Практическая философия, Женское воспитание, Мудрая жизнь+7 902 300-75-57
mariaflero@yandex.ru
Рубрика: Патриархат. Семья.

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

Мой практический опыт подсказывает мне, что у женщины часто возникают нелады со временем. Я имею в виду не популярный сейчас, пришедший из бизнеса, тайм-менеджмент, как всё успеть в срок и не умереть от усталости (как держать лошадиные нагрузки в семье и на работе с секундомером в руке), а её личное, субъективное восприятие времени в отношениях с близким мужчиной. Бабий век короток, а мужской? Женщине кажется, что время на пятки наступает именно ей, она боится «в срок» не выйти замуж, не родить ребенка, не построить свой дом, растерять красоту, упустить молодость. Даже с «поездкой на Канары» почему – то боится не успеть. Когда нарушаются отношения со временем, женщина начинает или излишне тормозиться или явно торопиться. В первом случае, она неоправданно передает решение многих важных для неё вопросов на откуп мужчине и включает крайне невежественный «режим ожидания». Во втором случае, начинает брать инициативу в свои руки. И тогда отношения с мужчиной начинают трещать по всем швам.

«Мне надо срочно» или «я не готова» - два таких режима существования, которые загоняют мужчину в тупик. Для мужчины в близких отношения это одинаково звучит как команда «выкл».

В ситуации «я не готова», мужчина лишен ориентации, как он может повлиять на ситуацию, часто напрямик ничего не спрашивает. Ответ на мужской вопрос, что надо сделать, чтобы женщина «подготовилась», может содержать драконовские условия к мужчине, некую манипуляцию и шантаж. Не готова, что ж, значит, не хочешь. Мужчина переключается и забывает о неудачной попытке.

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

В ситуации, когда женщина заявляет «мне надо срочно», мужчина видит отсутствие в ней мозгов, непродуманность, спонтанность или личную выгоду. Неправомерное давление. Женщина как бы призывает мужчину «всё бросить» и придти к ней на помощь. Некий «подкаблучный мотив» начинает упорно проникать в голову мужчины, вызывая раздражение и безынициативность.

На новом мастер-классе «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?» я хотела бы с вами подробно разобрать ситуацию женщины-торопыжки:

как женщина умудряется забегать вперед своего мужчины, подбадривать отношения и брать инициативу на себя в самый неудачный момент.

И что мы получаем в результате? Женщина начинает чувствовать холод в отношениях со своим мужчиной, прекрасный цветок женственности расцветает в морозную стужу, где нет поддержки и тепла. Время первоцветов коротко, зима сурова и возвращается не раз.

Неподходящий кавалер.

Начиная с первых свиданий с мужчиной, женщина вступает в конфликт со временем. Она сразу же начинает оценивать мужчину: тот или не тот, нравится или не нравится. Ненужных отсекаем, его, единственного и неповторимого – ищем и ждем! Тем самым совершаем грубейшую ошибку: путаем характер мужчины с теми отношениями, в которых он проявляет себя. Получается, что «не тот» мужчина, просто не вступил с вами в правильные(!) отношения, а отношения – это всегда время, структуриванное женщиной! Есть такое слово: ухаживание, когда мужчина неявно ведом женщиной, при кажущейся её пассивности. Что важно делать на данном этапе? В какие отношения вступать? Как это разворачивается во времени? Вот и торопимся, как поповна замуж!

Полу брак - полу так

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

Большинство гражданских браков создается женщиной-торопыжкой. При виде ухаживающего за ней мужчины в мозгах женщины начинается разворачиваться план Бородинского сражения. Она начинает в расположенном к ней мужчине сразу видеть потенциального мужа и магически приближать его к себе. Как часто, мужчина и женщина живут уже вместе несколько лет, умудрились совместно решить квартирный вопрос, даже родить ребенка, а предложения о замужестве всё нет и нет.. Я всегда в гражданском браке ищу сверхинициативную женщину с поджимающими её сроками и мужчину с убавленными оборотами, в силу определенного комфорта и имеющегося выбора наблюдающего за женщиной – торопыжкой. Её никто не останавливает, неблагодарная эта задача, лучше подождать, пока она неминуемо(!) выдохнется, запутается, сникнет, присмиреет, тогда с ней снова можно иметь дело.

Женщина выдумывает себе фасон свадебного платья, не получив предложения на замужество, мысленно и не только расставляет мебель в квартире её возлюбленного, доверительно говорит ему, сколько будет у них детей, и как будет рада её мама дочкиному счастью. Женщина «тайно» ведет переговоры с риелторами о ценах на рынке недвижимости. Это классические и очевидные женские забегания вперед. Причем в полном одиночестве, не замечая, как её партнер остался где-то за поворотом.

Никчёмный муж

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

В браке подчас бывает много тоски и печали, и женщина может отважно заняться реанимацией отношений. В такой ситуации она потребует для себя самого сладкого, призового, небудничного, романтического. Возникнет соблазн: взять и выжать из отношений что-нибудь ещё такого, какое было в начале отношений. Например, притянуть за уши романтический вечер, и рьяно следить за тем, чтобы «этот дурак» его не испортил! А если муж не «играет в радость», то обвинить его во всех смертных грехах!

Но! В семейной жизни нужен навык испить плохое до дна. Войти в контакт со своими негативными эмоциями, прожить их, очиститься, и тогда радость придет сама, её не надо придумывать и «культивировать позитив». Женщина выдумывает новые поездки, праздники, рождение ребенка, переезд в новый дом только потому, что привыкла выкачивать радость из отношений, по сути, не выстраивая их, а лишь маскируя своё плохое настроение и неудоретворенность семейной жизнью. «Выкачивание радости» из отношений начинается уже на этапе планирования пафосной свадьбы, которая заканчивается перебранкой, усталостью, и скверным настроением в медовый месяц. Женщина всегда торопит мужчину с предоставлением ей радости, «не помню кем обещанного счастья», а в результате остается одна со «своим позитивом», партер от этого всего куда-то давно спрятался, потому как усвоил: чем больше у женщины плохого настроения, тем больше ей всего надо! И строить так отношения нельзя. До тех пор, пока женщина не освоит элементарную гигиену личной жизни: как справляться с негативными эмоциями, позитив со стороны мужа будет под запретом, потому как позитив этот очень дешевый, ненастоящий и неискренний, а за уши притянутый в ситуации полной безнадежности.

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

Женщина – менеджер семейных отношений, разворачивающихся во времени, а не наскоком. Она должна быть в этом квалифицирована, и не уповать на то, что «мы любим друг друга и всё будет хорошо!» Женщина «торопыжка» всегда спасает отношения, а не выстраивает их, отсюда её сверх инициативность, как у бригады скорой помощи.

Мы торопим наших мужчин в том, на что женщина должна получить от них разрешение и благословение, их согласие и принятие ответственности на себя. Нельзя качать радость из отношений, быть требовательной и нетерпеливой. На нашем мастер-классе мы подробно будем разбирать ситуации, когда вместо торопливости и подбадривания надо совершать свои собственные действия, а вот какие – в этом основной вопрос. Не торопить, а самой начинать действовать, и, подчас, в противоположном направлении, чтобы добыть недостающий ресурс для полноты совместного действия.

На новом мастер классе будут подробно рассмотрены ситуации, когда женщина торопится, давит на мужчину, берет инициативу в свои руки, не понимая, как иначе можно достигнуть желаемого.

Нам предстоит ответить на два сложных вопроса:

1. Почему нельзя торопить мужчину?

2. В чем нельзя торопить мужчину?

Чем женское восприятие времени отличается от мужского?

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

Очень многим. В женском восприятии времени много страхов «не успею», «пропадаю», «старею», в мужском – много формальных возможностей и нежелание сконцентрироваться. Женщина интуитивно начинает готовить особое блюдо: соединяет свой страх и мужскую потенциальность. И этим страхом подталкивает мужчину что-то делать для неё. Мужчина в такой ситуации слабо учитывается, он – лишь средство, некий механизм «тянуть и толкать», чтобы получить желаемое. Женская картина счастья рисуется кровью и потом своего мужчины: « Ну-ну, Дружок, ещё немного напрягись, и всё у нас получится!»

Что такое торопить? Это и понуждать, и погонять, заставить спешить, стараться ускорить дело, понукать, побуждать. Бояться чего-то, суетиться, привносить в дело нетерпеливость, опрометчивость. Женским временем управляет страх. Но не мужчины должны избавить нас от этого страха, а мы сами должны выстроить отношения со временем, разрешить нашим положительным эмоциям течь беспрепятственно. Но для этого надо определить, чего же нам надо по-настоящему бояться, чего не успеть и не пропустить.

Итак, новый мастер — класс «Почему и в чем нельзя торопить мужчину?»

Состоится во вторник 17 сентября 2013 г.

Начало 18.00

Окончание 21.00

15-минутный перерыв в середине занятия.

Место проведения — Отель «Ибис», большой конферанс зал «BLUE HALL», налево от лифта

АДРЕС: Нижний Новгород, ул. Горького, д.115, второй этаж, направо по коридору при выходе из лифта. Администраторы гостиницы помогут Вам найти нужный зал. Это здание расположено рядом с Нижегородским диагностическим центром.

Стоимость — 1000 руб.

Приглашаются все участники предыдущих семинаров, мастер-классов, а также желающие присоединиться к нам в обсуждении данной темы.
Количество мест ограничено.

Для того, чтобы записаться на мастер-класс, необходимо позвонить мне по тел.: 8- 9023007557 или оставить мне своё сообщение на почте.

Оплата производится непосредственно перед началом занятия.

Если у Вас есть вопросы, звоните мне по тел. 8-902-300-75-57

Вы также можете мне письменно сообщить, какие вопросы и ситуации Вы хотели бы рассмотреть на нашем мастер-классе в рамках заданной темы. Только пишите заранее.

До встречи. Мария

Почему и в чем нельзя торопить мужчину?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить