Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Патриархат. Семья.

А корона у него не вырастет?

Этот вопрос мне задала Ирина - одна моя давняя клиентка, с которой мы вели беседы о том, что к мужчинам надо относиться очень разборчиво, быть закрытой для большинства контактов, но, остановив свой выбор на достойном мужчине, относиться к нему следует очень внимательно, благосклонно и уважительно. Важно также уметь выражать своё восхищение его поступками и мыслями, строго соблюдать выставленную им дистанцию в отношениях. То есть правильно оценивать его мужской ранг и вести себя строго в соответствии с ним, не раскачивая его и не относясь к его рангу, как к ерунде. Ирина в теории согласна на многое, но на деле её заведомо хорошее отношение к мужу отягощено одним волнующим вопросом: «Скажи, Мария, а от такого хорошего отношения корона у него на голове не вырастет?»

Обязательно вырастет! – именно это мы и делаем! – успокоила я Ирину. Но тут и ошиблась: Именно это - корона на голове мужа – совершенно не входит в её планы. Ирина готова отращивать корону только на собственной голове, и любое усиление и возвышение мужчины в семье, да и ещё собственными силами, она воспринимает полупанически, как потерю своего влияния и как крайне нежелательный результат.

Дурное наследство

Есть определенный тип жестокого женского поведения, унаследованный от наших несчастливых матерей и бабушек. Это то, что я называю – дурное наследство. Такой тип поведения, как правило, вызревает в «бабьих ямах» (как говорят у нас в деревне) - сугубо женском воспитании дочери в семье, без отцов и дедов, где из поколения в поколение формируется женский миф о мужчинах. Этот миф на разные лады повторяет один и тот же мотив: мужчины опасны, дурны, ненадежны, их пригодность определяется только тем, насколько они в состоянии слушаться женщину и управляться ею. Мужчинами в семейной жизни надо принципиально управлять, иначе твой женский интерес нарушится. «Бабья яма» надежно защищает молодую женщину от всевозможных напастей, дает советы и обереги.

Молодая женщина, воспитанная на таких дрожжах, очень хочет замуж, но её представления о замужестве порой фантастичны, непоколебимы и женщина жестко, как по схеме, отвергает тех мужчин, которые не укладываются в её женский миф. Что же предписывает заботливый миф из «бабьей ямы»? Я бы его описала следующим образом:

  1. Всегда самой ставить себя в центр отношений, требовать внимания к собственной персоне, независимо от состояния мужчины. Постоянно приучать мужчину к этому.
  2. Вести себя так , как будто ты не выбрала своего мужа окончательно и бесповоротно, сомневаешься в нем, так дразнить и намекать, что, возможно, я ошиблась и готова оспорить его исключительность
  3. Делать вид, что совершенно не держишься за мужчину, не боишься его потерять. Ему надо - вот пусть сам и держится!
  4. Воспитывать мужчину, когда меня одолевают страхи (как бы чего не вышло!) набрасываться на него с сомнениями, просить мужчину поступать так, как хочет заботливая женщина.
  5. Нагружать его домашними делами. Самой определять то внимание, которое необходимо детям со стороны мужа.
  6. В интимные отношения вступать заранее обиженной и разочарованной, неподготовленной . Давать себя поуговаривать. Снисходить до секса. Требовать доводить себя до оргазма, иначе тебе не интересно. Думать в этот момент о чем-то другом.
  7. Всегда помнить, что муж может быть грубым, непонимающим, жестким. Вспоминать об этом следует лучше в тот момент, когда тебя обнимают, целуют, говорят нежные слова. Сразу отстраняться от мужа и не верить ему! Лучше всего заплакать, вспомнив обиды.
  8. Объясняться с мужем с помощью упреков и требований, демонстрировать своё недовольство, разбираться, кто больше делает для семьи. Бояться продешевить и восстанавливать справедливость.
  9. Когда муж сердит на меня и что-то от меня требует, всегда помнить, что я достойна лучшего!
  10. Ставить своему мужу в пример других мужчин.

Вот она - женская корона несчастливой женщины. Только такую «корону» в народе называют «венок безбрачия». Венок безбрачия делает молодую женщину надежно недосягаемой для любого мужчины. Мужчина должен стараться угождать такой женщине, а она- благосклонно или не очень принимать дары мужчин. На такую роль подходит ЛЮБОЙ мужчина, можно не париться с выбором, главное проверить мужчину на соответствие данной схеме! И, вовсе не важно, вышла ты уже замуж или ещё нет – венок безбрачия, как жёсткий внутренний сценарий, обладает огромной разрушительной силой! И формирует «бабьи ямы». И все потому, что женщина не умеет правильно выбирать!

Такое «дурное наследство» досталось и Ирине, от её родной семьи. Как духовное завещание молодой женщине, чтобы её не обидел ни один мужчина

Как мы снимали с Ирины «венок безбрачия» в её собственном в браке? Как вытаскивали из «бабьей ямы»?

Не очень-то успешно…. И вот почему:

Нам с Ириной удалось договориться, что основные пункты «завещания» надо правильно переписать, что мы и сделали совместно. Получилось следующее:

  1. Мужчина сам ставит женщину в центр внимания, это его особая милость и расположение. Он знает, что центр должен оставаться пустым, как пространство между мужем и женой для создания семейных ценностей.
  2. Женщина в замужестве никогда не подвергает сомнению правильности выбора своего мужа. Его исключительность для неё – основной закон восприятия мужа.
  3. Женщина должна сама держаться за мужа, не теряться, не отвязываться, не создавать ситуации, когда мужчина вынужден искать её или бегать за ней. Формировать правильный «тыл», и отправлять мужа на «фронт».
  4. Развивать своё женское мастерство в исполнении домашних дел.
  5. Освободить сексуальную сферу от претензий и разочарований. Оставить секс в неприкосновенности как игру, легкость, взаимное влечение, независимое поведение. Это тот заветный уголок, где могут забыться любые обиды, стереться дурная память и страхи. Кстати, оставить совместную еду, сон и прогулки тоже как «свободную зону» - от недовольства и придирок.
  6. Создавать и хранить светлый образ мужа. Не предавать его. Собирать хорошее
  7. Разговаривать с мужем всегда легко и нежно, необременительно, как внутренний голос его самого, как его душа.
  8. Всегда помнить, что муж достоин надежного тыла, если он берет ответственность за вашу семью.

Ирина согласилась, что: «Так очень «выгодно» себя вести, но – если у мужа от такого обращения вырастет корона, то у неё вырастут РОГА! Он мне начнет изменять! Или обнаглеет. Поэтому лучше всего держать мужа в узде. Полупридушенным, разочарованным во всех женщинах. Потерявшем надежду на хорошее к нему отношение, закомплексованным неудачником! Мужчину бить надо всегда по яйцам» - доверительно поведала мне Ирина. «Иначе будут соперницы. Но и потом, я же не очевидным образом его «кастрирую», я просто говорю, что я - его совесть, соображаю и вижу многие вещи лучше его, мне виднее со стороны, и что он должен просто доверительно прислушиваться ко мне, но поступать сам, как считает лучшим!

Итак, что мы получили? Ирина согласна, что женщина может явно возвысить мужчину.

А может – НАДКУСИТЬ, ПРИСТРУНИТЬ,ПОДЖАТЬ, УЩЕМИТЬ, УЩИПНУТЬ, НЕМНОГО КАСТРИРОВАТЬ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАКОМПЛЕСОВАТЬ. «Чтобы всё делал – и никакой короны! Я никогда не надену на его голову корону собственноручно! Это всё равно, что подписать себе увольнительный приговор!» – была по-прежнему непреклонна Ирина. «Пусть растет и развивается, но не благодаря мне, а вопреки! Так надежней! При таком раскладе ему всё равно придется поднимать свой ранг самому, чтобы восстановить свою самооценку, но и многого всё равно не добьется, потому что рядом есть я - «его совесть». Куда же он без меня!»

И мне вдруг самой расхотелось с ней спорить. Я поняла , что это – не спор с самой Ириной, а я принимаю вызов всей «бабьей ямы». В Ирине явно говорила мудрость её поколений, прежде всего, её несчастная мать, предавать которую было нельзя.

Я решила поступить иначе. Я пригласила Ирину принять участие в семинаре «Суть моногамного брака». Она как раз успевала на второе занятие. Это занятие я решила посвятить мужскому рангу, короне и возможным «рогам и копытам». Единственное условие – Ирина сказала, что участвовать будет в удаленном доступе, сама на занятие не придет, закажет аудиозапись: ей хочется наедине с собой послушать наши рассуждения, со стороны «узнать себя», найти анонимных единомышленников.

В этом вопросе она категорически отказалась быть в центре внимания. Она реально боится потерять своего мужа и не знает лучшего способа, чем никогда не надевать корону на голову мужчины. Она решила до четверга отсидеться в своей «бабьей яме», и потом уже честно наедине с собой решить, стоит ли из неё вылезать? И какова будет новая система безопасности?

Давайте вынесем эту больную тему на наш новый семинар и отдадим честь русской «бабьей яме», которая надежно спасает своих дочерей от всех возможных напастей, но одновременно душит их и создает венок безбрачия.

Второе занятие семинара «Суть моногамного брака» пройдет в четверг, 6 апреля в 18 00

Пожалуйста, обратите внимание, что адрес изменился – мы переезжаем в новую аудиторию, это недалеко от старого места, в 2 минутах ходьбы. Адрес: Нижний Новгород, Ул. Костина, дом 3, аудитория 703. Вы мне можете позвонить по телефону 8-9023007557 и уточнить новый адрес.

Пожалуйста, имейте при себе паспорт (для пропускной системы)

Напоминаю, чтобы все участники семинара прочитали к четвергу Тургеневскую «Асю», и определили для себя суть «последнего аргумента» для мужского решения о браке.

Я получила письма от девочек, что они, к сожалению, из-за школьных каникул (уезжали с детьми в другой город) были заняты и не смогли принять участие в новом семинаре. Я думаю, что ничего страшного в этом нет. Можно получить запись пропущенного занятия и присоединиться к общей группе.

По итогам прошедшего первого занятия, могу сказать, что новый семинар «Суть моногамного брака» будет представлять интерес и для тех женщин, которые хотели бы выйти замуж. На прошлом занятии мы разбирали много вопросов, относящихся к замыслу счастливой семейной жизни. И группа наша сложилась так, что половина участниц – давно уже замужем, имеют детей. И вторая половина – желают получить ответы на вопрос, как сделать замужество желанным, а не подневольным актом по причине «тикающих женских часиков», подгоняющих молодую женщину быстрее определиться со своими настроениями и опасениями. Особенно этот семинар будет полезен тем девушкам, у которых нет образа счастливых долгих отношений. Мы будем учиться, как правильно выбирать мужчину для семейной жизни.

Итак, первая открытая дискуссия с Марией Флеро состоится на втором занятии семинара «Суть моногамного брака»!

Жду новых участников! И новых аргументов!

До встречи!

Мария Флеро

А корона у него не вырастет?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить