать. Моноженское воспитание – это воспитание девочки как будущей женщины, с учетом развития её женской природы, защиты от вторжения мужских рецептов поведения, и осознания особенностей и преимущества своего пола.

Как часто бывает, что отец балует свою дочь, гордится ею, проявляет искреннюю заботу. Вам не кажется странным, что подчас лучшие слова достаются дочери, а не жене? Даже намек на то, что маленьким девочкам говорят особые нежности, а ты – вроде, как взрослая тетя и тебе такое не положено, оставляет странное чувство горечи в душе, что взрослеть – не выгодно. Получается, что все преимущества – у маленькой девочки, и надо стараться сохранять стиль наивной доверчивой глупышки до преклонного возраста, пока твой глубокий взрослый голос не проявится вдруг неожиданно для всех.

Если сознательно и последовательно не вмешиваться в воспитание детей, то мать оказывается больше привязанной к сыну, а отец – испытывать эмоциональную близость с дочерью. Меня часто спрашивают, как воспитывать детей. Проследите, как обращается современная молодая мама со своим сынишкой, и это будет правилом для воспитания дочери! И наоборот, мать воспитывает дочь трезво как мальчика, и это также может служить образцом для воспитания сына!

Как воспитывать дочку?

Вот так всё стало перепутано в современных семьях, если пускать отношения на «самотёк». К сожалению, всё течет в сторону подсознательной физиологической привлекательности противоположных полов. Так появляются «папины дочки» и мальчики, нежно привязанные к своей матери и не терпящие мужского воспитания отца.

Ну не хочет сын идти к отцу, разве это плохо? Очень плохо. Это значит, что вы подсознательно воспитываете его как девочку. И это не случайно! Потому что женщина может обучить только женскому поведению. Поэтому сына всегда передают на воспитанию к отцу, под Великую Мужскую Защиту. Я уже писала и говорила об этом не раз. Поэтому я никогда не учу, как воспитывать мальчиков. Их надо вовремя передавать отцам и не вмешиваться в мужское воспитание, и не судить самой о «мужественности» вашего сына. Это определяет ваш муж.

Моно воспитание детей имеет огромное преимущество, и наша культура до последнего времени всегда была ориентирована на это. Отец никогда не вмешивался в воспитание дочери, доверял жене в этом вопросе. Наказывала дочку только мать, и по-женски, а не так, как того хочется отцу. Воспитание дочери отцом осуществлялось через жену (поэтому все «нежности» должны говориться жене, а не дочери), при условии, что жена слушается и следует воле мужа. Вообще, семейное счастье – это сложный пасьянс. И не знание правил, или то хуже, сознательное игнорирование их приводит к беде.

Чистота и сила моно воспитания девочки в семье так же невозможны при отсутствии отца, в ситуации развода с планомерным со стороны женщины отсечением «неправильного, безответственного папы». Дочки в таких семьях часто получаются демоническими особами или «никакими». Демонические особы отрицают мать, активно ей противостоят и портят жизнь ( так образуется семейство кровососущих) , а «никакие» свято хранят образ своей матери в душе, испытывая приступы удушья, дурного запаха и отравляясь чувством своей некрасивости. Чтобы девочка чувствовала себя красивой, в семье, кроме мамы, нужен ещё папа, это главное украшение девочки.

Как воспитывать дочку?

Я не хочу вас запутывать и усложнять тему воспитания девочки в семье. Да, это сложно. Но уже случилось так, что читатели моего блога – люди образованные и думающие, с непростой судьбой и сложными вопросами. Я не боюсь с вами обсуждать на семинарах вопросы, о которых современные психологи даже не пишут, потому что это – вопросы нравственного воспитания. А к нравственным вопросам должен сформироваться вкус, некое пристрастие искать ответ в духовных ценностях нашей культуры. Например, не секрет, что женская судьба может складываться по нескольким направлениям:

быть женой своего мужа,

быть любовницей чужого мужа,

быть только матерью, но не женщиной,

стухнуть и сгинуть (карьера)

реализовать себя в служении людям

реализовать себя в служении Богу

Например, быть любовницей женатого мужчины – проблема нравственная, а не психологическая.

Как воспитывать дочку?

Тут быстрее поможет хороший дрын в руках матери или отца , а не психотерапевт.

Психотерапевт скажет: «Всё, поздно, худшее уже произошло. Ищи свою выгоду и будь по-своему счастлива». Хорошая же мать усомнится в пользе «маленького счастья», и ремнем или дрыном даст дочери силу быть счастливой по-настоящему. Надо понимать, что дочь может не иметь сил противостоять соблазну со стороны мужчины (любовниц женатые мужчины крепко держат и безответственно ломают им жизнь).

Настоящая, сильная мать нужна девочке с самого начала и до своей смерти. Как воспитывать дочку? – вопрос крайне полезный и своевременный. Спасибо, что вы его задали.

Я приглашаю на наш - мастер класс не только мам, у которых есть дочки. Если вы воспитываете сына, то очень важно знать, что вы даете ему не женское (что происходит спонтанно), а мужское воспитание. Изучайте различия!

Далее, если вы чувствуете интерес к традиции моноженского воспитания дочери в семье, также присоединяйтесь к нам! Это поможет вам проанализировать ваше детство, увлечения и склонности. Определить, не упущено ли что-то существенное в развитии и формировании именно женских качеств.

Если вы только планируете выйти замуж и завести детей, вам также полезным будет наш мастер – класс про воспитание дочери. Мы очень далеко подчас заходим в наших мечтах о том, кто у нас будет: мальчик или девочка, и своими ожиданиями наносим непоправимый вред ребенку в будущем.

Как воспитывать дочку?

Дочки-матери

Отношения «мать-дочь» невидимым образом структурируют всю последующую жизнь девочки. Роль отца более заметна и понятна. Даже, если мамы давно нет в живых, или она живет далеко, или даже стерлась из вашей памяти за «ненадобностью», давайте бережно и внимательно поговорим о том, как следует, надобно, было бы мудрым воспитывать дочку в семье.

Мы можем отождествляться то с маленькой девочкой – дочкой, то с мамой, и в этом челночном движении постараемся поймать нужное направление, которое женщина всегда ищет в глубине своей души: как стать этой самой женщиной? Как в маленькой девочке уже угадывается её женская судьба и предназначение? И почему 64 искусства, которыми должна владеть настоящая взрослая женщина, начинают расцветать естественным образом в раннем детстве? И почему мы потом предаем наши детские таланты?

Итак, новый мастер - класс «Как воспитывать дочку?»

Состоится в среду 19 декабря 2012 года

Время проведения:
Начало 18.00
Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», малый конферанс зал «GREY HALL»

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи. Мария.

Как воспитывать дочку?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить