Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Иерархическое мышление

Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)

Меня всегда привораживала картина Васнецова «Витязь на распутье». Я верила, что существует такой камень-вещун, который строго определит твою судьбу в трех вариантах:

Налево ехати - богату быти,
Направо ехати - женату быти.
Как прямо ехати - живу не бывати.
Нет пути ни прохожему,
Ни проезжему, ни пролетному

Сюжет, вроде бы и сказочный, только конь не по-хорошему понурый, черепа вокруг и вороны каркают. Я уже знаю заранее, сердцем, куда пойдет славный Витязь, я уже мысленно провожаю его «туда», и остаюсь, как верная жена, соляным столбом стоять, благословляя и собираясь внутренне для оберега… Я не могу идти за ним, у меня – другая роль. Так, просто глядя на картину, я «выходила замуж», внутренне готовила себя, понимала, что должен сделать мужчина, а что – женщина. Я не становилась ни пешей, ни конной, я оставляла себя на распутье как месте ясного мышления и зарождения любви. И находила это место правильным для себя. Картина Васнецова всегда мысленно продолжалась и добавлялась мною, смотрящей вслед. Только я должна была быть не нарисованной, а живой и ясно мыслящей. Вот такая получалась композиция…

Женщина также оказывается на распутье. Создавать ли ей благосостояние, изобилие (работа, проекты, своё дело)? Строить и создавать дом и семью (развернутое домохозяйство)? И третье: создавать и сохранять преимущество в разных сферах своей жизни?

Меня трижды спрашивали «по жизни» на эту тему: «Что я хочу?». Это значит, что автор такого вопроса – почти анонимен, это камень-вещун, сама жизнь, и этот вопрос входит в тебя «по самые гланды», перехватывает горло, и ты не можешь ни дышать, ни пить, пока не ответишь на него. Это спазм-вопрос. И никакое лекарство, чтобы вылечить твоё туго перетянутое горло , тут не уместно. Только чистосердечный ответ разжимает мышцы. Я точно знаю, что мой ответ не критикуется, не обсуждается, просто он должен быть. Как ответила, туда и пошла, с тем и живи. Да, жизнь иногда берет крепко за горло. Для честности , ясности и однозначности просто причиняет боль, чтобы невозможно было соврать. Чтобы не жить в смуте и наивности. Такой ответ можно только исторгнуть из себя как свою суть, не пускаясь в словоблудие, что я-де хочу и первое и второе и третье, и ещё компот на десерт. Это разные боги, и служить трем разным богам жизнь не разрешает. Таков мой личный опыт. Я верю в женское целительное распутье. Я всегда предлагаю лечить «ангины и спазмы» честными выборами.

Жизнь часто предлагает нам раздорожицу, когда один путь лежит поверх другого, помещает нас в место скрещивания или расхождения разных дорог. Распутье всегда - особое место остановки, сомнения, колебания, выбора. Встреча с неизвестностью. И на перепутье мы должны мыслить не по-житейски, а по-особому. Особый тип мышления для серьезного выбора. Возможно, вы потом полюбите перепутье и научитесь совершать выбор не тогда, когда жизнь берет вас за горло, а заранее, то есть почувствуете вкус к стратегическому мышлению.

Война и мир

Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)

Создание преимущества – особый и тонкий вопрос. Его не создашь из воздуха, не позаимствуешь на стороне, не украдешь и не скопируешь. Оно создается долго, заранее, предвосхищая события. Это осознанная внутренняя работа над собой, поиск своего основания и источника внутренней и внешней силы. Многие из нас никогда и не ставили такого вопроса перед собой в силу прививаемой политкорректности современного мышления, которое тщательно и последовательно стирает различия между людьми, попадая в миф о «человеке», который одинаков для всех. Никто не ставит перед нами задачу создавать преимущество. Мы только можем сами дорасти до этой идеи, вобрать её в себя, пропитаться ею и относится к преимуществу как к царской ценности, которая вносит большие отличия между людьми. Идея личного преимущества разрешает самоопределение. Никто, кроме вас самих, в отсутствии самоопределения не упрекнет. Это останется вашим личным делом и, если вы добровольно признаете чужое превосходство и преимущество, вам будут только благодарны за «сотрудничество».

Я не хочу и не могу, чтобы моя жизнь осмыслялась через понятие «человек» и «все равны». Так я ничего не пойму ни про себя, ни про другого.

Можно сколько угодно барахтаться на жизненном перепутье: дом – работа – магазин - дом. Эта схема, безусловно, нужна для создания благополучия и процветания. Надо ли женщине ходить за пределы этого мира? Надо ли соприкасаться с тем, что такое преимущество? Надо ли вставать на перепутье?

Надо, потому как русские мужчины живут за этой чертой, и мы должны понимать наших мужчин. Надо, потому как часто сама женщина, не осознавая, сама оказывается на войне, а не в тылу. И это требует мудрого осмысления. Да, надо понимать, как создавать и сохранять преимущество, если начинаешь понимать свою жизнь как череду правильных выборов.

Я хочу предложить вам в качестве инструмента анализа сложных жизненных ситуаций военную терминологию, а не бытовую, чисто житейскую. Создание и сохранение преимущества – военный термин, поэтому нам потребуется военная терминология. Возможно, есть и другие , психологические и социологические термины и понятия, но я легко через них перешагиваю, когда есть возможность выразить это высшим, военным языком.>

И основное различие, которое понадобится нам в качестве первого шага – качественное осмысление, что такое:

Родной – свой – чужой – враг

Это различие имеет смысл, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, во время войны. Во время военных действий необходимо ежедневно оценивать свои ресурсы, надежность тыла, целостность границ, распознавать союзников, готовиться к сражению. Постоянно усиливать своё преимущество. Мужчины легко разбираются с подобной терминологией, женщины же чаще мыслят в терминах любви и благополучия. На новом семинаре «Как создавать и сохранять преимущество?» я хотела бы объединить два стратегических мышления, провести параллели: между женским пониманием любви и концепцией войны и мира. Я не говорю о войне полов (мужчин и женщин). Я говорю о женском осмыслении жизни через понятия войны и мира. И нахождения в ней места для рождения любви . Правильность выбора, внутреннее спокойствие, естественная иерархия рождается не в удовольствии и благополучии, не в потреблении или пользе. Концепция женской любви – это не розовые слюни, дополнительная опция или необязательное украшение жизни. Это стратегическое понятие, одухотворение и для войны и для мира.

Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)

Ваш муж родной вам человек, или свой, или совсем чужой или враг? Как вести себя « в постели с врагом»? Как ведет себя свой среди чужих или чужой среди своих? Когда вы воспитываете ребенка, вы прививаете ему ценности своей семьи или «чужого дяди»? Женщина может в душе сколько угодно отрицать войну, но она может вести ежедневный неравный бой со своим мужем или сыном, злословить, вместо того, что осмыслить конфликт как сражение, Выполнять миротворческую роль в семье, совершенно не заботясь о создании крепкого тыла. Женщина может опошлять своего сына, не отпуская его к чужим и на его войну, предлагая ему женский мир вместо мужского сражения. И, наконец, самый чувствительный для женщины вопрос: о нарушении её личностных границ.

Должно ли, уместно ли это: ставить вопрос о создании женщиной преимущества и о дальнейшем его сохранении? Женщина должна в сложные, критические моменты своей жизни учиться мыслить не через удовольствие и благополучие, а через войну и мир, создание своего преимущества. Многие женщины уже умеют мыслить через понятия и категории спорта (соревнование, поединок, олимпиада, бег или йога), но этого недостаточно, чтобы научиться создавать преимущество. Бизнес стратегии о создании преимущества так же не являются самодостаточными, а лишь отголосками военной концепции.

Почему женщина легко отдает предпочтение чужому, а не своему? Почему чужое счастье кажется нам преувеличенным? Почему так важно не брать чужого и не терять своего? Как не тратить своё время на людей, не входящих в круг твоих жизненных приоритетов? Как говорить «нет»? (очень русский вопрос!) И кому должна доставаться ваша щедрость и радость жизни?

Создание и сохранение преимущества – это женское искусство войны и мира. Амбиции, тщеславие, выгоду, интерес, легкую стервозность и зависть – мы всё оставляем в стороне, как глубоко вторичное и мелкое, когда ведем разговор о преимуществе и превосходстве.

Основные вопросы нового семинара Марии Флеро: «Как создавать и сохранять преимущество?»

  • Что такое преимущество? Почему его надо создавать? Почему его надо уметь сохранять?

  • Преимущество родного. Знать свои ресурсы. Четкое определение, что является родным для тебя. Верность родному. Значение и преимущество крови. Иерархия и честь рода.

  • Преимущество своего. Формирование своей среды. Влияние вашего дома. Свой круг общения. Создание «женского центра». Женский тыл. Принцип черепахи. Душевная органика.

  • Иммунитет к чужому. Правила поведения с чужими. Определение границ. Правила поведения на работе. Привлекательность чужих. Правило: Своя группа доминирует, чужая – подчиняется. Создание преимущества перед чужими.

  • Ясность врагов. Выведение на чистую воду. Почести врагам. Своё сражение.

  • Как правильно следует проявлять своё преимущество?

Разрешите мне пригласить вас на новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?»

Семинар состоится 15 марта 2018 года, в четверг

Всего 4 занятия по 3 часа каждое, раз в неделю, по четвергам.

  • Первое занятие 15 марта
  • Второе занятие 22 марта
  • Третье занятие 29 марта
  • Четвертое занятие 5 апреля

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения – Нижний Новгород, ул. Эльтонская, д.30

Внимание!

Обязательно проверить адрес непосредственно перед датой занятия!

Стоимость — 5000 руб.

В конце каждого занятия будет дано домашнее задание. У вас будет достаточно времени на его выполнение.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.

Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8-9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия. Если имеются финансовые затруднения, платить можно за каждое занятие отдельно (четыре платежа)

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Информация для иногородних участников:

Если вас заинтересовала данная тема, напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту. Есть возможность прислать неправленую аудиозапись этого занятия. Стоимость – та же - 5000 руб).

В данную стоимость входит проверка вашего домашнего задания и личная консультация по скайпу в течение 1.5 часов.

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем семинаре в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи

Мария Флеро


Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)
Новый семинар от Марии Флеро «Как создавать и сохранять преимущество?» (15 марта – 5 апреля 2018 года)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить