Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Патриархат. Семья.

Семейные отношения: между мужем и женой

Моя знакомая покупает автомобиль. Вернее, продает свою старую машину, добавляет сбережения, и уже договорилась с банком о новом кредите. Новая машина, по её замыслам, будет значительно дороже старой, существенно отличаться по техническим характеристикам, мощности и степени надежности. Автомобиль должен быть того самого заветного цвета, нужной комплектации, и при покупке ей обещают сногсшибательный бонус, который только в состоянии предложить автомобильный дилер.

Когда я внимательно слушаю про её поиски нового автомобиля, то ловлю себя на мысли, что, если бы мужья продавались в каких - нибудь семейных салонах, то моя знакомая достаточно быстро бы решила проблему своего замужества. Она чётко знает, что хочет, готова платить, имеет план, что делать дальше. Она даже бы нашла, куда пристроить её сегодняшнего «приходящего товарища», если бы мужчина «нужной комплектации» вдруг появился в её жизни.

Мужья, слава богу, в магазинах не продаются. Замужество – это что–то из серии «Сделай сам!», да ещё по маминым или бабушкиным лекалам. И это окончательно заводит мою знакомую в тупик! Как странно, что для взрослой женщины, а ей 32 года, многие социальные задачи кажутся вполне по силам, она умело подбирает решения, а в отношениях с мужчиной чувствует себя беспомощной. Или, как мне иногда кажется, наоборот, очень «мощной». А по сути, никакой существенной помощи себе в вопросах замужества не оказывает.

Семейные отношения: между мужем и женой

Можно ли помочь самой себе выйти замуж?

–Да!

Для создания семейной жизни требуются внутренние способности (женская сила) и умение выстраивать отношения с мужем, что не зависит от денег, статуса и предшествующего опыта, и даже женской красоты, яркого сексуального поведения.

В семье мы остаемся один на один со своими навыками и убеждениями, которые могут быть пригодными или же вредными для семейных отношений. Мы несем внутри себя определенное знание, выраженное в этих навыках и убеждениях, и это знание должно быть чётким и практичным, чтобы радость и счастье пришло в вашу жизнь. Радость и счастье надо приглашать, без них семейная жизнь как таковая никому не нужна (сплошная бытовуха). Более того, если нет радости, значит, неправильно живете, значит, неправильное знание лежит в основе ваших семейных отношений.

Можно ли помочь самой себе установить с мужем нужные отношения (выбрать желаемые комплектацию и тюнинг семейной жизни)?

Пишу сейчас, и думаю, что это очень грубо так говорить о мужчинах и семейных отношениях. Но это – тональность не моя, она как бы «на слуху» сейчас в обществе, и люди, которые приходят ко мне на частные консультации, приносят отголоски этого эха с собой.

Семейные отношения: между мужем и женой

Это тональность – постоянное требование чего–либо от своего мужчины для себя! « Желания женщины должны исполняться?» - Должны! - отвечаю я. « Так пусть же он:
1. Даст мне, что я хочу
2. Сделает, что я хочу
3. Не будет делать то, что мне не нравится
4. И останется доволен, что с ним так поступают»

Если мы так что-то хотим и требуем от мужа, то мы только мучаем его. Но ведь речь идет о нашем счастье! Мы требуем у своего партнера сделать нас счастливыми! Иногда женщина идет на компромисс: пусть мужчина не очень богат, не совсем такой, как она того хотела, с определенными недостатками, но , самое главное требование: «сделай меня счастливой!» - должно выполняться! И эта самая главная надежда не сбывается! Как только в семье нет счастья, отношения начинают деградировать.

Другой компромисс, который допускает женщина, - не вступать в отношения близости с мужчиной. Обойтись, как я называю, дистанционными отношениями. Это происходит, когда женщина приглашает мужчину в свою жизнь «погостить», скрасить одиночество, получить мужскую помощь и поддержку. Женщина говорит в таких случаях: «Давай попробуем!», «А почему бы и нет?». Так мужчина становится женским капризом, прихотью, чем угодно, но не мужем. Из всего этого вырастает, (ещё одно моё словечко), фуфельный брак. Фуфельный брак также замутнен и осквернен, как и брак «по требованию», описанный выше.

Семейные отношения – это более, чем серьёзно. Между мужем и женой устанавливается близость, а не дистанция. Тем самым формируется особое пространство, которое функционирует по своим собственным законам, не зависит от нашей прихоти и минутного настроения. Это знание: как организовать пространство между мужем и женой, чем наполнить, мы не выдумываем сами. Этот закон как знание и навык мы получаем от счастливых семей, его аккумулирует культура, передают как завещание и благословение по женской линии в семье. Мы иногда можем не до конца понимать его. Но если следовать ему, мы получаем желаемый результат.

Как это часто бывает?

«Маша, помоги мне выйти замуж!»

Затем, «Спасибо, я замужем, а что мне делать дальше?»

«Менять работу или рожать детей?»

«Почему так больно и безрадостно?»

«Почему никак не получается жить в своём доме?», «Что делать с непосильной усталостью?»

Вы задаете серьёзные вопросы. При этом, приходя ко мне на консультацию, не говорите об этом визите мужу, скрываете, делаете это тайно. Мужчины это чувствуют, начинают названивать вам на мобильный, вы привираете, что находитесь в поликлинике или магазине, мужья нервничают. Почему так происходит? Потому что женщины ко мне приходят с вопросом: Как сделать так, чтобы мой муж любил меня, не грубил, был чутким и внимательным?» И этот вопрос сводит мужчин с ума от собственного бессилия!

Мужчина шкурой чувствует, что «его сейчас сделают», неявно заставят, им будут манипулировать. Даже на расстоянии он сопротивляются этому.

Дорогие женщины! Не скрывайте от своих мужей, что вы изучаете основы семейной жизни. Это в сто раз нужнее, чем семинары «по личностному росту» и «основам маркетинга»! Какой личностный рост (ненавижу это выражение!), если в семье всё разболтано и расхлябано! Да вы через этот личностный рост просто устраиваете утекайку из своей семейной жизни, и муж снова ворчит, потому что его в очередной раз его обвели вокруг пальца, а жена не выполняет свои женские обязательства.

Замечала не раз: как только жена уходит заниматься «личностным ростом», муж прочно занимает позицию «я на диване» или «в гараже с друзьями».

Семейные отношения: между мужем и женой

Моя позиция:

Семья нужна, в первую очередь, самой женщине.

Во-вторую, детям.

В -третью, мужчине.

Поэтому, за создание семьи отвечает женщина. Мужчина может быть удовлетворен и счастлив близостью с женщиной без создания семьи. Женщина своим поведением целенаправленно ведет мужчину к браку.

Именно женщина должна выстраивать отношения с мужем, а не довольствоваться тем, сколько он обратил на нее внимания по собственной инициативе. Мужчина в силу своей природы не может регулировать семейные отношения.

Поэтому для женщины очень важно изучать правила создания семьи.

Счастье женщины напрямую зависит от её воспитания и знаний о семейной жизни.

Сила женщины в семье зависит не от её привлекательности и соблазнительности, материальных возможностей, а от её умения привлекать счастье и радость в семью.

Если женщина организует семейную жизнь согласно знанию, а не эмоциям, она сможет получить от мужа так недостающее её внимание, заботу и любовь не по требованию с её стороны, а самым что ни на есть естественным образом: как благодарность за её усилия!

Семейные отношения: между мужем и женой

«Счастлив как Бобик!»

Так сказал один мой знакомый, описывая свои нынешние отношения с женой. Он был в курсе, что его жена не раз приходила ко мне на консультацию. И был искренне благодарен мне за тот драйв, что появился в его жизни.

Именно этот мужчина в первый раз доверительно сообщил мне, что делать женщину в браке счастливой – сущее наказание для мужчины, тупик в его понимании, и нельзя ли сделать как то так, чтобы этот вопрос решался без его участия? «Ты хочешь, чтобы это сделал любовник?» - удивленно спросила я. «Да нет, конечно, не любовник, а каким-то чудом!»

Каким таким чудом?

Мужчина не владеет той информацией, которую мать передает своей дочери о построении семьи. Это исключительно женское знание, поэтому мужчина и воспринимает его как чудо: его женщина счастлива, и практически без его участия!

Каждая женщина должна знать, как правильно строить семейные отношения!

Достаточно ли я описала свою позицию, чтобы пригласить вас на участие в новом семинаре, посвященным законам построения семейных отношений?

Итак, новый семинар:

«Семейные отношения: между мужем и женой» , который начинается в среду, 31 октября 2012 г.

Этот семинар для тех, кто:

  • Только собирается замуж, и желает быть подготовленным к отношениям с мужем
  • Имеет отношения с мужчиной, но не знает, как подвести его к браку
  • Замужем, но не понимает стратегии семейной жизни
  • Замужем, но несчастлива
  • Разведена и полна плохих воспоминаний о семейной жизни

Чему учимся?

  1. Что такое дистанционные отношения между мужчиной и женщиной, и почему они мешают установлению семейных отношений
  2. Зачем женщине семья
  3. Какие отношения формируются между мужем и женой
  4. Как распределяются мужские и женские обязанности в семье
  5. Когда можно заводить ребенка
  6. Сексуальные отношения между мужем и женой
  7. Супружеская верность
  8. Как привлечь в семью радость и счастье.

А так же , попробуем сформулировать ответы на те вопросы по семейным отношениям, которые задавались на «Авторском курсе по психодизайну от Марии Флеро». Только на последнем семинаре в июне этого года , я подсчитала, прослушивая рабочую аудиозапись, было задано 156 вопросов о семейной жизни. Получается, что я не могу обучать вас современному ведению дома, не раскрыв сути семейных отношений. Поэтому я решила разгрузить курс по Психодизайну, который будет проводиться в январе следующего года , от объяснения специфики семейных отношений, и создать отдельный семинар на эту тему!

Я вновь приглашаю участников предыдущих семинаров и мастер-классов присоединиться к нам к новому курсу «Семейные отношения: между мужем и женой» , а также ждем новых гостей нашей программы!

Семинар состоит из:

  • 6 занятий
  • Продолжительность 3 часа каждое
  • Сроки проведения: 31 октября – 17 ноября 2012 г.
  • по средам с 18.00 до 21.00
  • по субботам с 14.00 до 17.00
  • Стоимость – 8 000 руб

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — «Имидж-студия Лилии Орне»

Нижний Новгород, ул. Студеная, 68 А. Возле парка им. Пушкина, ост. ул. Студеная
(новый дом, в котором располагается ресторан Le Grill)

Как найти: если стоять лицом к ресторану Le Grill, а спиной к улице Белинского, то, вы увидете перед собой дорогу между парком Пушкина и новым, красивым домом. Вам нужно двигаться вдоль этого дома, минуя бутик "Избранное", магазин "Spar", банк "Абсолют" до угла. Затем, повернуть за этот угол, и, с торца дома, увидите коричневую металлическую дверь со стеклянным козырьком. Входите...

Приглашаются все участники семинара по Психодизайну, предыдущих мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении темы: «Семейные отношения: между мужем и женой»

Количество мест ограничено.

Для того чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел. 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте. Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, также звоните мне по тел. 8-9023007557

Замужество - главное событие в жизни женщины. Семейная жизнь требует большого внимания и заботы со стороны женщины.
Давайте, наконец, перестанем заниматься отсебятиной себе во вред, начнем шаг за шагом изучать законы построения семьи и будем придерживаться этих мудрых знаний.

Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить