Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Строгое женское воспитание

Новый мастер-класс «Женский мир»

Я, наконец, завершила свой дачный сезон и вернулась в город. В последние месяцы моё уединение и удаленность от городской жизни привнесли в мою жизнь много спокойствия, удовлетворения и простых ясных мыслей. Писать не хотелось, да и разговаривать, впрочем, тоже. Мне нравилась моя внутренняя сосредоточенность и собранность… Спасибо за ваши письма и внимание к моему блогу, а также за подсказанную тему, с которой я хотела бы начать обучающие семинары и мастер-классы в этом году.

Мне нравится слово «мир». Под ним подразумевается, помимо других известных значений, некое отделенное от других пространство существования, не пересекающееся и обособленное. Например, мир женщины – это пространство её женских смыслов и образов, которые изначально формируются как отделенные от всего мужского невидимой чертой. Так невеста готовится ко дню своей свадьбы, заранее не показывая подвенечного наряда и прочих приготовлений, в ожидании предстать перед своим женихом так, как задумано с божественной точки зрения, а не с точки зрения мирских настроений. Женщина перед алтарем предстает как некий символ, несущий в себе иное, почти ангельское послание. И все мы чувствуем, что в браке мы не должны нарушать достоинство мужчины и женщины, а, наоборот, сознательно подчеркивать и усиливать данные качества – мужское и женское.

Мужчинам иногда бывает сложно понять, что мир современной женщины – довольно-таки замкнутая система. Мы все знаем примеры свободолюбивых, самодостаточных женщин, не нуждающихся ни в чем, пожалуй, кроме собственных детей. Такую женщину, вернее, ЕЁ МИР пробивает только сильная страсть. И, как ни странно, ворвавшаяся в её жизнь страсть отбрасывает все её прежние представления как несущественные и к новой ситуации не имеющие отношения. Такое впечатление, что женщина жила до этой встречи со значимым для неё мужчиной как в тумане. Тогда мужчина начинает активно навязывать женщине свои понятия и представления о жизни, и нередко это похоже на болезненный процесс, потому как неожиданно и хлестко. Современная женщина подчас совершенно дезинформирована, в чем она должна уступать, а в чем проявлять твердость. Женский мир в подобной ситуации неминуемо рушится, а вместе с ним и достоинство данной женщины. И вот она живет с мужчиной так, как он ей это, по сути, навязал, и отношения эти называются созависимыми, а не свободными и добровольными. Женщина в такой ситуации постоянно выясняет один и тот же вопрос: «А что это было: просто секс или настоящая любовь?» Все разговоры о том, что в семье женщина следует за своим мужем, кажутся совершенно беспочвенными, потому что сулят лишь большее разрушение её женственности и подчинение его воли. Не потому ли женщинам так нравится пересматривать свадебные фотографии, находя в выражении собственного лица нечто иное, чем то, что они чувствуют сейчас? И куда делось то, что было привнесено жениху как особенный дар – её женский мир, готовый воссоединиться с мужским? Ведь в этом состоит основное таинство брака!

Удивительная вещь, но мужчина в современный женский мир изначально не включен. Женский мир, формирующийся в стихийных детских, девических группах, модных женских журналах, телепрограммах и сайтах описывается как жестко фиксированный и консервативный, полный ненужных глупостей и предписаний. На обыденном уровне женский мир выступает как полезные советы про моду, косметику, фитнес, диеты, ароматерапию, по ведению домашнего хозяйства, немного психологии отношений, и, конечно же, всевозможные тесты, цветочный гороскоп и женские истории… «Любовь-морковь» как наиболее точное описание женского мироощущения…

Новый мастер-класс «Женский мир»

Поэтому мужчина безжалостно ломает эту мешанину и путаницу, выстраивает собственную логику отношений как наиболее четкую и логичную, но, к сожалению, обесценивает значение женского мира. Мужчина, в первую очередь, опирается на своё понимание ситуации, затем на слова, сказанные его женщиной, но потом сталкивается с тем, что женщина оказывается так изменчива в своих эмоциях, что опираться, собственно говоря, не на что, и мужчина «зависает» в полном недоумении… «Что ей, собственно говоря, надо?» - нетерпеливо потребует он ответа. Мужчина в такие моменты вовсе не испытывает своего превосходства, он просто запутан и подвален. Поэтому так часто мужчина полностью исключает женщину из своей жизни в те моменты, когда нужно принять важное решение, и отводит своей женщине строго определенное место: как прислуге, или дающей удовольствие, или назойливой мухе.

Бывает и наоборот: мужчина оказывается втянут в женский мир своей подруги, как неразумный теленок, которому есть до всего интерес, и женщина, подпитанная его вниманием, окончательно запутывает и его и себя, но в последний, решающий момент сваливает всю ответственность по-прежнему на мужчину. И тот мужчина, который «повелся» на женские настроения, получает «отлуп и строгий выговор с предупреждением».

Вот и получается, что мужчина сознательно обособляется от влияния на него женщины, не доверяет ей, устраняет её из своего мира, но при этом беззастенчиво пользуется «её услугами» по организации семейной жизни.

Патологический аспект женского мира таков, что отношения между женщинами формируются как более сложные и детализированные, чем отношения между женщиной и мужчиной. Женщина с детства вступает в мир жесткой женской конкуренции, и потому формирует не мир собственной женственности, а своеобразные спектакль, рассчитанный, прежде всего, на другую женщину. Мужчине, по сути, достаются лишь объедки женского спектакля. Женщина, как правило, одевается для другой женщины (мужчина не понимает и не в состоянии оценить её наряда на 90 %), ведет себя на свидании с мужчиной согласно девической мифологии «как это должно быть», готовит женскую еду и обижается, почему никто не оценил её стараний. Женщина любит и ценит изысканные отношения, но почему-то именно изысканность и светскость исчезают в браке из отношений мужчины и женщины, и остаются только «для других», когда женщина «демонстрирует свой брак» окружающим людям.

Мне хотелось бы описать женский мир с точки зрения тех моментов, которые должны быть сознательно воспитаны, учтены как важные, потому как именно эти характеристики ускользают от повседневного внимания: какое женщина формирует вокруг себя пространство? Что она привлекает в свою жизнь, а что отторгает? Какое послание окружающим несет в себе женщина?

Почему в рамках современной культуры необходимо четкое и грамотное разделение на женский, мужской и детский мир? Потому как активно насаждаемый обществу «унисекс» способен воспроизводить лишь работающее население, не учитывающий личную жизнь и межличностные отношения. Если мы не будем осознавать как различные те пространства, которые так по-разному формируют мужчины и женщины, то нас ждет застой в отношениях, бытовуха, битва полов или обмен ролями.

Может быть, было бы понятнее говорить о женственности, а не о женском мире, в чем тут разница? – можете спросить вы. Женственность – это совокупность качеств, ожидаемых от женщины, а женский мир - это особое пространство, которое организовано именно женским способом, и своим содержанием провоцирует к действию тех, кто оказался в поле его внимания.

Женское воспитание

Новый мастер-класс «Женский мир»

Женский мир, женские дела – это то, в чем женщина должна быть компетентна и сведуща, хорошо и вовремя обучена. Почему раньше раздельно воспитывали мальчиков и девочек? – Потому как изначально правильно формировали мужской и женский мир и создавали, я бы сказала, «стратегическое и тактическое» напряжение между полами, разграничивали понятия допустимого и запретного.

Разрушается ли женский мир в браке? Нет, если мужчина в него изначально включен (девочек воспитывают как будущих жен и матерей). Разрушаем ли мужской мир в браке? Нет, если мужчин изначально воспитывают как имеющих большую цель и неукоснительно ей следующих. Жена – помощница в делах мужа, и следует выбирать в жены лишь ту женщину, которая соответствует твоей цели (а не ту, которая дарит больше удовольствия, и требует ответного внимания).

Отгадайте, какой самый частый вопрос задают мне женщины на личных консультациях? -

«Что делать с мужем?» С мужем, который, или возвращается с работы очень поздно и фактически не уделяет время на семейную жизнь, или же замыкается в своем собственном мире (на диване перед телевизором, с компьютером, или с газетой, книгой, в гараже или на порносайтах… напишите сами, в какой «мир» отправляется ваш мужчина). И вот женщина не в состоянии ни разговорить его, ни привлечь его внимание, он будет мрачно терпеть её присутствие, лишь бы его не трогали и вовремя кормили!) Почему женщину не впускают в мужской мир? Потому что она мешает! Как сделать, чтобы не мешать? – научиться поддерживать его в том, что для него важно. И вот это определение, что есть «важное» для мужа – самый сложный вопрос, который женщине предстоит решить. Ей предстоит определить предназначение мужа, а не ту ерунду, которую она хочет в него вложить или из него вылепить…

Мне всегда казалось, что знать отличие между мужским и женским миром – это тонкое состояние разума, которое ограждает нас от всяческой мешанины и путаницы, которая существует по данному вопросу. Например, почему о женщине следует заботиться, а мужчине нужна поддержка? Почему женщина не умеет правильно воспитывать мужчину? Что делать, если муж не впускает в свои дела? Как научиться согласовывать свои мысли и чувства с предназначением и судьбой мужчины? Как проявить достаточную открытость и искренность в отношениях с мужчиной (то есть отменить вечный спектакль женского театра)?

Новый мастер класс «Мир женщины» посвящен выше перечисленным вопросам. В конце занятия будет дан анонс нового семинара «Интимные отношения в семейной жизни» - именно те вопросы, которые мне не хотелось бы выносить на страницы данного блога.

Итак, новый мастер-класс «Женский мир»

Состоится во вторник 21 октября 2014 г.

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», большой конферанс зал «GREY»

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи. Мария


Новый мастер-класс «Женский мир»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить